Зимние приманки

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
936
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, новые питерцы, старые хоборовчане, сгоняйте на Ильмень на рыбалочку. Ещё советую река Ловать, красивые места рыба щука , жерих, налим ну и прочее.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.192
Баллы
308
Город
Хабаровск
Окунь ловился на мормышку на мягкую удочку. И очень часто на туже снасть ловился и судак.
Хм... Я не специалист по ловле ни того, ни другого. Но часто в отзывах про удилище пишут, что "для окуня само то, для судака мягковато" и наоборот.
И очень часто на туже снасть ловился и судак.
На сиговки тоже зачастую и щука ловится, однако целенаправленно на такую снасть её обычно не ловят.

larich

Почетный Форумчанин
Реакции
936
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но часто в отзывах про удилище пишут, что "для окуня само то, для судака мягковато" и наоборот.
Константин, я не утверждаю и не опровергаю эти версии, просто написал как ловили мы, но это было давно. В то время судаком кормили скотину, я уже писал как то об этом озере. Был такой колхоз миллионер, а теперь ........

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
584
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приятель моего знакомого специально в том году ловил судака. Чем не знаю , все равно не колется где. Говорит что нашел яму и там ловит и не маленьких.
Он ловил возле г. Хабаровска (выше/ниже) или в другом месте?

SERG

Местный
Реакции
70
Баллы
208
Статистика у каждого разная...

Это так сильно влияет на результат? Или деревянные махалки недостаточно жёсткие для пробивания судачьей пасти?
Все дело в эстетике. Похер чем ловить, хоть на арматуру, но лично мне нравится ловить на изящные снасти. И денег мне не жалко. Мне нравится получать удовольствие от рыбалки. Меня уже не заводит количество пойманой рыбы.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Братцы , где найти нить для зимней рыбалки ?
В смысле плетню, что ли? Что то не видел я зимней плетни в наших краях достойного сечения. Да и это, по большей части рекламный ход, обмерзает она так же, как обычная. Сам использую самую обычную Дайву Регал 0.42. Чую, сейчас мне поклонники монки будут делать что то нехорошее:E019:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не будут. Ибо сами не уверены окончательно и бесповоротно. Как и ты. Как и я. Как и любой другой. У меня например половина палок - с ниткой, половина - с леской. Но на горняху - только с леской)))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все дело в эстетике. Похер чем ловить, хоть на арматуру, но лично мне нравится ловить на изящные снасти. И денег мне не жалко. Мне нравится получать удовольствие от рыбалки. Меня уже не заводит количество пойманой рыбы.
Тогда тебе в ультралайт.
Мормышинг сига на микроджиг и т.д.

Вован Бирский

Местный
Реакции
65
Баллы
208
В смысле плетню, что ли? Что то не видел я зимней плетни в наших краях достойного сечения. Да и это, по большей части рекламный ход, обмерзает она так же, как обычная. Сам использую самую обычную Дайву Регал 0.42. Чую, сейчас мне поклонники монки будут делать что то нехорошее:E019:
Нашёл . Косадака 0,35 , ромб (или квадрат 😂), белая, размотка 25 метров. Завтра попробую.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
А нам этого и не надо. Мокрый снег. Вода под ним. Фу!
Станислав, можно подумать, что сейчас на льду под снегом воды нет. Лунки долбишь как в мыло, хоть лёд пока не особо толстый. А потом это всё промёрзнет и добавит к толщине льда сантов .....цать.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Станислав, можно подумать, что сейчас на льду под снегом воды нет. Лунки долбишь как в мыло, хоть лёд пока не особо толстый. А потом это всё промёрзнет и добавит к толщине льда сантов .....цать.
В выходные был на рыбалке, воды замечено не было, лед как хрусталь, см 50 было, от берега метров 30

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
В выходные был на рыбалке, воды замечено не было, лед как хрусталь, см 50 было, от берега метров 30
А у нас в пределах города снега на льду от 25 сантов как минимум, местами и больше, ветром его закатало, местами как асфальт. А под ним вода. Но это под берегом, дальше от берега воды может и не быть. В наших краях за последние 10 дней уровень поднялся на 66 см.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх