Блюда из щуки

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.098
Реакции
1.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня попробовал котлетосы с рикоттой.
Разделал щучку , традиционно перемолол три раза с небольшим количеством сала, пассированный лучек, соль, перец, пожарил 4 котлеты по классике, а потом в остатки фарша добавил рикотту, получилось еще 8 котлет.
Дегустация была на троих, сын, жена и я.
С рикоттой сыну понравилось больше, рыбный привкус практически отсутствует, чутка кислит, и молочкой отдает, не сухие, я сперва по консистенции фарша, после добавления рикотты, подумал, что получится сухо. Но нет, норм.
Вобщем стоит попробовать, может кому-то понравится больше классики.
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
Если кого-то напрягает рыбный вкус/запах - все уже придумано до нас! Загуглите Шаосинское вино. Рисовое сладкое крепость 13-15, типа нашего кагора, только желтое. Стоит копейки, на Многорядове присутствует у китайцев. Пара ложек в холодную воду вместе с рыбой - при закипании выйдет с пеной, чувствоваться не будет. Думаю, можно и в фарш.
Кстати, прекрасный инградиент для мариновки мяса. 1.jpg 2.jpeg
ищите где соусы, именно у китайцев. Как минимум четыре точки ими торгуют, две точки ну ооочень большие
Для совсем ленивых на Озоне
 
Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.353
Реакции
2.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кого-то напрягает рыбный вкус/запах - все уже придумано до нас! Загуглите Шаосинское вино. Рисовое сладкое крепость 13-15, типа нашего кагора, только желтое. Стоит копейки, на Многорядове присутствует у китайцев. Пара ложек в холодную воду вместе с рыбой - при закипании выйдет с пеной, чувствоваться не будет. Думаю, можно и в фарш.
Кстати, прекрасный инградиент для мариновки мяса.
не понимаю, зачем в рыбный фарш добавлять сало или перебивать вкус рыбы?
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
348
Реакции
593
Баллы
308
Город
Хаб
не понимаю, зачем в рыбный фарш добавлять сало или перебивать вкус рыбы?
чтобы понимать/не понимать надо хотя бы однажды попробовать. Это такой маринад, или составляющая маринада. И вовсе оно не отбивает запах или вкус наглухо, изменяет, заставляет играть новыми красками. Мало у кого возникнет недоумение когда скажешь, что замариновал мясо на шашлык, или сделал соус к мясу.
Я фанат китайской кухни, обожаю рыбу-белку 3.jpg

или вот для примера 5.jpg
и прочая, и прочая, и прочая...
для их приготовления используется множество приправ
и вовсе не значит, что я ем одну китайчатину, другие кухни мне тоже нравятся, и русская в том числе

просто человек сказал, что ребенку больше понравилось с сыром, потому, что он не любит рыбный запах. Вот я поделился методом маскировки этого запаха. Кстати обожаю свежий рыбный бульон -рыба, лук, соль, черный перец. А если останется, на второй день я остро чувствую рыбный запах и прям на грани отвращения. Приходится оживлять его с помощью азиатских специй.
Гы, :)) а вот щучьи котлеты нравятся больше холодными. На вкус и цвет...
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
283
Реакции
97
Баллы
208
Ингредиенты те же (но без растительного масла). С ледяной водой не взбиваю. Котлеты получаются не твердые, не упругие, а с корочкой сверху, а внутри нежные и сочные. Форму держат хорошо.
Так тоже делал. Но так получаются больше как оладьи. Ну мне не нравятся - не привычные. С водой именно плотные и упругие. Тоже с корочкой и сочные внутри.
 

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
472
Реакции
627
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если рыба постная. Для жирности.
Я добавляю к щуке филе сига, чтобы было пожирнее, потом кабачок для сочноси. Кабачок брал свой с дачи, магазинные не могу есть.
Попробовал с творожным сыром хохланд 10% от массы, понравилось.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.658
Реакции
3.685
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Филе сига в котлеты из щуки?!
Буржуи..))
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.306
Реакции
1.976
Баллы
308
Давным-давно друг нанаец посоветовал добавлять в котлетный/пельменный рыбный фарш плавленый сыр Дружба/Орбита/Городской. С тех пор только так и делаю. Нравится.
IMG_20191204_142213.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.132
Реакции
15.849
Баллы
308
Город
Богородское
Регистрация
14.12.17
Сообщения
246
Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Извините, что не в тему, потерял рецепт засолки селёдки, По-моему Сибирека. Кто помнит, просьба напомнить. Плиз!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.898
Реакции
7.509
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
200
Реакции
277
Баллы
208
Жена на новый год хочет зафаршировать щуку. Может кто поделится рецептом начинки. Жене конечно доверяю, но может кто то оригинальный рецепт предложит. А меня больше интересует как с минимумом повреждений снять чулком шкуру с зубастой
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.805
Реакции
8.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
А меня больше интересует как с минимумом повреждений снять чулком шкуру с зубастой
Разморозить почти полностью, сделать круговой надрез возле головы и аккуратно, как чулок, с выворачиванием наизнанку, снять шкуру. Появляющиеся препятствия в виде "крепления" плавников преодолевать с помощью ножа, направляя его в "мясную" сторону.
Фарш я делаю как для котлет, может быть чуть погуще.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх