Зимние приманки

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это точно, я вот на Usami Vertigo giga 100S с 2016 года не ощутил не одного пинка ни царапки, ставлю каждую рыбалку чтоб разловить, ну не нет подходов на него у меня, а другие на него ловят, как это объяснить?
Тоже вчера на него пробовала. Тишина. Сын зато на красноголовика ловил

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Анимация прям много значит. И у каждого типа приманки (как минимум) она - своя.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это точно, я вот на Usami Vertigo giga 100S с 2016 года не ощутил не одного пинка ни царапки, ставлю каждую рыбалку чтоб разловить, ну не нет подходов на него у меня, а другие на него ловят, как это объяснить?
Я этот ратлин в разряд "летние" перевёл, за две зимы ни одного подхода, посмотрим, что летом будет.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такой ? Я не скажу что прям супер, но несколько щук за сезон на него поймал. Шумноват он правда, зато тяжелый.

IMG_20230222_133138.jpg

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.371
Баллы
308
Город
Хабаровск
Форма такая, но расцветка другая.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этот Вертиго вроде. Длина какая?
100S

Я на этот сезон вообще не жалуюсь, конечно не всю коробку свою разловил, просто времени нет, тем более сезон для меня первый. Но даже за столь непродолжительный период научился многому. Пока максимум была 3кг. Хочу 5+ поймать. ;) На этих выходных поеду искать. Тем более нужно "новый" шнек испытать.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
100S

Я на этот сезон вообще не жалуюсь, конечно не всю коробку свою разловил, просто времени нет, тем более сезон для меня первый. Но даже за столь непродолжительный период научился многому. Пока максимум была 3кг. Хочу 5+ поймать. ;) На этих выходных поеду искать. Тем более нужно "новый" шнек испытать.
Ага, тогда да - Гига. Извиняюсь.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот он падла неловчая
F5259CEB-F3FA-470B-B920-FAE3BCBCF9CC.jpeg

Такой еще второй есть, натурал с оранжевым пузом, тоже не ловит!

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.833
Баллы
308
Город
Амурск
Щука слепнет от такой красоты и мажет.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть на него будет клевать большая щука в низовке Амура - там где крокодилы по 10-12 кг, он для них в самый раз по размерчику

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это просто Vertigo Giga

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.762
Баллы
308
Город
Туташний
Вот он падла неловчая Посмотреть вложение 365966
Такой еще второй есть, натурал с оранжевым пузом, тоже не ловит!
Имею такой же в арсенале, за сезон даже не помню что бы поймал на него. А вот его собратья светящиеся ловят исправно. Думаю этот может выстрелить в конкретном месте в определенное время, не более.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.490
Баллы
308
Город
Комса
Может быть на него будет клевать большая щука в низовке Амура - там где крокодилы по 10-12 кг, он для них в самый раз по размерчику
Размер приманки на щуку понятие более чем относительное. Когда мадам хочет жрать, она кидается на приманки в половину своего размера, а то и больше. А когда модничает, тут и танцы с бубном, что называется, бессильны.
Я в конце 90-х годов, когда очень плотно занимался ловлей щуки на спиннинг, заметил определённую закономерность. В конце июня-начале июля, когда часть мирной рыбы, да и не только мирной, уже отнерестилась и появилось множество мелкого малька, зубастая очень охотно реагировала и жрала блёсны вертушки в размере от 0 до 2. Иной раз было забавно видеть недоумение коллег по увлечению, которые ловили на достаточно крупные колебалки и результаты их были зачастую заметно хуже. А когда спрашивали, на что ловлю и я показывал свою блесну, смотрели с явным недоверием.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
...вот он, герой моего зимнего сезона)))
Вчера практически только такая расцветка и работала. Была ещё парочка подходов на "натуралов", другие цвета, в т.ч. и "Немо", игнорировались полностью.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ни одного схода из всех подходов на эти удочки не было. Правда это, наверное, в большей степени от размера приманки зависело, но тем не менее.
Это зависело от тебя, Костя - так скажем. От комплекса мер/опыта/навыка твоего - в подборе/комплектации снастей и самой ловли...)))

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это зависело от тебя, Костя - так скажем. От комплекса мер/опыта/навыка твоего - в подборе/комплектации снастей и самой ловли...)))
Не скажи. Всё перечисленное в равной мере на обоих "комплектах" лунок присутствовало, но если на "лёгкоприманочном" ни одного схода не было, то на "от 80 и более" количество холостых подходов было сопоставимо с реализованными. При этом минимум 2 подхода были отнюдь не "шнурочными" (медленная мощная потяжка), но вот в контакт с крючками рыба так и не вошла.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не скажи. Всё перечисленное в равной мере на обоих "комплектах" лунок присутствовало, но если на "лёгкоприманочном" ни одного схода не было, то на "от 80 и более" количество холостых подходов было сопоставимо с реализованными. При этом минимум 2 подхода были отнюдь не "шнурочными" (медленная мощная потяжка), но вот в контакт с крючками рыба так и не вошла.
Ну вот видишь - всë так и есть: я про твой опыт и писал.
Кстати да: я тоже хочу отметить определëнные преимущества лëгких приманок - они заметно "реализуемее". А в частности - силиконовые/мягкотелые/лëгкие - так и его заметнее в этом плане были у меня по прошлому сезону. После тычка в них реееедко бывает пауза подлиннее, обычно - или сразу следом - хват, или сразу - хват. Но в этом сезоне я прям впился в лëгкие жëсткокорпусные раттлины. Но - 90мм ростом. Такое вот интересное сочетание...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх