Бесконечное путешествие. Приходите завтра…(часть 1)

И

Ирбис ДВ

Гости
Ольге
Неужели вы подумали, что я поеду на рыбалку, или на охоту с людьми, которые мне не интересны?!!!
Я просто хренею с вас! Странные вы люди.
Особенно после всех тех гадостей, что вы тут понаписали :T025:
Можете прочесть всю ветку...
Все гадости именно от вас.
Рыбачу в ваших краях, река Хор. И видел одного спеца... Бухал, хвастал своими причиндалами для вязания мух, мухами. А вот на деле... За 3дня что я был на базе, этот спец на реке может часа 4 пробыл. А остальное время пил, хвастал иль отсыпался.
К чему я это... Стилистика вашего писания и взгляды на рыбалку очень похожи на рассуждения и речь того спеца.

Мой вам совет.
Если вы не он. То просто подумайте, о чем хотел сказать Евгений. Лично я с ним согласен.

Саш

Форумчанин
Реакции
12.118
Баллы
308
Город
Хабар
Рыбачу в ваших краях, река Хор. И видел одного спеца... Бухал, хвастал своими причиндалами для вязания мух, мухами. А вот на деле... За 3дня что я был на базе, этот спец на реке может часа 4 пробыл. А остальное время пил, хвастал иль отсыпался.
К чему я это... Стилистика вашего писания и взгляды на рыбалку очень похожи на рассуждения и речь того спеца.

Мой вам совет.
Если вы не он. То просто подумайте, о чем хотел сказать Евгений. Лично я с ним согласен.
Это какой то звездец!

И

Ирбис ДВ

Гости
Я к тому, что так же подбираем, что и в болонке.
Так это естественно!
Однако вы нахлыстовики умеете ещё и грамотно подать приманку. А после подачи ещё и изобразить её игру. А уж как вы работаете с тонущей мухой, я вообще не понимаю.
Мож как будет много свободного времени то и я дойду до нахлыста. С наскоку не вышло. Нужны тренировки и понимание.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Мой вам совет.
Тьфу на вас и ваше мнение.
Ну в смысле мне похиру

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Для меня лично рыбалка на горной реке всегда удовольствие и отдых, будь это спиннинг или болонская удочка разница лишь в том что это разные способы ловли. Люблю ловить на то и другое одинаково а вот спорить о том что круче "малина" или "мёд" бессмысленно!!!
Много раз ловил спином на воблера и блесну сплавляясь на лодке с камерой набитой камнями для торможения, весьма увлекательное занятие. Не менее увлекательно ловить и на болонскую удочку "в проводку"с забросом стоя на берегу, при это делается оснастка весьма жидкая и здесь уже при вываживании рыбы всё зависит от мастерства рыбака. И в том и в другом способе ловли приходится думать, анализировать по освещенности, по погоде, по цветовой гамме и подбирать вид приманки будь это блесна воблер или муха.
А с выводом о том что ловля на удочку это просто, я пожалуй не смогу согласиться. Было слишком много примеров когда встречавшиеся на реке рыбаки не могли похвастаться хорошим уловом на мушку, а другие ловят прямо рядом как из пулемета причем попадаются довольно хорошие экземпляры!!! С уважением Сибиряк!!! :O011:

Посмотреть вложение 90700

Посмотреть вложение 90701

Посмотреть вложение 90702

Посмотреть вложение 90703
Уважаемый Сибиряк!
Спасибо за ваше взвешенное и конструктивное мнение.
Мне то же думается, что когда кто-то рядом ловит "как из пулемета", а у нас лишь чуть-чуть, мы , откровенно говоря, начинаем испытывать к такому соседу совсем
не теплые чувства. Мне бы лично хотелось, что бы в разделе Вести с горных рек, больше Отчетов было с подробным "разбором полетов" конкретной рыбалки, в конкретных условиях.
Больше ответов что, где, когда и почему. Уверена, что это было бы всем на пользу, в разы сократилось время на поиски и выбор приманок и снастей. Много, очень много красивых Отчетов. Какие виды! Какое действо! Смотреть - одно наслаждение. Но мне лично, не хватает конкретики. Ведь каждый может писать про свои любимые снасти и показать свое видение рыбалки, т.е. поделиться своей философией. Обязательно найдутся единомышленники. На портале есть такие Отчеты, ветки, но видимо маловато. По разговору форумчан, который состоялся после размещения Отчета "Бесконечное путешествие. приходите завтра... Часть 1", определенно виднеется голод на информацию о работе со снастями других брэндов.
У представителей различных брендов есть прекрасная возможность, на портале - "Территории свободной для творчества" показать дальневосточникам с чем, куда и зачем бежать. Так же, как и мы снимать видео, делать репортажи и Отчеты. Кто-то успешно реализует такую возможность, а кто-то нет. А жаль.
Ваши фото очень понравились, еще раз спасибо.
С уважением, Татьяна Соколова
И еще. Удочку сама люблю, но не для горной реки. А вот на леща, плотву, окуня - одно удовольствие.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
С ума сойти, я, наверное, за недельный сплав столько забросов делаю!!! И что э то за рыбалка, это адский труд, а как же отдых, наслаждение природой и т.д. С таким количеством забросов можно столько рыбы наловить!!! Даже нерабочими воблерами!!!
Уважаемый Kos!
В том то все и дело, что для нас с Евгением - это работа. Мы всеми силами стараемся донести до форумчан, как можно больше информации по Смиту,
что бы у рыболовов было право выбора. Смит - достаточно дорогой брэнд. И только реальная практика ловли в вашем регионе, только когда все годами пропускается через свои руки, дает нам право делать какие то выводы, давать рекомендации. И ничто не мешает представителям других брэндов, делать то же самое.
И все же, справедливости ради, не могу не отметить, что больше половины снастей СМИТ изначально сделаны, т.е. заточены под лососевую рыбалку.
Никто не настаивает на том, что Смит - это снасти для щуки, или верхогляда, или еще кого-нибудь. Да, у Смита есть серии отлично работающие по другой рыбе, как например, Джиб для
щуки, но это частности.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.607
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Не разловил - значит не правильно преподнес. Очень много экспериментирую с разными воблерами в т.ч. и смитами, и могу сказать с уверенностью - ловят все воблеры. Конечно какие то хуже, какие то лучше, будь то воблеры с китайского рынка или же брендовый Смит, но факт есть факт.
Уважаемый Arthur!
Полностью с вами согласна. "Не правильно преподнес..." Чувствуется, что вы потратили много времени и упорства, что бы подобрать ключик к той, или иной приманке.
Конечно, процесс "преподнесение" зачастую изнурительный, но когда все получилось, это уже ваша чистая победа.
Вот и мы с Женей, каждую рыбалку, порой несколько дней маемся, злимся, расстраиваемся, что бы разгадать загадки реки: куда девался ленок? Почему не там, там и сям, не берет, казалось бы уже проверенную приманку. Что не так? Но мы, то же ребята творческие и упертые, идем до победного. Вот своими "творческими муками", которые обязательно описываем в Отчетах, и победной дорожкой мы и делимся с форумчанами.

Конечно же, порталу нужны Отчеты по большому спектру снастей, по различным брэндам. Мы делаем по СМИТу, кто-то по другим брэндам. Видимо все же информации (по другим брэндам) маловато.
Желаем вам удачи в экспериментах! Не сдавайтесь! Публикуйте ваши муки, это будет очень полезно и интересно.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
Конечно...
Мы тоже сделали свой вывод.
Рыбачьте дальше на форуме... Ах да... И пргрессируйте с болонкой. Ведь нужно много интеллекта.
О! Исшо один прогрессируемый интелегентный чувак с высоким интелектом, подержал видно спин в руках, сразу уровень интелекта шкалить начал. Ниче? на измирителе интелекта стрелочка не загнется об ограничитель?
Или мож ты бухалдосил и не читал поэтому тему с начала, до модерирования?
Я те так скажу. Никогда не ровняй снасть рыболовную по уровню интелекта человека. А то завтра начнешь ровнять людей по машинам. Купишь себе (на последние деньги) лексус 470й, а у кого прадик 120й, те ущербные, не интеллигентные люди.
А по поводу твово спина скажу, что это бесполезная снасть, вместе со всеми смитовскими причиндалами на многих притоках того же Бикина.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
В том то все и дело, что для нас с Евгением - это работа. Мы всеми силами стараемся донести до форумчан, как можно больше информации по Смиту,

Да в который раз повторяюсь- НЕ НУЖНО ЭТОГО! Ну не нужно "всеми силами доносить до форумчан как можно больше информации" по Вашей работе. У нас тут свой круг по интересам, всех всё устраивает. Не устраивает, когда лезут настойчиво.Пожалуйста БОЛЬШЕ не навязывайте нам свой бренд и не надоедайте. Может лучше Вам в журналах профильных печатать Ваши работы? Кому нужно -купят и прочитают.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас тут свой круг по интересам...
Точно :E038:

1-109.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Бесконечное путешествие. Приходите завтра…(часть 1)"

kino-jlob.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поэтому о культуре рыбной ловли у болонщиков никакой речи нет.

Ирбис, скажу о себе. Я более 20 лет занимаюсь рыбалкой на горных реках, а многие на этом форуме и больше, и гораздо больше. Лично я побывал на очень большом кол-ве рек как у нас в крае так и за его пределами. Могу смело говорить что объездил почти все страну и общался с самими разными рыбаками. И знаете, кое чему научился. А кое что уже и забыл.:D Ах да, еще и на путине работал, было дело...
Так вот, лично я не буду вступать в спор или делать кардинальные заявления в кругу тех людей с которыми я мало знаком или вообще не знаком. А тем более делать, давайте признаем, откровенно провокационные заявления.
Когда я регился на форуме, тоже думал - Ну я сейчас всех научу как надо на горняшке рыбачить! Не случилось..... Есть много людей, которые меня самого научат...
И вам желаю познать весь увлекательный мир рыбалки, во всех его проявлениях и спиннинге, и в болонке, и в нахлысте, и в фидере, и во всем остальном.....

PS Прошу извинений, что я только о себе да о себе ....:D

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
Ну вот
Сам надеюсь. Тьфу на вас ещё два раза
Пришел понимаешь правильный антиллигент, хотел научить народ ловить незнакомой всем снастью, обиделся, дверью хлопнул. Ща запьет с горя, что его не понимают. Потом пойдет топиться. Дескать фсе на форуме невежи, один он творческая художественная ранимая натура, которая понимает как ловить надо.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и черт с вами. Рыбачьте дальше на форуме.
Невосполнимую утрату сегодня понёс наш форум :(
Зарегистрировался, но так и не нашёл в себе сил написать что-нибудь умное великолепный рыбак, повелитель клавиатуры и просто антилигентнейший человек.
Со вселенской печалью и гурстью в глазах приходится признавать, что покидают нас самые лучшие и яркие представители рода Хомо сапиенс - рыболовикус.

М-м-м-м-м. Что б ещё написать...
Не буду, и этого достаточно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.287
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот
Пришел понимаешь правильный антиллигент, хотел научить народ ловить незнакомой всем снастью, обиделся, дверью хлопнул. Ща запьет с горя, что его не понимают. Потом пойдет топиться. Дескать фсе на форуме невежи, один он творческая художественная ранимая натура, которая понимает как ловить надо.
Ага. Антилигент, блин.
А тут его ждём мы:

гопник.jpg

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
А как воспримут все сказанное те, кто ловит на железяку, привязанной к палке пол метра длиной?
Эту категорию рыбаков, подобные антиллигеты, ваще наверное приравняют к неандертальцам?
В общем, мне так видится, что антиллигент впервые попал на речку, возомнил себя супер пупер рыбаком профи. Еще венок из лаврушки себе, вокруг головы повяжет, ваще красавцем будет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх