Если бы это был бы прямой ножь, то хоть об камушек на берегу- "утрирую". Вся прелесть в том, что нож радиален 2-х плоскостях, и в рукопашную не прокатывает, у меня во всяком случае.LeChef сказал(а):А не пробовали точить алмазными брусками? Сейчас их всяческое разнообразие есть в магазинчиках с японскими ножами, в самбери или например в атриуме.
Я брал себе такой брусок для многослойного ножа каленого, так за несколько заточек сточил его почти на 5 мм. И снова перешол на водяной камень, а тут я думаю был бы он не плох...
Вова, за такие бабки, как стоит эт вещь, я куплю комплектов лет на пять вперед. Из расчета по 5 комп. на сезонВладимир сказал(а):станочек как раз под ваши нужды http://rubankov.ru/shop/UID_3032_.html
Сколько стоит заточка ножей?Stvol сказал(а):Вова, за такие бабки, как стоит эт вещь, я куплю комплектов лет на пять вперед. Из расчета по 5 комп. на сезон
не звонил, не вкурсе. Из расчета - тупонул комплект - выкинул, хотя да, не практичноВладимир сказал(а):Сколько стоит заточка ножей?Stvol сказал(а):Вова, за такие бабки, как стоит эт вещь, я куплю комплектов лет на пять вперед. Из расчета по 5 комп. на сезон
Дык вон жы Ипонец точит ножи любые, и мору как топор линзой жахнет лехко.Уважаемые форумчане, скажите за заточку сферической Моры что-нибудь изменилось за год? Может продвинулась технология заточки?..
Кто таков? Как выйти на сего мастера?Дык вон жы Ипонец точит ножи любые, и мору как топор линзой жахнет лехко.
А вот справа вверху поисковик есть. Туда напиши "Японец"...Кто таков? Как выйти на сего мастера?
Спасибо, я не очень опытный юзер, особенно на новом сайте... Попробую связаться.А вот справа вверху поисковик есть. Туда напиши "Японец"...