Для меня лично рыбалка на горной реке всегда удовольствие и отдых, будь это спиннинг или болонская удочка разница лишь в том что это разные способы ловли. Люблю ловить на то и другое одинаково а вот спорить о том что круче "малина" или "мёд" бессмысленно!!!
Много раз ловил спином на воблера и блесну сплавляясь на лодке с камерой набитой камнями для торможения, весьма увлекательное занятие. Не менее увлекательно ловить и на болонскую удочку "в проводку"с забросом стоя на берегу, при это делается оснастка весьма жидкая и здесь уже при вываживании рыбы всё зависит от мастерства рыбака. И в том и в другом способе ловли приходится думать, анализировать по освещенности, по погоде, по цветовой гамме и подбирать вид приманки будь это блесна воблер или муха.
А с выводом о том что ловля на удочку это просто, я пожалуй не смогу согласиться. Было слишком много примеров когда встречавшиеся на реке рыбаки не могли похвастаться хорошим уловом на мушку, а другие ловят прямо рядом как из пулемета причем попадаются довольно хорошие экземпляры!!! С уважением Сибиряк!!!
Посмотреть вложение 90700
Посмотреть вложение 90701
Посмотреть вложение 90702
Посмотреть вложение 90703
Уважаемый Сибиряк!
Спасибо за ваше взвешенное и конструктивное мнение.
Мне то же думается, что когда кто-то рядом ловит "как из пулемета", а у нас лишь чуть-чуть, мы , откровенно говоря, начинаем испытывать к такому соседу совсем
не теплые чувства. Мне бы лично хотелось, что бы в разделе Вести с горных рек, больше Отчетов было с подробным "разбором полетов" конкретной рыбалки, в конкретных условиях.
Больше ответов что, где, когда и почему. Уверена, что это было бы всем на пользу, в разы сократилось время на поиски и выбор приманок и снастей. Много, очень много красивых Отчетов. Какие виды! Какое действо! Смотреть - одно наслаждение. Но мне лично, не хватает конкретики. Ведь каждый может писать про свои любимые снасти и показать свое видение рыбалки, т.е. поделиться своей философией. Обязательно найдутся единомышленники. На портале есть такие Отчеты, ветки, но видимо маловато. По разговору форумчан, который состоялся после размещения Отчета "Бесконечное путешествие. приходите завтра... Часть 1", определенно виднеется голод на информацию о работе со снастями других брэндов.
У представителей различных брендов есть прекрасная возможность, на портале - "Территории свободной для творчества" показать дальневосточникам с чем, куда и зачем бежать. Так же, как и мы снимать видео, делать репортажи и Отчеты. Кто-то успешно реализует такую возможность, а кто-то нет. А жаль.
Ваши фото очень понравились, еще раз спасибо.
С уважением, Татьяна Соколова
И еще. Удочку сама люблю, но не для горной реки. А вот на леща, плотву, окуня - одно удовольствие.