Дима, фанера - это больной вопрос)). Производителем было испытано очень много образцов от разных поставщиков и в итоге пришлось заказывать партию фанеры с запада РФ, т.к. на Дальнем Востоке ничего достойного по качеству найти не удалось. Выбранный вариант показал очень хорошую влагозащищенность и защиту от истирания.Правда отделка рундуков говнобакфанерой не очень. Надо формы сделать и отлить в пластике. А где делают? В Приморье?
Да, испытания проходили в проливе Босфор Восточный и в акватории острова Русский.Алексей, я так понял в морских условиях испытания проходили?
Передам вопрос производителю, но первое что приходит в голову - это то, что необходимая жесткость обеспечивается гнутой формой борта. Сомнений в прочности этой конструкции у меня нет никаких, поскольку данная концепция была многократно испытана на лодке "Самурай 615" под мотором 175 л/с в самых жестких условиях эксплуатации. Кстати, на Самурае борт тоже делается из листа толщиной 3 мм.А ещё вопрос: практически на всех лодках, которые делают на верфях западной части есть на корпусе зиговочные ребра жёсткости. На ваших лодках их не видно. Как дополнительно усиленны борта на Ваших лодках?
Алексей ,хотел купить фанеру фбс лодку сделать ,но в городе ни на одной базе не нашлось ,сказали что после праздников подвезут ,дескать завод в Нижнем Новгороде встал на реконструкцию ,а в Тюмени приказал долго жить .Если привезут на что смотреть ,что бы не взять под...ку которая потом расползется .Дима, фанера - это больной вопрос)). Производителем было испытано очень много образцов от разных поставщиков и в итоге пришлось заказывать партию фанеры с запада РФ, т.к. на Дальнем Востоке ничего достойного по качеству найти не удалось. Выбранный вариант показал очень хорошую влагозащищенность и защиту от истирания.
Нет, с внешней стороны бортов штатно никакого усиления не предусмотрено. Усиливающий профиль, выполняющий одновременно роль привального бруса, приварен только в носовой части лодки.Леша, в вашем Самурае вроде на бортах профиль был приварен.
Изнутри вдоль борта для придания жесткости приварено два уголка. Верхний одновременно служит продольной боковой полкой для хранения удилищ и т.п.Я посмотрел, в Севере борта в кокпите закрыты бак фанерой. Значит под фанерой что то есть. Может профиль?
2 человека по 80 кг - 61 км/чКакая максимальная скорость под 60 мотором с полной нагрузкой ?
Андрей, посоветовать что-то дельное в данном случае сложно, поскольку, как я уже писал, через руки производителя прошло очень много образцов, и качество определяли только собственноручными испытаниями на износостойкость и прочность в атмосферных условиях. Изначальный благоприятный внешний вид материала еще не гарантирует его высокое качество.Алексей ,хотел купить фанеру фбс лодку сделать ,но в городе ни на одной базе не нашлось ,сказали что после праздников подвезут ,дескать завод в Нижнем Новгороде встал на реконструкцию ,а в Тюмени приказал долго жить .Если привезут на что смотреть ,что бы не взять под...ку которая потом расползется .
.Много раз читал ,что подсовывают разную халтуру ,вместо фбс ,вот и думаю стоит ли связываться.Есть совет???