Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Надо чтобы без зазубрин были ножи?
Не в курсе.А дед обувщик возле пеликана с торца точит, не в курсе?
Точил, одно время, наждачкой. Заказал в стеклорезке стеклянные бланки 8мм. 40х160, наклеил на двусторонний скотч наждачку типа мирки, номер 80-180, и на приспособе. типа апекса, отлично точится.к ней надо камушки брать на жесткой основе, я брал на пластик клееные - один камушек лопнул поперек. есть в продаже на толстой алюминиевой основе.
Алексей, а где можно купить алмазные бланки для точилки? Они разной гритности и походят для "апекса" или их колхозить надо? Точилка то есть, и я пробовал точить алмазной пластиной перфорированной такой, тонкой, широкой (брал в ИНТЕРТУЛЕ) но они - "нетопальто" оказались.Я взял китайскую точилку и камни от оригинального апекса, 2 алмаза и арканзас. Ножи точатся на раз. А китайскими камнями можно пол дня нае....бывать. Все от твердости лезвия зависит.
У меня есть пара-тройка комплектов со сколами на лезвиях, выяснил такое:Прекрасно точатся на китайских точилках для ножей алмазами. 5 минут на комплект если нет сколов лезвия. Если есть - 15 минут.
Российского производства, хорошо справляются и ценник гораздо гуманнее. Можно в Хабаровске найти. Возможно, в Магните есть.Спасибо. А вас ист дас "венёвские" и где их брать?
Спасибо! И в Инете нашёл уже. Вот даже обзор есть...Российского производства, хорошо справляются и ценник гораздо гуманнее. Можно в Хабаровске найти. Возможно, в Магните есть.
Алмазы от апекса, брал на ганзе. Они разной гридности (3 разных). Подходят к китайской точилке , да это и не удивительно ведь этож клон. А брать китайские алмазы с алиэкспресса я б не стал.Алексей, а где можно купить алмазные бланки для точилки? Они разной гритности и походят для "апекса" или их колхозить надо? Точилка то есть, и я пробовал точить алмазной пластиной перфорированной такой, тонкой, широкой (брал в ИНТЕРТУЛЕ) но они - "нетопальто" оказались.
Взял все 3 грубый, файн, и суперфайн.Какой гритности ты взял и что реально из них нужно?
Заказы принимает?Товарищ сделал вот такой станочек для заточки ножей для бура.
Доводить их до ума вручную - ещё больше времени потребуется!Ну или на пару ножей время много уйдёт.