А может у них клинок короче 150 мм? Или вообще: твёрдость клинка менее 25 HRC?у двух нижних обух прямой толщина больше чем 2,4 размеры тоже нормально
Да вот в том то и дело, что на Али стоимость "алмазных" не намного больше чем у обычных. Понимаю, что суперкачества от них ожидать не стоит, но для "поправить" раз в год надеюсь лет на 5 хватит?можно алмазными камнями. Они нынче недорогие и доступные
А стоимость?
Сейчас точно не скажу, года четыре назад брал по 1200 руб. Они двусторонние, можно подбирать нужную гритность.
А к каким заточным системам они подходят? Просто боюсь, что вручную я более-менее требуемый угол выдержать не смогу, опыта маловато. И купить "точилку" за 30 тыров - тоже.Сейчас точно не скажу, года четыре назад брал по 1200 руб. Они двусторонние, можно подбирать нужную гритность.
брал себе такие бруски (https://ru.aliexpress.com/item/Ruix...58017bc22ec852056&onelink_page_to=ITEM_DETAIL) под клон апекса, точат норм. пользую второй год. точу ими нож их элмакса и простые кухоники китайские. как сдохнут планки, закажу новые. да и сама точилка под них не дорогая. не совсем удобная конечно (особенно для закоренелых правшей), но я приспособился.P.S. Дополнения к уже изложенному приветствуются. Рассмотрю все варианты!![]()
Ссылочку на конструкцию можно? И в чём конкретно неудобства заключаются?точилка под них не дорогая. не совсем удобная конечно
А я сначала самые крупные зёрна о тонаровские ножи пообшибаю, и лишь потом на обычные ножи перейду!Китайские алмазы это приклеенные к железной пластине алмазики, неоднородного размера.
вот на вскидку две точилки:Ссылочку на конструкцию можно? И в чём конкретно неудобства заключаются?
Такую?с другим креплением к столу имею в наличии
потому, чтоточилка в эксплуатации уже достаточно давно
а он уже внёс необходимые изменения в конструкцию?досталась от нашего форумчанина