Блюда из щуки

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как тут юмор понимать, если из 3-х бутылок купленного вискаря- 2 не совсем настоящие.:eek:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.093
Реакции
13.809
Баллы
308
Город
Богородское
Вон питерский pikehanter харюза для обдирчика выбирает

KMO-088910-00025-1-t207.jpg


Как тут юмор понимать, если из 3-х бутылок купленного вискаря- 2 не совсем настоящие.:eek:

Так что б не влетать на вискаре, нужно выбирать отечественные напитки

12368126526UgYA1.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.093
Реакции
13.809
Баллы
308
Город
Богородское
Это я не тебя с ним, а его с тобой сравнил. Чувствуешь разницу :)
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.034
Реакции
3.761
Баллы
308
Город
Хабаровск
котлеты по-Амурски
Огромное спасибо за подсказку! Я всегда делал либо с салом, либо с какой-нить рыпкой типа сома, змея, плети или касатки. И то и другое перебивает вкус щуки, к тому же, когда с салом, их невозможно есть холодными. В этот раз сделал все, как обычно, только вместо сала добавил доброе количество капусты, а кус белого хлеба - вместе с водой, в которой он вымачивался. До холодильника котлетки мои не дожили, были съедены чуть не с руками в течение новогодней ночи.
 

Vitaliy

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.09.11
Сообщения
774
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталь делай как из сельди, не ошибешься :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня осталось несколько котлетосов...
Решил их разогреть следующим образом, мелко порубил шампиньоны, залил сливками и потушил минут 10 на оооочень мендленном огне. ВКУСНОТЕНь!!!!
Доча говорит вкуснее чем вчера....

image.jpg
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Борисыч!!! Чё вапще так плохо???!!! Ну заедь, штоли..
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.568
Реакции
2.201
Баллы
308
Город
хабаровск
Спасибо Юрич за заботу, пока все пучком!
:F018:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
300 рупей за малька....? Я у в шоуке....
 

Mamba

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.11.12
Сообщения
373
Реакции
1.007
Баллы
308
Город
Волгоград
Смею заметить, что ваша щука и наша - только называются одинаково. Окрас у них разный и вкус - однозначно лучше у вашей. Честное слово, я был просто удивлен вкусу обыкновенной жареной щуки на реке Уда. Даже мясо у нее какое-то розовое. Видимо, вкус лучше потому, что ваша щука красной рыбой питается, а не вонючими осетрятами и сомятами :)

pikes.jpg


Что касаемо котлет щучьих - всегда кручу фарш со шкурой и всегда добавляю сало. С нашими, волжскими и донскими щуками - получается сочнее, вкуснее, сытнее.
Слышал, что в котлеты добавляют сырую капусту. Пробовал, понравивлось. Но сам пока не делал так.
Почитал ваших рецептов, вспомнил, что есть щучка у меня в холодильнике!
Попробую забацать катлеты "по-амурски". :^)
 

Mamba

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.11.12
Сообщения
373
Реакции
1.007
Баллы
308
Город
Волгоград
Решил познакомить вас со своим рецептом. Можно сказать, что авторским.
Все начаналось с того, что рыбу голавль у нас многие считают не вкусной, а какой-то пресной что ли. Но узнал от знакомых, что умельцы запекают голавля в креветочном соусе. Я попробовал - мне понравилось. Затем, спустя некоторое время, решил как-то разнообразить ряд рыбных блюд и сделалть что-нибудь эдакое. Оскольку младшая дочь очень не любит косточки выбирать - выбрал судака. Но я думаю, что с вашей вкусной щукой будет очень вкусно!
Филе судака под креветочным соусом.
1. Слегка подрумяниваю кусочки филе на горчичном масле. (Это наше местное любимое. Можно на любом постном подрумянить) При этом кусочки чуть присаливаю и валяю в муке.
2. Укладываю кусочки в небольшой протвень.
ce0be331912dc95360f5.jpeg

3. На этом же масле поджариваю репчатый лук (а чего маслу пропадать?)
2a656bb057ecc2f602be.jpeg

4. Укрываю луком уложенную рыбу.
db2540c8e5a29984686c.jpeg

5. Креветки покупаю мелкие, не чищенные. Они более сочные, чем всякие там королевские или очищенные. Размораживаю, чистим. Лучше это делать не одному, ибо процесс достаточно трудоемкий.
6. Следите, что бы дети не съели большую часть креветок! Они исчезают незаметно и очень быстро!
7. Обжариваю креветок с чесноком на сливочном масле. Недолго. Только что бы подрумянить и пропитать креветками масло. Чеснока беру 2-3 зубчика крупных. По вкусу, в общем.
12db6e5a534f25ce9c40.jpeg

8. Добавляю 10% сливки 350 гр. Такие продаются в супермакетах.
3ec291f70843dff117f8.jpeg

9. Как все начинает кипеть - по чуть-чуть добавляю туда муку, в которой обваливал филе судака (а чего муке пропадать?)
10. От этого будущий сосус становится чуть гуще.
11. Режу сведий укроп, добавляю в сосус. Выдавливаю туда же половинку лимона.
e93ea1c0a1c3bd2adc98.jpeg

Многие советуют лимон выжать непосредственно на рыбу, а не в соус. Последний раз так и сделал. Разницы особой не почувствовал.
12. Ложкой укладываю получившуюся смесь на рыбу с луком.
680133b234e84f49e8be.jpeg

Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов.
d65dbc642926bcf9740d.jpeg

13. Через 20 минут достаю
30a32edafb3a85f99418.jpeg

и покрываю тертым сыром.
5797cb5b173ba07d7466.jpeg

Ставлю обратно в духовку.
14. Как сыр расплавится и чуть подрумянится - готово.
f5e1c02ee44789a8ec8b.jpeg

Тефлоновой лопаточкой отделяю порции и на тарелку. Дочка выковыривает креветок, жена в первую очередь съедает сырную корочку. Я ем все подряд. В общем, все понравилось, делаю уже второй раз.

Под такую вкусноту - можно и рюмочку усугубить!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такой - Мега жульен! Прикольно !
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бли-и-н, жене показал, она пошла за креветками :)
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну что. Праздник живота в гостях сорвался, решил воспользоваться рецептом Mamba и приготовить таким образом щучку. Благо рыбки немного, но всё же была в этом зимнем сезоне.
Конечно же я не Серж Маркович таким слогом говорить не умею, но...
Взял филе, обвалял малость в муке с солью и на масло. Горчичного, как в оригинале от Шефа, не нашлось, взял простое :) оливковое.

IMG_20150111_164434.jpg


Малость обжарил и в блюдье, аля сковорода без ручки, выложил

IMG_20150111_164616.jpg


Следуя рецепту, обжарил лук, добавил в сковороду. Малость обжарил креветок (за которыми сгоняла су-шеф жена) на сливочном масле с добавлением чесночка

IMG_20150111_165239.jpg


Туда же добавил сливок, зелени по рецепту, муки малость

IMG_20150111_165552.jpg

и всё в общее блюдо.

Решил ещё внести малость разнообразия в способ приготовления, вместо духовки отправил всё это в аэрогриль: скорость средняя, темпер 205 градусов, на 20 минут.
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск
Через 20 минут
IMG_20150111_172431.jpg


добавил сыра
IMG_20150111_172511.jpg


И ещё на 10 минут
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх