Заточка ножей, инструмента

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.361
Баллы
308
Город
Комсомольск
точилка от Фаберлик.
Такие?
точилка.jpg

Лански с брюликами

точило.jpg

Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.361
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fap

volodya

Почетный Форумчанин
Реакции
597
Баллы
308
Город
Богородское
Для х12мф bohler K340, какие камни пойдут?
Хотя х12мф стандартными комями от жук справились, то есть наточил. А вот второй ещё не знаю, не пробовал.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такая все вроде норм .но перевернул нож иугол другой.приходится заново настраивать
Попробуйте без ножа покрутить и углы позамерять. Если есть "разночтения", то это дефект самого устройства. Исправить, наверное, можно, но сложно.
Если же всё нормально, то причина "разноугловатости" - неправильная установка ножа. Такое, особенно с ножами со спусками от обуха, в таких точилках частенько бывает. Лучше изначально немного повозиться и установить нож строго по оси зажимного устройства, чем после каждого переворота угол менять. И да: угол надо замерять при нахождении ползунка в одной и той же точке по длине клинка.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я себе на вертикальной оси метки ставил.
Это будет приемлемо, если ты ножи с одинаковой шириной клинка точишь. При изменении ширины и угол будет меняться.
Но тут есть нюанс, что тогда нужно четко ориентировать ножи в горизонтальной плоскости, иначе угол от ножа к ножу будет скакать.
Всё правильно, но не для всех станков. У меня изначально зажим под углом к горизонту установлен. Поэтому понятие "по оси зажима" будет более правильным.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.132
Баллы
308
Город
Хабаровск
тоже такая, проблема с углом при перевороте. Даже не знаю как победить. Ютюб не помог
Костя уже написал, что из-за спусков от обуха такое бывает. Я под край зажима подкладываю с двух сторон между зажимом и клинком тонкие полоски от пластиковой карты. вроде помогает.

• Like
Реакции: fap

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх