Зимние приманки

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
IMG_20161026_213140_1.jpg

Вот такие балансиры нашу щуку не прощают, вес 50 грамм.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
набрал виброхвостов пакет приличный давно уже, когда к концу подходить начнут,
У меня твистеров твин тейлов запас немалый лежит, с ними крабы вообще летают, но отказался в пользу октопусов, практичнее и расход меньше.

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
в воскресенье на Сикачах мало кто ловил, люди все перепробовали, а у меня балансиры работали, подловил немного.

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 361737
Есть у меня боец, ему уже лет 10 наверно, щуки тьму переловил, глаза даже лишиться успел )) На нём единственном крючки путевые сразу стояли. Фиолетовым он по рождению был примерно до середины )) Сейчас ставлю его в безысходных случаях, не подводил ни разу, если внизу что-то плавает то точно возьмёт. Если плавает много, то в коробке отдыхает, пусть молодёжь поработает ))
Очень похож

1670910153932.png

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как минимум на ушко сверху меньше )) Я не помню, что за модель, это мой первый виб, покупал по моему у Кирилла на Петра Комарова, не думал, что зацепит. Он и 10 лет назад то стоил под полрубля. Сейчас бы таких взял еще. Тяжелый, очень легко на вибрацию заводится. С тех пор немало вибов купил, заводятся далеко не все. Те, что я выше сфотал это Усами Васаби (кислотник) и его реплика, не знаю даже чья, но заводятся оба хорошо, только тройники оригинальные говно полное

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лишь бы рыба была в том месте где рыбачишь, и будет брать на любую приманку, а если там рыбы нет, то хоть какую приманку отпускай ничего не поймать……
Я просидел все воскресенье на лунках, за 7 часов две поклевки, одна на ратлин кислотный: зелено-красно-желтый, сошла в лунке, вес до 1 кг, а вторая поклёвка походу была таймешовая, кто то резко придавил балансир ко дну, как будто гирю опустили на приманку, я шнур 0,4 мм сразу на руку намотал, и натянув струной его, затем приподнял на 1м от дна этого монстра, затем мощное бурление воды, и сход, балансир достал, а на нем первый крюк разогнуло (диаметр проволоки 1,4мм), а на втором крючке ворох мелкой чешуи в стопку наживлен пачкой, вот и все….
Адреналину хапнул конечно ….но рыбу не вытащил. Не рассчитывал на такого монстра, сидел на щуку, снасти то не таймешовые. Фото приманки прилагаю ниже, только ненадо писать что китайская херня и крючки гамно 💩, приманка по щуке ловчая хоть и «Китай-нанай»! Глубина ловли была 2,5 м., на течении…
77BC4F4D-3E64-4508-830E-8750EBD0BA82.jpeg

Последнее редактирование:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати после этого сидел и вспоминал дедовские снасти, где махалка из обычной палки, леска 0,6мм, и петля в петлю закреплен краб весом под 200 грамм, и в диаметре с крючками под 150мм.., что а лунку не каждую пролезет…:)

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лишь бы рыба была в том месте где рыбачишь
1670911846917.png

Ключевой момент! На нас рыбалка напала в субботу, одна из лучших зимних в моей жизни! А неделю назад, поехали на новое место, где крупняк ) и всего 10 штук на 4-х, потом сюда и оторвались )

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати после этого сидел и вспоминал дедовские снасти, где махалка из обычной палки, леска 0,6мм, и петля в петлю закреплен краб весом под 200 грамм, и в диаметре с крючками под 150мм.., что а лунку не каждую пролезет…:)
Когда решил спиннингом увлечься, лет 15+ назад, купил "самый прочный шнур" )) Прошку 0,36. На катушку я её так и не мотал, понял, что долбень, но на махалках пригодилась на 100%. Ни разу за 15 лет ничего не отрывало и не отгрызало, хотя у друзей регулярно (
В одно время в веянии времени купил виплаш зимний белый, сезон отрыбачил, по сравнению с прошкой полное говно, напитывается моментально и на канат похож становится, смотал и выкинул

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вот это рыбалка так рыбалка, повезло с местом, это не то, что у большинства сплошная медитация, в пору устраиваться в оркестр барабанщиком :)

Latinos

Новичок
Реакции
26
Баллы
8
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 361747
Ключевой момент! На нас рыбалка напала в субботу, одна из лучших зимних в моей жизни! А неделю назад, поехали на новое место, где крупняк ) и всего 10 штук на 4-х, потом сюда и оторвались )
Столько щуки наловишь, можно весь город накормить))) не маленькие экземпляры. согласен, от места много зависит. похоже Вы бровку нашли))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Лишь бы рыба была в том месте где рыбачишь, и будет брать на любую приманку,
Саша, наличие рыбы в месте лова не гарантирует улов. Иной раз она может просто ходить и бодать приманки без поклёвок, пока не подберёшь тип приманки и её цвет.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, наличие рыбы в месте лова не гарантирует улов. Иной раз она может просто ходить и бодать приманки без поклёвок, пока не подберёшь тип приманки и её цвет.
Сколько людей, столько и мнений. Я вот ни разу не видел, чтобы кто-то зимой херачил на какие-то особенные приманки, пока другие сосут. Зато много раз видел, что правильно просверленные лунки, бывает даже в нескольких метрах рядом, на те же приманки, что и у напарника показывают совершенно разительный результат

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приманки надо менять только тогда, когда рядом ловят а ты нет, значит что то с приманкой у тебя, или манерой проводки блесной!

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нырнуть за ним хотел 😅

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Типа старой легенды про Нанайку, которую нашли утром замерзшей на лунке, с вымерзшей по плечо рукой, к которой была привязана махалка, …. Таймень утащил её… вроде дело было на Сикачах

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.738
Баллы
308
Город
Комса
Типа старой легенды про Нанайку, которую нашли утром замерзшей на лунке, с вымерзшей по плечо рукой, к которой была привязана махалка, …. Таймень утащил её… вроде дело было на Сикачах
В этой легенде про замёрзшую нанайку какие только населённые пункты на Амуре не упоминались.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх