Бесконечное путешествие. Приходите завтра…(часть 1)

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Уважаемый Федул!
Не хотелось бы умалять ваших достоинств, но должна констатировать, что Евгений делает до 800 забросов и проводок в день.
И так 12 дней, не снимая воблер. Жесткий режим.
У меня то же Джиб 90 весь поклацаный о камни (это фото еще будет в Отчетах), мало того, и лопата в последний день отвалилась.
Зато рыбы было...
Может вам лучше приманки в коробочках держать... все же сохраннее будут...

С уважением, Татьяна Соколова

Вот это расколбас завернулся :eek:
Давайте лучше вернемся с личностей, к приманкам и снастям СМИТ, ведь ветка про них, а про рыбалку здесь попутно :)

800 забросов умножить на 3-5 минут (минимальное время на проводку, поиск нового места для заброса, перезаброс) = 2400 минут разделить на 60 минут = 40 часов.
Сутки какие-то марсианские ;)

Замечание было по другому поводу, еже ли Вы не поняли подтекста :E016: Если Вы заинтересованы в хороших продажах хороших и качественных снастей, пожалуйста, не примините провести с производителем соответствующую работу по возвращению качества на должный уровень. А то как-то получается несправедливо, цена не малая и растет непрерывно, а качество падает. Причем качество приманок купленных в Японии кажется получше, чем купленных в РФ, хотя это субъективно.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, это тема не про бесконечное путешествие, а про бесконечный трёп "каждый о своём" Думаю лучший выход молча читать или не читать подобные писания. А обсуждать будем в свободное время на рыбалке.. иначе это будет бесконечная история.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.230
Баллы
308
Город
Хабаровск

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Ольге
Неужели вы подумали, что я поеду на рыбалку, или на охоту с людьми, которые мне не интересны?!!!
Я просто хренею с вас! Странные вы люди.
Особенно после всех тех гадостей, что вы тут понаписали :T025:

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Да, еще хотелось бы на прощанье дать вам умный совет: умерьте свой пыл в рекламе Смита. А то уже читать противно

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера с удовольствием кино со сплава посмотрел:E058:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, кино интересное.
Ждём продолжения!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.230
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждём продолжения!
Денис, делаю я...В эфир то уже отправил...даже прошло вроде как. Но вот - кухня с уважаемым Жорой туда не вошла. Хочу в ютуб смонтировать полную версию. Денек подождать надобно...

IMG_9475.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ольга, Андрей остыньте, пожалуйста.

И

Ирбис ДВ

Гости
Уважаемая Ольга!
Во-первых, рыбалка для меня это не спорт, не пари, а средство отдыха. И отдыхать я люблю с близкими и приятными мне людьми коими вы пока не являетесь.
Во-вторых, река Бикин для меня не является интересной, более того я считаю ее неперспективной вовсе, хотя для вас (приморчан) это разумеется не так и все тут понимают почему.
В-третьих, я думаю все давно сделали выводы из этой темы. Лично я точно. Из своего скромного опыта я могу сказать, что болонка это гораздо сложнее чем спиннинг, это более тонкая, сложная снасть, требующая точной настройки. Спиннинг? Он для меня понятен и открыт, в нем нет загадок, достаточно только иметь определенный опыт для успешной рыбалки. Если говорить о хапужничестве, то на спиннинг я могу наловить гораздо больше (по весу) чем на удочку. И мне для этого не надо делать 800 забросов в день. Я вообще не представляю как можно так долго работать спиннингом, вариантов приходит только три: либо вы сами и есть хапуги, либо вы не умеете ловить, либо ваши приманки гавно

Уж позвольте не согласиться с вами.
Болонка - самая обычная и легкая снасть. Именно поэтому большинство рыболовов с нее и начинают, а некоторые так и не пробуют ничего более.
По части мушек для болонки. В большинстве случаев это просто перебор мушницы в поиске мухи которая ловит в данный момент. Ни о каком подборе из условий ловли речь не идет, а так же в большинстве случаев и не зависит от гидробионтов данный водоем населяющих. Яркий пример когда работает сиреневая, малиновая или синяя муха.
А вот к примеру у нахлыстовиков обратная ситуация. Там действительно нужно подобрать муху, но помимо этого ещё правильно подать и анимировать.

Я сам вяжу мух. И когда я с друзьями на рыбалке, выстраивается очередь, ибо они работают. Был у меня опыт выложить пробную партию в рыболовном магазине, не берут, ибо "страшные " на вид. Ещё бы... Я вяжу руками, без станка. Причем у меня 5 любимых цветов и они работают всегда и на всех водоемах где приходилось ловить.

А вот к спиннингу я шел долго. А к воблерам ещё дольше. Не раз случалось, что друг имея такой же воблер обставлял меня на порядок. Именно анимация, точка заброса и чувство приманки позволяло ему это.

Ребята.
Давайте жить дружно. И ценить и сохранять природу.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
В большинстве случаев это просто перебор мушницы в поиске мухи которая ловит в данный момент.
Вы ошибаетесь, есть и те кто не перебирает, а ловит на одну, в течении всего сезона, просто вам такие мега профессиональные рыбаки не попадались.

А вот к примеру у нахлыстовиков обратная ситуация.
И здесь вы ошибаетесь.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мужики, хватит пипетками мериться! Давайте о рыбалке!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
И

Ирбис ДВ

Гости
Вы ошибаетесь, есть и те кто не перебирает, а ловит на одну, в течении всего сезона, просто вам такие мега профессиональные рыбаки не попадались.
В большинстве случаев я ловлю на одну и ту же муху, но вот бывает, что другая работает просто отпад. Поэтому у меня 5 любимых расцветок. Они все рабочие, но вот бывает что одна из арсенала просто косит.

И здесь вы ошибаетесь.
Возможно... Я не нахлыстовик, ну не зацепило. Хотя балуюсь на Приморских речках так называемым глухим нахлыстом, тинкарой.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх