Valerkakhv
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 3
- Город
- Хабаровск
Тоже сначала загорелся Беркутом в комплектации фиш, с открытым носом, но сразу купить не сложилось, ну а потом начали реальные отзывы на ютубе появляться и я пошел мимо беркута на Богачева за Севером))) Что касаемо компоновки? Здесь, пожалуй, с Вами немного не соглашусь. Весит Север 4200 не больше той же казанки или прогресса, на слипе я с ним управляюсь легко один! Где то в одного вытащить, перетащить и т.д. мотор весом в 100 кг на корме не позволяет)) Закрытый нос с герметичным остеклением? Да это просто сказка! Попали осенью в хороший шторм, она в волны втыкается, а в кокпите сухо. Так же как и вещи, кстати, которыми мы забили этот нос, спальники, матрасы, запасная одежда, патроны. Все доехало сухим)) Вся посуда, бенз, продукты в кубоконтейнерах, наоборот, накидали на корму.Осенью 2018 купил Север 420. Почему 420 - так как по мелекам таскать , в основном приходится одному, а лодка не из лёгких. Взял открытый корпус, без палубы за 175т, на Богачова . Смотрел на 420 с палубой, очень не понравился. Бестолково закрыто почти пол корпуса глухой палубой без люка, кокпит получился короткий , короче - не удобно, не красиво, безграмотно. Но при всём этом сам корпус выполнен хорошо, хороший метал, грамотные швы, конструктивная схема продумана, надёжна - одним совом в этом плане приморчане молодцы!
Сейчас дорабатываю корпус под СВОИ хотелки сам, делаю консоли, поставил люк, есть ещё идеи, буду делиться...