За черемшой

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.576
Баллы
308
Город
Хабаровск
.. вспомнилось ; - конопля тоже дерево только вырасти не дают !!! Так же слушал некоторых ботаников , дескать начинает плодоносить нормально на 150 году , ну и много вусяких других баек . Конечно интересно образованных людей слушать , но понял что не стоит им слепо доверять .
В густом лесу дереву надо вытянуться и хотя бы немножко кроны попасть под солнце , тут не до шишек .
Всё правильно, в лесу тень, другие деревья, кустарники. А на даче места под солнцем вдоволь, конкурентов нет.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
Мне тут дали рецепт заготовки якобы обалденной черемши : 3 кг. черемши пересыпаем смесью из одной ст. ложки сахара и одной ст. ложки соли.
Держим 3 дня в тепле, постоянно перемешивая . Потом раскладываем по банкам , и убираем в холодильник.
Но что-то меня терзают смутные сомненья )) а сможет ли черемша храниться целый год при таком слабом посоле ?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
с.Богородское
Мне тут дали рецепт заготовки якобы обалденной черемши : 3 кг. черемши пересыпаем смесью из одной ст. ложки сахара и одной ст. ложки соли.
Держим 3 дня в тепле, постоянно перемешивая . Потом раскладываем по банкам , и убираем в холодильник.
Но что-то меня терзают смутные сомненья )) а сможет ли черемша храниться целый год при таком слабом посоле ?
Делал в тулуке и закатывал. Стоит годами в подвале

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
Худенькая ещё.
IMG_20250504_150432.jpg
IMG_20250504_145459.jpg

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.721
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Блиииа как говорят некоторые уважаемые фарумчане, тут такое не ростет

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.721
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Черемша, она же медвежий лук, растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. Извините лоханулся, сейчас в лес схожу, поисчу

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас такая по 100 ру пучоГ
Я покрупнее люблю, с толстыми стеблями. Сочная!
Есть поляны где года по 3-4 не трогаю, а есть недалеко, ту через год-два. Но если дербанить каждый год, то поляна выбивается.
Чем дольше не трогаешь, тем крупнее.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Черемша, она же медвежий лук, растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. Извините лоханулся, сейчас в лес схожу, поисчу
С ландышами не запутай)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не может

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
562
Баллы
308
Город
Хабаровск
А рецепт можно ?
И закатывать на горячую ?
на литр воды 2 ст ложки соли и 4 ч ложки сахара и 3 ч ложки эссенции 70%. Маринад и черемша 1 к 1 . Банки и крышки стерилизовать . Черемшу в банку , маринад в банку .Закрутить и перевернуть вверх дном на полчаса. Потом обратно и пока не остынет. Остыла - убираем в погреб.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
Печально
а и 3 ч ложки эссенции 70%
Так это уже маринованная черемша .
А тут видимо какой-то секретный рецепт :
Делал в тулуке и закатывал.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх