Ремень не используете?Я, например, довожу ножи на стекле. Конечно, не на голом стекле, а с пастами.
Стараюсь не использовать..так, шаркну по 5-6 раз в каждой стороны. нет надобности - после пасты в 1 микрон зачем ремень ? И кстати - доводка на ремне с пастой чревата , особенно для новичков тем, что можно завалить РК.Ремень не используете?
Используете именно пасты или порошки?Стараюсь не использовать..так, шаркну по 5-6 раз в каждой стороны. нет надобности - после пасты в 1 микрон зачем ремень ?
Если начинающий дошел до ремня, думаю, что он научился необходимый угол держать, иначе еще на стадии заточки черте что получится.И кстати - доводка на ремне с пастой чревата , особенно для новичков тем, что можно завалить РК.
не факт.Если начинающий дошел до ремня, думаю, что он научился необходимый угол держать,
И какой марки?Используете именно пасты или порошки?
Используете именно пасты или порошки?
алмазные пасты. Впрочем не только. Марки - я и не перечислю. Что увидел, то и сгреб. ))И какой марки?
Подскажите надежного продавца, или ссылку на интер магазин.
китайцы и профессиональную версию скопировали
не поспоришь, но и за оригинал 500 баксов (за бугром) отдавать х\з.Бр-р-р
Лучше за эти деньги купить станок Tormek
но и за оригинал 500 баксов (за бугром) отдавать х\з.
К нему камни можно прикупать с различной зернистостью, которые и дадут тот же результат. А доводка на войлоке даст ножу спокойно стругать волос.А вы посчитайте сколько будет стоить тормек со всеми приспособами (только для ножей, не говоря уже о всём наборе)... немножко испугаетЕся))... и самое главное после тормека требуется всё равно дорабатывать.. он нужен немного для другого (быстро сформировать угол, заточить недорогой кухонник (много штук)), заточить инструмент и т.д), хотя для многих, результата который он даёт в отношении ножей, более чем достаточно... имхо универсальное всегда проигрывает узкоспециализированному для конкретной задачи..