Блюда из щуки

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.366
Реакции
7.510
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я честно не читал ветку. У меня рецепт щуки уже много лет один (два). котлеты и жареная. Жареная - это хвостики при разделывании на колеты (в них нет костей) и котлеты, в которых четыре ингридиента : 1 - мясо щуки, 2 - лук, 3 - чеснок - не много, 4 - сало, тоже не много. 5 - приправа для рыбы ( по желанию). Никаких хлеба и картошки!!! И главное - обязательно фарш взбить с добавление ЛЕДЯНОЙ воды! Я взбиваю толкушкой. Фарш после взбивания становится упругим и густым и от толкушки отваливается не оставляя на ней следов.
Котлеты получаются твердые, упругие, плотные. Шикарные.
Второй рецепт постный. Все тоже самое только вместо сала свиного стакан растительного масла и немного больше специй рыбных. И так же толкушкой взбиваем.
Ингредиенты те же (но без растительного масла). С ледяной водой не взбиваю. Котлеты получаются не твердые, не упругие, а с корочкой сверху, а внутри нежные и сочные. Форму держат хорошо.
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
897
Реакции
2.171
Баллы
308
Город
Хабаровск

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
897
Реакции
2.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно что без чешуи:)
 

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.10.13
Сообщения
1.075
Реакции
1.217
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня попробовал котлетосы с рикоттой.
Разделал щучку , традиционно перемолол три раза с небольшим количеством сала, пассированный лучек, соль, перец, пожарил 4 котлеты по классике, а потом в остатки фарша добавил рикотту, получилось еще 8 котлет.
Дегустация была на троих, сын, жена и я.
С рикоттой сыну понравилось больше, рыбный привкус практически отсутствует, чутка кислит, и молочкой отдает, не сухие, я сперва по консистенции фарша, после добавления рикотты, подумал, что получится сухо. Но нет, норм.
Вобщем стоит попробовать, может кому-то понравится больше классики.
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
352
Реакции
582
Баллы
308
Город
Хаб
Если кого-то напрягает рыбный вкус/запах - все уже придумано до нас! Загуглите Шаосинское вино. Рисовое сладкое крепость 13-15, типа нашего кагора, только желтое. Стоит копейки, на Многорядове присутствует у китайцев. Пара ложек в холодную воду вместе с рыбой - при закипании выйдет с пеной, чувствоваться не будет. Думаю, можно и в фарш.
Кстати, прекрасный инградиент для мариновки мяса. 1.jpg 2.jpeg
ищите где соусы, именно у китайцев. Как минимум четыре точки ими торгуют, две точки ну ооочень большие
Для совсем ленивых на Озоне
 
Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.122
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кого-то напрягает рыбный вкус/запах - все уже придумано до нас! Загуглите Шаосинское вино. Рисовое сладкое крепость 13-15, типа нашего кагора, только желтое. Стоит копейки, на Многорядове присутствует у китайцев. Пара ложек в холодную воду вместе с рыбой - при закипании выйдет с пеной, чувствоваться не будет. Думаю, можно и в фарш.
Кстати, прекрасный инградиент для мариновки мяса.
не понимаю, зачем в рыбный фарш добавлять сало или перебивать вкус рыбы?
 

xabigor

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.09.15
Сообщения
352
Реакции
582
Баллы
308
Город
Хаб
не понимаю, зачем в рыбный фарш добавлять сало или перебивать вкус рыбы?
чтобы понимать/не понимать надо хотя бы однажды попробовать. Это такой маринад, или составляющая маринада. И вовсе оно не отбивает запах или вкус наглухо, изменяет, заставляет играть новыми красками. Мало у кого возникнет недоумение когда скажешь, что замариновал мясо на шашлык, или сделал соус к мясу.
Я фанат китайской кухни, обожаю рыбу-белку 3.jpg

или вот для примера 5.jpg
и прочая, и прочая, и прочая...
для их приготовления используется множество приправ
и вовсе не значит, что я ем одну китайчатину, другие кухни мне тоже нравятся, и русская в том числе

просто человек сказал, что ребенку больше понравилось с сыром, потому, что он не любит рыбный запах. Вот я поделился методом маскировки этого запаха. Кстати обожаю свежий рыбный бульон -рыба, лук, соль, черный перец. А если останется, на второй день я остро чувствую рыбный запах и прям на грани отвращения. Приходится оживлять его с помощью азиатских специй.
Гы, :)) а вот щучьи котлеты нравятся больше холодными. На вкус и цвет...
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
270
Реакции
76
Баллы
208
Ингредиенты те же (но без растительного масла). С ледяной водой не взбиваю. Котлеты получаются не твердые, не упругие, а с корочкой сверху, а внутри нежные и сочные. Форму держат хорошо.
Так тоже делал. Но так получаются больше как оладьи. Ну мне не нравятся - не привычные. С водой именно плотные и упругие. Тоже с корочкой и сочные внутри.
 

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
444
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если рыба постная. Для жирности.
Я добавляю к щуке филе сига, чтобы было пожирнее, потом кабачок для сочноси. Кабачок брал свой с дачи, магазинные не могу есть.
Попробовал с творожным сыром хохланд 10% от массы, понравилось.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.310
Реакции
3.029
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Филе сига в котлеты из щуки?!
Буржуи..))
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.244
Реакции
1.672
Баллы
308
Давным-давно друг нанаец посоветовал добавлять в котлетный/пельменный рыбный фарш плавленый сыр Дружба/Орбита/Городской. С тех пор только так и делаю. Нравится.
IMG_20191204_142213.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.705
Реакции
15.097
Баллы
308
Город
Богородское
Регистрация
14.12.17
Сообщения
237
Реакции
217
Баллы
208
Город
Хабаровск
Извините, что не в тему, потерял рецепт засолки селёдки, По-моему Сибирека. Кто помнит, просьба напомнить. Плиз!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.813
Реакции
7.454
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх