Хм... Я не специалист по ловле ни того, ни другого. Но часто в отзывах про удилище пишут, что "для окуня само то, для судака мягковато" и наоборот.Окунь ловился на мормышку на мягкую удочку. И очень часто на туже снасть ловился и судак.
На сиговки тоже зачастую и щука ловится, однако целенаправленно на такую снасть её обычно не ловят.И очень часто на туже снасть ловился и судак.
Константин, я не утверждаю и не опровергаю эти версии, просто написал как ловили мы, но это было давно. В то время судаком кормили скотину, я уже писал как то об этом озере. Был такой колхоз миллионер, а теперь ........Но часто в отзывах про удилище пишут, что "для окуня само то, для судака мягковато" и наоборот.
Был государству миллион должен?Был такой колхоз миллионер
Экий у вас Т9 эксклюзивный...Кстати, новые питерцы, старые хоборовчане,
Он ловил возле г. Хабаровска (выше/ниже) или в другом месте?Приятель моего знакомого специально в том году ловил судака. Чем не знаю , все равно не колется где. Говорит что нашел яму и там ловит и не маленьких.
одним глазом хоккей смотришь, другим АБ.Экий у вас Т9 эксклюзивный...
Нет. район Николаевска.Он ловил возле г. Хабаровска (выше/ниже) или в другом месте?
Все дело в эстетике. Похер чем ловить, хоть на арматуру, но лично мне нравится ловить на изящные снасти. И денег мне не жалко. Мне нравится получать удовольствие от рыбалки. Меня уже не заводит количество пойманой рыбы.Статистика у каждого разная...
Это так сильно влияет на результат? Или деревянные махалки недостаточно жёсткие для пробивания судачьей пасти?
В смысле плетню, что ли? Что то не видел я зимней плетни в наших краях достойного сечения. Да и это, по большей части рекламный ход, обмерзает она так же, как обычная. Сам использую самую обычную Дайву Регал 0.42. Чую, сейчас мне поклонники монки будут делать что то нехорошееБратцы , где найти нить для зимней рыбалки ?
Тогда тебе в ультралайт.Все дело в эстетике. Похер чем ловить, хоть на арматуру, но лично мне нравится ловить на изящные снасти. И денег мне не жалко. Мне нравится получать удовольствие от рыбалки. Меня уже не заводит количество пойманой рыбы.
Нашёл . Косадака 0,35 , ромб (или квадрат ), белая, размотка 25 метров. Завтра попробую.В смысле плетню, что ли? Что то не видел я зимней плетни в наших краях достойного сечения. Да и это, по большей части рекламный ход, обмерзает она так же, как обычная. Сам использую самую обычную Дайву Регал 0.42. Чую, сейчас мне поклонники монки будут делать что то нехорошее
Завтра попробую.
Обязательно . Хотя завтра темпер поползёт вверх …..Силиконом сбрызни. Немного от обледе
Всё равно до "+" не доберётся.Хотя завтра темпер поползёт вверх
А нам этого и не надо. Мокрый снег. Вода под ним. Фу!Всё равно до "+" не доберётся.
Станислав, можно подумать, что сейчас на льду под снегом воды нет. Лунки долбишь как в мыло, хоть лёд пока не особо толстый. А потом это всё промёрзнет и добавит к толщине льда сантов .....цать.А нам этого и не надо. Мокрый снег. Вода под ним. Фу!
В выходные был на рыбалке, воды замечено не было, лед как хрусталь, см 50 было, от берега метров 30Станислав, можно подумать, что сейчас на льду под снегом воды нет. Лунки долбишь как в мыло, хоть лёд пока не особо толстый. А потом это всё промёрзнет и добавит к толщине льда сантов .....цать.
А у нас в пределах города снега на льду от 25 сантов как минимум, местами и больше, ветром его закатало, местами как асфальт. А под ним вода. Но это под берегом, дальше от берега воды может и не быть. В наших краях за последние 10 дней уровень поднялся на 66 см.В выходные был на рыбалке, воды замечено не было, лед как хрусталь, см 50 было, от берега метров 30