На день студента решил порадовать себя, друзей и Тёщу(для неё и Тестя была приготовлена отдельно) вот таким блюдом. Искал рецепт на форуме но не нашёл, по этому выкладываю здесь " СВОЙ". Надеюсь будет многим полезным.
И так- ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ!!!!
1. Достаём с балкона ранее выловленную щуку, размораживаем, вес 2 кг. Но думаю лучше брать щучку поменьше кг 1,5 само то! Хотя двушка разошлась махом, у кого какие аппетиты не знаю!
2. Чистим, вырезаем жабры, отрезаем голову но не до конца(что бы потом её не пришивать), выкидываем внутренности приступаем к самому ответственному моменту снятию шкуры чулком! Щучки оказались икрянными-солим и можем подать вместе с уже приготовленной щучкой! Аккуратно подрезаем шкуру по периметру и стягиваем её чулком по необходимости помогая себе ножом. В месте плавников нужно быть особенно аккуратным что бы не порвать шкуру подрезаем их изнутри. Дойдя до хвоста перерезаем хребет. Ничего страшного если на шкуре осталось мясо, страшнее если в ней будет ДЫРА!
3. Шкуру солим, перчим, добавляем приправы и маринуем с лучком и лимоньчиком в течении 2-3 часов можно и больше, что бы избавиться от запаха рыбы.
4. Пока маринуется шкура, приступаем к приготовлению фарша. Отделяем кости, готовое феле с лучком пропускаем через мясорубку желательно пару раз, солим, перчим, добавляем предварительно нарезанную зелень(лук, петрушка) и яйцо. В холодильники оказались совсем маленькие поэтому добавил 2 шт. В готовый фарш вмешиваем с помощью вилки плавленный сырок гр. 150-200 и размоченный в молоке белый хлеб(не знаю сколько грамм, половину полноценной булки без корки!!!)