Блюда из щуки

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попутно решил карасиков забацать. Щука же любит их, мы тоже.

IMG_20150111_172707.jpg


Правда она их без лучка лопает. Я же решил с лучком сделать :)
Вот, что получилось с щучкой. Как выше Вадим сказал, аля Мега-жульен

IMG_20150111_174641.jpg
IMG_20150111_174646.jpg


Естественно насухую употреблять не хочется. Домашнее вино, только красное. Типо к рыбе не подходит. Есть шампунь, но с карасями???
Сейчас дети с женой с гулянья вернутся, будем думать...
 

Mamba

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.11.12
Сообщения
391
Реакции
1.080
Баллы
308
Город
Волгоград
Подскажите, тут только блюда из рыбы обсуждаются или есть отдельная кулинарная тема?
 

Сибирский рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.13
Сообщения
683
Реакции
383
Баллы
308
Город
Хабаровск

Mamba

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.11.12
Сообщения
391
Реакции
1.080
Баллы
308
Город
Волгоград
Недавно, неожиданно для себя, угостили рецептом щучьих котлет. Я делаю обычно с салом и луком. Для дочери делаю с товрогом. Пробовал с добавлением капусты. Но этот рецепт - меня убил наповал. Попробовал - ну просто шикардос. Никогда таких не ел.
У друга старший сын шефповар в ресторане - он и дал рецепт.
В щучий фарш добавляется 20% (от массы фарша) - творожный сыр Рикотта. Лучок для добавления нужно припустить на сковородке на сливочном масле (это если совсем уж для ресторана типа). Все перекручивается два раза на мясорубке на мелких дырках. Он утверждает, что именно рекота и именно щучий фарш дают неповторимый вкус. С другой рыбой - уже не тот коленкор.

Я все никак щук не поймаю :^) Рекотту купил - лежит ждет щук. А пока щук не поймал, я достал летних язей, филернул, крутанул фарш с добавлением обыкновенного товорожного сыра (Cream Nuvo) что купил в Магните. Добавил чуть лука. Крутил один раз на крупных дырках, то есть как обычно. Просто попробовать. Ну посолил, перчиком сдобрил... Получилась масса достаточно нежная и липкая. Ну и фик с ней.
На горчичном масле (в Волгограде мы почти все на нем жарим и преправляем салаты) пожарил, предварительно обваляв в муке.
На выходе - что-то среднее, между драниками и котлетами. Внутри сочные, сверху корочка. Вкус - просто пизdец...
 

Giovanni

Местный
Регистрация
20.08.19
Сообщения
102
Реакции
70
Баллы
208
Город
Хабаровск
Недавно, неожиданно для себя, угостили рецептом щучьих котлет. Я делаю обычно с салом и луком. Для дочери делаю с товрогом. Пробовал с добавлением капусты. Но этот рецепт - меня убил наповал. Попробовал - ну просто шикардос. Никогда таких не ел.
У друга старший сын шефповар в ресторане - он и дал рецепт.
В щучий фарш добавляется 20% (от массы фарша) - творожный сыр Рикотта. Лучок для добавления нужно припустить на сковородке на сливочном масле (это если совсем уж для ресторана типа). Все перекручивается два раза на мясорубке на мелких дырках. Он утверждает, что именно рекота и именно щучий фарш дают неповторимый вкус. С другой рыбой - уже не тот коленкор.

Я все никак щук не поймаю :^) Рекотту купил - лежит ждет щук. А пока щук не поймал, я достал летних язей, филернул, крутанул фарш с добавлением обыкновенного товорожного сыра (Cream Nuvo) что купил в Магните. Добавил чуть лука. Крутил один раз на крупных дырках, то есть как обычно. Просто попробовать. Ну посолил, перчиком сдобрил... Получилась масса достаточно нежная и липкая. Ну и фик с ней.
На горчичном масле (в Волгограде мы почти все на нем жарим и преправляем салаты) пожарил, предварительно обваляв в муке.
На выходе - что-то среднее, между драниками и котлетами. Внутри сочные, сверху корочка. Вкус - просто пизdец...
Надо тоже попробовать такие котлетки, осталось щуку поймать :F060:
 

Mamba

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.11.12
Сообщения
391
Реакции
1.080
Баллы
308
Город
Волгоград
Надо тоже попробовать такие котлетки, осталось щуку поймать :F060:
Хм... У вас там щуки - не то, что у нас. Отъедаются красной рыбой. Когда на тайменя ездили на Уду, там щуку поймали и нам тупо ее пожарили. Блин... Почему на Волге нет таких щук?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх