- Реакции
- 27.577
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Уже...Денис не трать силы...
Даже заходить сюда больше не стану и остальным занкомым не посоветую.
Пусть сначала научатся уважать окружающих... по-меньшей мере!
Уже...Денис не трать силы...
А ты поступай проще. Час рыбачишь спиннингом - умнеешь вроде как. А потом берешь удочку и часок на нее рыбалишь - тупеешь. Соблюдай баланс так сказатьВообще фраза провокационная, и если читать её буквально, то все поплавочники люди ограниченные.
Я придерживаюсь такого же мнения.Оля, с вашего позволения я постараюсь ответить на этот вопрос - почему фраза про поплавок так затронула.
1. Фразу высказал Евгений, но подписалась под ним Татьяна, так как вставила её в свой рассказ. А значит - это уже коллективное мнение.
Ограниченным себя считает только ограниченный человек. Я люблю ловить на поплавок, я получаю очень положительные эмоции, но тем не менее я не считаю себя ограниченной2. "Но простая поплавочная снасть вряд ли может способствовать интеллектуальному развитию личности рыболова". Вообще фраза провокационная, и если читать её буквально, то все поплавочники люди ограниченные. Из этой же фразы можно сделать вывод, что только спиннингисты - высоко развитые личности, которые постоянно растут над собой. А остальные, это так...
Я так подразумеваю, что под этой фразой понималось совсем другое, а именно - необходимость постоянно думать, какую приманку подбирать, как её подать и т.д. и т.п. Но фраза свелась к морально-этическим особенностям спиннингистов и поплавочников. т.е. суть фразы выражена неправильно и некорректно.
Кроме того, если рядом поставить поплавочника и спиннингиста ни разу державшего удочки в руках, ещё нужно помотреть у кого мозг скорее закипит от подбора приманок.
Мои предки из СЗФО, там у нас тоже ловят и ловили на поплавок. И дедушка мой делал мне удочку из палочки. Только ловили мы плотичек, окушков и густеринок на червячка3. Дальний Восток и Сибирь это места, где ловля хариуса на поплавочную снасть - это исторически сложившаяся традиция что-ли. Так ловили наши предки, это часть нашей истории. И хотела Татьяна того или нет, но фразой о "недалёкости" попалавочников оскорбили (да, именно сокорбили) всех людей, которые пользовались этой снастью до нас, вместе с нами и будут пользоваться ещё дальше. Уж извините, не было, да у многих и не будет никогда спиннинга Смит и двух килограммов воблеров в придачу. И не могут многие кататься с рыбалки на рыбалку по всей России.
А владеют ли эти "уроды" спиннингом? Фраза избита: "Уродов везде хватает".4. Фраза "интелектуальному развитию".... Прошу прощения, но овледение спиннингом не гарантирует развитие высокоразвитой личности. Моральных уродов и откровенных недоумков хватает и среди спиннингистов ИМХО.
Кроме того, развитие человека как личности, я бы прежде всего ставил в зависимость от возможности человека воспринимать окружающий мир и способность воспитывать в себе и в окружающих любовь к этому миру, но ставить эту спосбность в зависимость от того на какую снасть ты ловишь...
Конечно прочитаю.ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО. Но готова поспорить![]()
Денис, попробую чуть-чуть я Вас загрузить.Не буду дальше загружать вас своими мыслями
Тогда, извините, я не знаю вашего мужа и где он рыбачит... Думал речь идет о дальневосточных рекахНо именно в тех местах, которые муж посещает регулярно
Оля, давайте разберёмся в понятиях.Денис, попробую чуть-чуть я Вас загрузить.
Вы так и не поняли смысл фразы. Попробую написать своим языком. Можно выкосить и воблером, но выкашивают именно мушкой.
Оля, давайте разберёмся в понятиях.
«Чем проще, тем лучше. Главное – бочки набить». Ближе к п.2 получается.Пока поднимались, на пути нам встретилось много групп рыболовов. Чуть ближе к ледоставу их станет еще больше. И по такой низкой воде поголовье ленка и хариуса изрядно поредеет от рук любителей ловли на искусственную мушку. Эта, можно сказать, народная снасть Дальнего Востока очень опасна для рыбы, особенно в это время года. И как показывает ситуация, развитие горного спиннинга если и набирает оборот, то уж очень медленно. Психология большинства рыболовов устроена примерно так: «Чем проще, тем лучше. Главное – бочки набить». А мушка действительно простой и в меру эффективный способ. Но простая поплавочная снасть вряд ли может способствовать интеллектуальному развитию личности рыболова.
Как угодно.«Чем проще, тем лучше. Главное – бочки набить». Ближе к п.2 получается.
Можно я вопрос адресую мужу? Он попозже отпишется?Как быть с этим?
Зачем?Можно я вопрос адресую мужу? Он попозже отпишется?
Ограниченным себя считает только ограниченный человек.
пфф... там браков как грязи, какие удочники, о чем вы!О Севере Приморья.
Евгений делает до 800 забросов и проводок в день.
Демагогия
Свободен, селянинДемагогия
Просто Татьяна Юрьевна проплатила мне и Катраше за развитие ветки.слово СМИТ думаю все запомнили, может не стоит упоминать его более так часто?