Бесконечное путешествие. Приходите завтра…(часть 1)

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
но должна констатировать, что Евгений делает до 800 забросов и проводок в день.
И так 12 дней, не снимая воблер. Жесткий режим.
У меня то же Джиб 90 весь поклацаный о камни (это фото еще будет в Отчетах), мало того, и лопата в последний день отвалилась.
Зато рыбы было...

С ума сойти, я, наверное, за недельный сплав столько забросов делаю!!! И что э то за рыбалка, это адский труд, а как же отдых, наслаждение природой и т.д. С таким количеством забросов можно столько рыбы наловить!!! Даже нерабочими воблерами!!!

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Для меня лично рыбалка на горной реке всегда удовольствие и отдых, будь это спиннинг или болонская удочка разница лишь в том что это разные способы ловли. Люблю ловить на то и другое одинаково а вот спорить о том что круче "малина" или "мёд" бессмысленно!!!
Много раз ловил спином на воблера и блесну сплавляясь на лодке с камерой набитой камнями для торможения, весьма увлекательное занятие. Не менее увлекательно ловить и на болонскую удочку "в проводку"с забросом стоя на берегу, при это делается оснастка весьма жидкая и здесь уже при вываживании рыбы всё зависит от мастерства рыбака. И в том и в другом способе ловли приходится думать, анализировать по освещенности, по погоде, по цветовой гамме и подбирать вид приманки будь это блесна воблер или муха.
А с выводом о том что ловля на удочку это просто, я пожалуй не смогу согласиться. Было слишком много примеров когда встречавшиеся на реке рыбаки не могли похвастаться хорошим уловом на мушку, а другие ловят прямо рядом как из пулемета причем попадаются довольно хорошие экземпляры!!! С уважением Сибиряк!!! :O011:

DSC01122.JPG

DSC01123.JPG

CIMG2922.jpg

CIMG2923.JPG

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.314
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подведу итог!
С вашего позволения.
В конце концов "Амурский берег" - территория свободная для творчества!
Только что в личке списался с Женей Сокуром. Его позиция предельно ясна и понятна - удочка, прежде всего средство беспроблемной поимки рыбы в огромных количествах. Где-то я с ним согласен, однако, как всегда в расчет не приняты простые рыболовы, которые выезжают на речку именно с удочкой не для забивания котомок, а для получения удовольствия от единения с природой.
Одной фразой нас уровняли - браконьеров-заготовителей и честных рыболовов.
Как ни печально, но найдя единство в общих целях, в деталях мы разошлись кардинально.
Татьяна написала, что автору ТС нужно было за что-то извиниться... А между тем извинений никто и просил, попросили изменить текст, что бы не равнять заготовителей с честными рыбаками.
Однако позиция осталась прежней - с удочкой, значит заготовитель.
Я люблю удочку, но я не заготовитель.

Собирая воедино всё написанное, все темы от ТД "Соколовых", всё написанное здесь, другого вывода у меня не получается:
Всё что здесь выложено, это жёсткая реклама всего одного, известного продукта. Здесь нет мест эмоциям, и тем более нет мест для других способов лова, кроме рекламируемых.
Правильно сказал Rembo, в этих текстах нет жизни, только выверенная рекламная акция, где единение с природой - не конечная цель любой рыбалки, а рекламный ход, антураж.
В этих текстах мы не увидим сравнения различных производителей и различных приманок, методов ловли. Мы увидим чёткое описание продукта, способа его подачи, анимирования и т.д. в "обрамлении" красот дальневосточной природы.
Здесь нет места личному развитию рыболова, т.е. свободе выбора, на что ловить и как. "Развиваться" допустимо только в рамках одного продукта.

Мне это не нравится!!!
А попытку уровнять меня с браконьерами считаю верхом хамства и цинизма.
С уважением,
ДениZ
(Денис Меркулов)

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это не высказались еще нахлстовики по поводу спиннинга! А "зелёные"?! Давайте уважать собеседника! Откуда такая нетрпимость?! Срачь вместо общения!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.509
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, вот если бы ты Смитом выкосил все реки, ты был бы "продвинутым уважаемым рыболовом", а так кто мы? Тля.....необразованная.... Буду искать замену смитам, тем более некоторых я так и не разловил....

Одиночка

Почетный Форумчанин
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Мне показалось,что юмор по теме обсуждения...

7.jpg

Саш

Форумчанин
Реакции
12.121
Баллы
308
Город
Хабар

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Всё что здесь выложено, это жёсткая реклама всего одного, известного продукта. Здесь нет мест эмоциям, и тем более нет мест для других способов лова, кроме рекламируемых.
Предлагаю сыча забанить нафек-ему Смит больше всех нравитца

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.457
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Arthur

Почетный Форумчанин
Реакции
1.506
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, вот если бы ты Смитом выкосил все реки, ты был бы "продвинутым уважаемым рыболовом", а так кто мы? Тля.....необразованная.... Буду искать замену смитам, тем более некоторых я так и не разловил....
Не разловил - значит не правильно преподнес. Очень много экспериментирую с разными воблерами в т.ч. и смитами, и могу сказать с уверенностью - ловят все воблеры. Конечно какие то хуже, какие то лучше, будь то воблеры с китайского рынка или же брендовый Смит, но факт есть факт.

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не разловил - значит не правильно преподнес. Очень много экспериментирую с разными воблерами в т.ч. и смитами, и могу сказать с уверенностью - ловят все воблеры. Конечно какие то хуже, какие то лучше, будь то воблеры с китайского рынка или же брендовый Смит, но факт есть факт.

Ниправильна разлавливал. Умные люди пишут жы ".. до 800 забросов в сутки.." и всё:)

Max27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
за 800 забросов и забагрить можно:)

Olga S

Местный
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Фразу про "интеллектуальное развитие" Евгений из своего отчета удалил. Евгений извиняется за эту фразу перед нормальными рыболовами.

Денис, вот если бы ты Смитом выкосил все реки
Что за глупости? Хороший товарищ Евгения один из старейших сплавщиков региона. Прекрасно справляется с китайским Блюфоксом и бюджетным спиннингом, собранным из двух бюджетных спиннингов. Уважение к нему просто зашкаливает.
И упрекнуть за то, что у Вас нет дорогих снастей и дорогой экипировки, уж точно я и Евгений не станут. Мы ценим в первую очередь людей по поступкам.

А теперь:
К вам вопрос остается открытым! По клавишам стучать - не рыбу ловить.
Вам предложено прокатиться на сплав в сентябре 2015 р.Бикин. Для вас есть два свободных места. До сентября еще почти целый год и график отпусков можно подогнать. Любая дата сентября. Сплав две недели, но если для вас это много, то можно неделю, ну.. можно и меньше.
Господа, мы вас вызываем на дуэль!
843-350x350.jpg

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
Господа, мы вас вызываем на дуэль
Уважаемая Ольга!
Во-первых, рыбалка для меня это не спорт, не пари, а средство отдыха. И отдыхать я люблю с близкими и приятными мне людьми коими вы пока не являетесь.
Во-вторых, река Бикин для меня не является интересной, более того я считаю ее неперспективной вовсе, хотя для вас (приморчан) это разумеется не так и все тут понимают почему.
В-третьих, я думаю все давно сделали выводы из этой темы. Лично я точно. Из своего скромного опыта я могу сказать, что болонка это гораздо сложнее чем спиннинг, это более тонкая, сложная снасть, требующая точной настройки. Спиннинг? Он для меня понятен и открыт, в нем нет загадок, достаточно только иметь определенный опыт для успешной рыбалки. Если говорить о хапужничестве, то на спиннинг я могу наловить гораздо больше (по весу) чем на удочку. И мне для этого не надо делать 800 забросов в день. Я вообще не представляю как можно так долго работать спиннингом, вариантов приходит только три: либо вы сами и есть хапуги, либо вы не умеете ловить, либо ваши приманки гавно

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.413
Баллы
308
Извиняюсь что встрял, но вот про то что:
Хороший товарищ Евгения один из старейших сплавщиков региона. Прекрасно справляется с китайским Блюфоксом и бюджетным спиннингом, собранным из двух бюджетных спиннингов.
Нигде и ни разу почему то не упоминулось..Только и слышно Смит, Смит, Смит, Смит..Один только Смит и работает, палки, воблеры, Смит..:E138:Все уже давным дано поняли что Смит это круто, и кто не ловит Смитовскими снастями тот и не рыбак вовсе..

И упрекнуть за то, что у Вас нет дорогих снастей и дорогой экипировки,
У меня и снасти и экипировка далеко не бюджетные, ну я ж не ору на каждом углу что ловят только эти палки и воблеры, и ходить можно только в этих трусах, в этих вейдерсах, в этих ботинках, в этих куртках, а все остальное типа отстой..Просто уже вот реально достала эта агрессивнейшая реклама продукции Смит. Ну просто пинтец как достала..Да по мне бы тысячу раз было бы приятнее почитать во всех подробностях отчеты о том что ваш товарищ так же успешно отловился чем либо другим, пусть даже тем же китайским Блюфиком и палкой..Но так нет же, Смит и только Смит..:E138:Еще раз повторюсь, все давным давно поняли что рыболов без Смитовских снастей и не рыболов вовсе..
Ничего личного..
Господа, мы вас вызываем на дуэль!
Круто вы однако завернули..Дуэль:E009::E137::E138::E139:

Olga S

Местный
Реакции
128
Баллы
208
Город
Владивосток
Уважаемая Ольга!
С одним все понятно! :D

Нигде и ни разу почему то не упоминулось
Почему? В своих отчетах он часто об этом упоминает.

.Да по мне бы тысячу раз было бы приятнее почитать во всех подробностях отчеты о том что ваш товарищ так же успешно отловился
А это вопрос не к нам. Мы тут свои отчеты не выкладываем.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.558
Баллы
308
Ольга, а вы тут двоих парней на дуэль вызвали, в плане, чья снасть круче и уловистей? Дык уже давно все изобретено и проверено годами. Ваш этот Смит, в плане уловистости, ушатает банальная удочка в клеточку, ну или с батарейкой. Каждый сам в праве выбирать способ ловли. Если человек ловит сетями и ездиет на лексусе, значить он голодает, ему нечего кушать, все средства идут на погашение кредита за этот лексус. Если чувак ловит на горной реке в теплый период, складывет рыбу в кан, потом не чищенную в садок, то это Дебил. Таких полно. И мне фиолетово, что у него за снасть, смит, болонка, просто крючек на леске, привязанный к жердине.
А есть просто те, кто едут на природу отдохнуть, попить вотки, послушать журчание реки, утром встать, словить с десяток харитонов или конопатых, на сковородку их определить, еще трепыхающихся. И для этого не надо покупать рекламируемые здесь смиты. У каждого есть своя, индивидуальная снасть.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх