Блюда из щуки

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.441
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сук@, вот и читай этих блокироФ!

Mamba

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Волгоград
Недавно, неожиданно для себя, угостили рецептом щучьих котлет. Я делаю обычно с салом и луком. Для дочери делаю с товрогом. Пробовал с добавлением капусты. Но этот рецепт - меня убил наповал. Попробовал - ну просто шикардос. Никогда таких не ел.
У друга старший сын шефповар в ресторане - он и дал рецепт.
В щучий фарш добавляется 20% (от массы фарша) - творожный сыр Рикотта. Лучок для добавления нужно припустить на сковородке на сливочном масле (это если совсем уж для ресторана типа). Все перекручивается два раза на мясорубке на мелких дырках. Он утверждает, что именно рекота и именно щучий фарш дают неповторимый вкус. С другой рыбой - уже не тот коленкор.

Я все никак щук не поймаю :^) Рекотту купил - лежит ждет щук. А пока щук не поймал, я достал летних язей, филернул, крутанул фарш с добавлением обыкновенного товорожного сыра (Cream Nuvo) что купил в Магните. Добавил чуть лука. Крутил один раз на крупных дырках, то есть как обычно. Просто попробовать. Ну посолил, перчиком сдобрил... Получилась масса достаточно нежная и липкая. Ну и фик с ней.
На горчичном масле (в Волгограде мы почти все на нем жарим и преправляем салаты) пожарил, предварительно обваляв в муке.
На выходе - что-то среднее, между драниками и котлетами. Внутри сочные, сверху корочка. Вкус - просто пизdец...

Giovanni

Местный
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Недавно, неожиданно для себя, угостили рецептом щучьих котлет. Я делаю обычно с салом и луком. Для дочери делаю с товрогом. Пробовал с добавлением капусты. Но этот рецепт - меня убил наповал. Попробовал - ну просто шикардос. Никогда таких не ел.
У друга старший сын шефповар в ресторане - он и дал рецепт.
В щучий фарш добавляется 20% (от массы фарша) - творожный сыр Рикотта. Лучок для добавления нужно припустить на сковородке на сливочном масле (это если совсем уж для ресторана типа). Все перекручивается два раза на мясорубке на мелких дырках. Он утверждает, что именно рекота и именно щучий фарш дают неповторимый вкус. С другой рыбой - уже не тот коленкор.

Я все никак щук не поймаю :^) Рекотту купил - лежит ждет щук. А пока щук не поймал, я достал летних язей, филернул, крутанул фарш с добавлением обыкновенного товорожного сыра (Cream Nuvo) что купил в Магните. Добавил чуть лука. Крутил один раз на крупных дырках, то есть как обычно. Просто попробовать. Ну посолил, перчиком сдобрил... Получилась масса достаточно нежная и липкая. Ну и фик с ней.
На горчичном масле (в Волгограде мы почти все на нем жарим и преправляем салаты) пожарил, предварительно обваляв в муке.
На выходе - что-то среднее, между драниками и котлетами. Внутри сочные, сверху корочка. Вкус - просто пизdец...
Надо тоже попробовать такие котлетки, осталось щуку поймать :F060:

Mamba

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Волгоград
Надо тоже попробовать такие котлетки, осталось щуку поймать :F060:
Хм... У вас там щуки - не то, что у нас. Отъедаются красной рыбой. Когда на тайменя ездили на Уду, там щуку поймали и нам тупо ее пожарили. Блин... Почему на Волге нет таких щук?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.849
Баллы
308
Город
Богородское
Лежит 7 щук. Обезглавленных. Завтра буду разделывать на фарш. Жаль в нашей Тьмутаракане нет творожного сыра Рикотта.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лежит 7 щук. Обезглавленных. Завтра буду разделывать на фарш. Жаль в нашей Тьмутаракане нет творожного сыра Рикотта.
Если заморозить кефир, а затем растаять его на сите, получится творожный сыр.

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кефир конечно, опечатался

Mamba

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Волгоград
Я рикотта купил в Магните...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.965
Баллы
308
Город
Комсомольск

Mamba

Почетный Форумчанин
Реакции
1.118
Баллы
308
Город
Волгоград
А у нас нету. Завтра щук крутить на мясорубке буду. Чё делать без рекотты?
Кефир створаживать пойдет?
У нас продаются много видов творожного сыра. Купите какой-нибудь средний по цене, делов-то... Я зей (блин) я язей крутил с творожным сыром Cream Nuvo. Купил потому как объем 380 гр был (думал, что щук-то наловлю добре... :^)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас нету. Завтра щук крутить на мясорубке буду. Чё делать без рекотты?
Загугли видео с рецептом Делиспиноза, так же можно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.965
Баллы
308
Город
Комсомольск
У нас продаются много видов творожного сыра. Купите какой-нибудь средний по цене, делов-то... Я зей (блин) я язей крутил с творожным сыром Cream Nuvo. Купил потому как объем 380 гр был (думал, что щук-то наловлю добре... :^)
Спасибо, попробую.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
322
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кислый будет )))) Обычное молоко жирное , створожить пять сек. Например лимонным соком. Промыть после и отжать. Это как домашний майонез..... в сети есть куча рецептов творожного сыра. Найдите самый простой и замените им рикотту. А лучше на килограмм фарша два взбитых белка . Не настаиваю, просто попробуйте ))))

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.901
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кислый будет )))) Обычное молоко жирное , створожить пять сек. Например лимонным соком. Промыть после и отжать. Это как домашний майонез..... в сети есть куча рецептов творожного сыра. Найдите самый простой и замените им рикотту. А лучше на килограмм фарша два взбитых белка . Не настаиваю, просто попробуйте ))))
Самое странное, что не кислит

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх