Блюда из щуки

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.510
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я честно не читал ветку. У меня рецепт щуки уже много лет один (два). котлеты и жареная. Жареная - это хвостики при разделывании на колеты (в них нет костей) и котлеты, в которых четыре ингридиента : 1 - мясо щуки, 2 - лук, 3 - чеснок - не много, 4 - сало, тоже не много. 5 - приправа для рыбы ( по желанию). Никаких хлеба и картошки!!! И главное - обязательно фарш взбить с добавление ЛЕДЯНОЙ воды! Я взбиваю толкушкой. Фарш после взбивания становится упругим и густым и от толкушки отваливается не оставляя на ней следов.
Котлеты получаются твердые, упругие, плотные. Шикарные.
Второй рецепт постный. Все тоже самое только вместо сала свиного стакан растительного масла и немного больше специй рыбных. И так же толкушкой взбиваем.
Ингредиенты те же (но без растительного масла). С ледяной водой не взбиваю. Котлеты получаются не твердые, не упругие, а с корочкой сверху, а внутри нежные и сочные. Форму держат хорошо.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.171
Баллы
308
Город
Хабаровск

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно что без чешуи:)

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.217
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня попробовал котлетосы с рикоттой.
Разделал щучку , традиционно перемолол три раза с небольшим количеством сала, пассированный лучек, соль, перец, пожарил 4 котлеты по классике, а потом в остатки фарша добавил рикотту, получилось еще 8 котлет.
Дегустация была на троих, сын, жена и я.
С рикоттой сыну понравилось больше, рыбный привкус практически отсутствует, чутка кислит, и молочкой отдает, не сухие, я сперва по консистенции фарша, после добавления рикотты, подумал, что получится сухо. Но нет, норм.
Вобщем стоит попробовать, может кому-то понравится больше классики.

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
582
Баллы
308
Город
Хаб
Если кого-то напрягает рыбный вкус/запах - все уже придумано до нас! Загуглите Шаосинское вино. Рисовое сладкое крепость 13-15, типа нашего кагора, только желтое. Стоит копейки, на Многорядове присутствует у китайцев. Пара ложек в холодную воду вместе с рыбой - при закипании выйдет с пеной, чувствоваться не будет. Думаю, можно и в фарш.
Кстати, прекрасный инградиент для мариновки мяса. 1.jpg 2.jpeg
ищите где соусы, именно у китайцев. Как минимум четыре точки ими торгуют, две точки ну ооочень большие
Для совсем ленивых на Озоне

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кого-то напрягает рыбный вкус/запах - все уже придумано до нас! Загуглите Шаосинское вино. Рисовое сладкое крепость 13-15, типа нашего кагора, только желтое. Стоит копейки, на Многорядове присутствует у китайцев. Пара ложек в холодную воду вместе с рыбой - при закипании выйдет с пеной, чувствоваться не будет. Думаю, можно и в фарш.
Кстати, прекрасный инградиент для мариновки мяса.
не понимаю, зачем в рыбный фарш добавлять сало или перебивать вкус рыбы?

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
582
Баллы
308
Город
Хаб
не понимаю, зачем в рыбный фарш добавлять сало или перебивать вкус рыбы?
чтобы понимать/не понимать надо хотя бы однажды попробовать. Это такой маринад, или составляющая маринада. И вовсе оно не отбивает запах или вкус наглухо, изменяет, заставляет играть новыми красками. Мало у кого возникнет недоумение когда скажешь, что замариновал мясо на шашлык, или сделал соус к мясу.
Я фанат китайской кухни, обожаю рыбу-белку 3.jpg

или вот для примера 5.jpg
и прочая, и прочая, и прочая...
для их приготовления используется множество приправ
и вовсе не значит, что я ем одну китайчатину, другие кухни мне тоже нравятся, и русская в том числе

просто человек сказал, что ребенку больше понравилось с сыром, потому, что он не любит рыбный запах. Вот я поделился методом маскировки этого запаха. Кстати обожаю свежий рыбный бульон -рыба, лук, соль, черный перец. А если останется, на второй день я остро чувствую рыбный запах и прям на грани отвращения. Приходится оживлять его с помощью азиатских специй.
Гы, :)) а вот щучьи котлеты нравятся больше холодными. На вкус и цвет...

SERG

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Ингредиенты те же (но без растительного масла). С ледяной водой не взбиваю. Котлеты получаются не твердые, не упругие, а с корочкой сверху, а внутри нежные и сочные. Форму держат хорошо.
Так тоже делал. Но так получаются больше как оладьи. Ну мне не нравятся - не привычные. С водой именно плотные и упругие. Тоже с корочкой и сочные внутри.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если рыба постная. Для жирности.
Я добавляю к щуке филе сига, чтобы было пожирнее, потом кабачок для сочноси. Кабачок брал свой с дачи, магазинные не могу есть.
Попробовал с творожным сыром хохланд 10% от массы, понравилось.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.029
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Филе сига в котлеты из щуки?!
Буржуи..))

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.672
Баллы
308
Давным-давно друг нанаец посоветовал добавлять в котлетный/пельменный рыбный фарш плавленый сыр Дружба/Орбита/Городской. С тех пор только так и делаю. Нравится.
IMG_20191204_142213.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.097
Баллы
308
Город
Богородское
Реакции
217
Баллы
208
Город
Хабаровск
Извините, что не в тему, потерял рецепт засолки селёдки, По-моему Сибирека. Кто помнит, просьба напомнить. Плиз!

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.454
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх