- Реакции
- 29.883
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А раньше кто делал ножи из твердосплавных материалов?Увы, у нас всё "умерло", от былого остались одни воспоминания.
Если честно, я даже не слышал ни разу о таких фактах.
А раньше кто делал ножи из твердосплавных материалов?Увы, у нас всё "умерло", от былого остались одни воспоминания.
Есть такие ножи применяются в основном для снятия шпона твердых пород дерева. Лет 25 назад попалась пластинка длиной 10-11см сделал из нее два шабера до сих пор пользуюсь. главное не долбить им по металлу.А раньше кто делал ножи из твердосплавных материалов?

Доброго. А у вас есть заготовки для прямых ножей? У меня была мысля по таким ножам, но где их взять в ХБР, с интернета выписывать геморно.
![]()
Заготовку кустарным способом хрен сделаешь, там вдоль ножа идет победитовая пластина примерно 2,5на 4мм режущая кромка.Заготовки можно и самому сделать, с остальным проблема

В первом приближении,Заготовку кустарным способом хрен сделаешь, там вдоль ножа идет победитовая пластина примерно 2,5на 4мм режущая кромка.
Может у форумчан где есть на примете, приобрести?
![]()

Да тут разговор вообще не о стоимости ножей.Не проще ножи за 200р купить?

А тогда зачем вообще будет этот бур нужен?Парни, подскажите, есть шнек МОРО на 250 мм со сферическими ножами, замучился уже с ними. Знаю, что есть умельцы, которые переделывают шнек под Тонаровские ножи. Кто что про это слышал? Может есть какие-нибудь контакты того, кто это делает?
В смысле зачем? По-моему плюсы очевидны. Во-первых по цене, Моравские ножи стоят примерно 1800 за комплект, а тонаровские будут ставятся два комплекта в районе 300 рублей. А во-вторых , на Амуре моравские ножи непригодны, а вот тонаровских и по песку намного дольше ходят. Да и тонаровские в любой деревне купить можно, а моравские в городе хрен найдешь))А тогда зачем вообще будет этот бур нужен?
А что есть в продаже шнеки тонаровские на мотобур на 250 мм?Ну дак и приобрети бур тонаровский и радуйся
Есть специальный шнек на мотобур 250. Там один нож, который точится, покупается и ищется в любой деревни.А что есть в продаже шнеки тонаровские на мотобур на 250 мм?
Я знаю что они есть, но коснись купить, на сайте они висят а в наличии их нет. Если знаешь где есть то подскажи.Есть специальный шнек на мотобур 250. Там один нож, который точится, покупается и ищется в любой деревни
Мотобур какой?Я знаю что они есть, но коснись купить, на сайте они висят а в наличии их нет. Если знаешь где есть то подскажи.