Дмитрий-27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.399
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
читайте нормально , всё написано из практики. Строчите не понять что , учите матчасть .
Достали уже . Ухожу из темы.
читайте нормально , всё написано из практики. Строчите не понять что , учите матчасть .
Достали уже . Ухожу из темы.
Это когда - дословно: "мощность на выходе понижающего редуктора возрастает"? )Второе место после вечного двигателя.
601888 Триада, они занимаются стойками, звониГоспода, подскажите может кто сталкивался, не могу подобрать стойки, машина редкая только оригинал (по 30 р за стойку), нашел стойки но ход штока у них меньше. Помню раньше солдатики делали вроде бы, чтоб ход увеличить. Может кто подскажет где заказать? И второе, ходят слухи про изготовление "разборных" мол что то делают, только картридж меняешь.. Тоже интересует что это и где сделать. Спасибо
Контракт кот в мешке, насчёт нового покажите, кузов f25a 3010755, я находил от 15 до 27 за одну. Где тут приемлемая цена.?Да и на дроме их полно. И контракт и каябовские новые. И цена не даёт повода разводить срач на пару страниц. Особенно веселят способы увеличения рабочего хода. Второе место после вечного двигателя.
Не ради троллинг а за ради разобраться, про ход штока я уже поправил свое сообщение, итак. Например вытянутый максимально шток даёт нам высоту например 50 см, надеваем пружину, стягивает фиксируем опорой получаем плюс минус 55 см, при установке солдатика, длиной 5 см, имеем с вытянутым штоком 55 см, плюс чашка примерно 60 см. Высоту стойки увеличили. Если родная стойка вытянутая 50, а подобранная замена например 45, то установка 5 см солдатика, даст нам возможность уравнять высоту до штатной.рри этом напряжения пружины на разжатие мы снимем, так как увеличим высоту штока ща счёт солдатика, тем самым уменьшая вероятность того что при отрые колес шток вырвет под действием пружины. Вот что я имел ввиду.Роман, я ведь не зря написал -
Пружина как стояла - так и стоит. Но если на шток накрутить солдатик - весь шток уйдёт вниз и свободный ход на сжатие уменьшится на длину солдатика. Неужели не очевидно?
Всё так. Только при этом уменьшится ход штока на сжатие. Появляется вероятность пробоя стойки при наезде колеса на препятствие. Можно попробовать дополнительно проставку над пружиной, она поднимет шток ближе к статическому положению, но тогда ход штока будет меньше и на сжатие и на разрыв - стойка-то короче родной.Вот что я имел ввиду.
Объясни пожалуйста почему уменьшится ход на сжатие? И вероятность пробоя вырастет. Без сарказма спрашиваю.Всё так. Только при этом уменьшится ход штока на сжатие. Появляется вероятность пробоя стойки при наезде колеса на препятствие. Можно попробовать дополнительно проставку над пружиной, она поднимет шток ближе к статическому положению, но тогда ход штока будет меньше и на сжатие и на разрыв - стойка-то короче родной.
Можно ещё заморочиться подбором более жёсткой пружины, но это тот ещё геморрой, да и надо ли на этом аппарате жёсткую подвеску...пройдено это всё в 90-е, когда не было возможности найти родные стойки.
Понял, спасибо. Щас дошло. Получается в этом случае для уменьшения вероятности пробоя надо или пружин менять или аккуратно ездить.Потому что стойка короче оригинальной, соответственно - цилиндр амортизатора тоже короче, а именно длина цилиндра ограничивает ход штока. Восстанавливая посредством солдатика величину хода на растяжение ты же не увеличиваешь длину цилиндра аморта, соответственно - ход на сжатие уменьшится.
Да не во штоПонял, спасибо. Щас дошло. Получается в этом случае для уменьшения вероятности пробоя надо или пружин менять или аккуратно ездить.
Когда-то такой Диамант был очень уважаем...в определённых кругах...вот вам и ретро
Кабсдец колхоз.Для исключения пробоя подбирается по размеру и ставится внутрь пружин вот такая надувная пневмоподушка. И накачивается до нужного давления. Дешево и очень сердито. Я тонну груза на таких возил.
Посмотреть вложение 305628 Посмотреть вложение 305630