Полностью согласен! После 180 го, 150 намного легче и быстрее.А я бы поменял свой Тонар 180 на 150.
Не по теме конечно,но все же.
Полностью согласен! После 180 го, 150 намного легче и быстрее.
Это ещё допустимое обращение, даже можно сказать вполне нормальное. Я вот знаю таких рыболовов которые покупают 10 пар ножей на зиму "убивают" их и выбрасывают, потому что думают, что они одноразовые!Ваапще не спортивно... Я против жестокого обращения с ножами.
А смысл? Чуть подтупится - и не будет резать лёд никакая кромка - ни твёрдосплавная, ни обычная. А тупится враз на песке, во люду присутствующем. Заточить будет вообще геморно...Кто-нибудь пробовал изготовить ножи с напайными твёрдосплавными пластинами?
Ну твёрдый сплав затупить по песку ещё то, а точится также на заточном станке (наждаке) только круг алмазный.А смысл? Чуть подтупится - и не будет резать лёд никакая кромка - ни твёрдосплавная, ни обычная. А тупится враз на песке, во люду присутствующем. Заточить будет вообще геморно...
У токарей спросите как они точат резцы.Ну твёрдый сплав затупить по песку ещё то, а точится также на заточном станке (наждаке) только круг алмазный.
Я не говорю, что они тупые, а просто задал вопрос.Заводской нож Хитачи бурит навскидку 40-60 лунок, в зависимости от кол-ва песка во льду. Потом сравнительно легко правится надфилем, станок не нужен. Твердосплавный почему-то производители не предлагают, тупые видимо.
В наших реалиях можно хоть из алмаза сделать, цена одна - пузырь (ну два).
Теоретически сделать можно. Но "в наших реалиях" очень тяжело найти специалиста, чтобы припаять эти самые твердосплавные пластины.
На какого человека?И не надо сразу ставить клеймо на человека "тупой"
Да не завидуйте. Вы, полагаю, тоже не подарок.вы как я посмотрю "спец" во всех областях.
Так вы сделайте и покажите как это выглядит в реалиях.На любом крупном машиностроительном предприятие есть инструментальный цех, резцы паяют на установках твч (ВЧГ, СЧГ), нужно подобрать стандартные пластины, можно целиком по длине режущей кромки (с развёрток), можно наборные.
На какого человека?
Ну понятно на кого, производитель не тупой, а кто предложил...............................
Увы, у нас всё "умерло", от былого остались одни воспоминания.Так вы сделайте и покажите как это выглядит в реалиях.
Доброго. А у вас есть заготовки для прямых ножей? У меня была мысля по таким ножам, но где их взять в ХБР, с интернета выписывать геморно.Кто-нибудь пробовал изготовить ножи с напайными твёрдосплавными пластинами?