За черемшой

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
.. вспомнилось ; - конопля тоже дерево только вырасти не дают !!! Так же слушал некоторых ботаников , дескать начинает плодоносить нормально на 150 году , ну и много вусяких других баек . Конечно интересно образованных людей слушать , но понял что не стоит им слепо доверять .
В густом лесу дереву надо вытянуться и хотя бы немножко кроны попасть под солнце , тут не до шишек .
Всё правильно, в лесу тень, другие деревья, кустарники. А на даче места под солнцем вдоволь, конкурентов нет.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
812
Баллы
308
Город
Мухен
Мне тут дали рецепт заготовки якобы обалденной черемши : 3 кг. черемши пересыпаем смесью из одной ст. ложки сахара и одной ст. ложки соли.
Держим 3 дня в тепле, постоянно перемешивая . Потом раскладываем по банкам , и убираем в холодильник.
Но что-то меня терзают смутные сомненья )) а сможет ли черемша храниться целый год при таком слабом посоле ?

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.139
Баллы
308
Город
с.Богородское
Мне тут дали рецепт заготовки якобы обалденной черемши : 3 кг. черемши пересыпаем смесью из одной ст. ложки сахара и одной ст. ложки соли.
Держим 3 дня в тепле, постоянно перемешивая . Потом раскладываем по банкам , и убираем в холодильник.
Но что-то меня терзают смутные сомненья )) а сможет ли черемша храниться целый год при таком слабом посоле ?
Делал в тулуке и закатывал. Стоит годами в подвале

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
854
Баллы
308
Город
Хабаровск
Худенькая ещё.
IMG_20250504_150432.jpg
IMG_20250504_145459.jpg

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.511
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Блиииа как говорят некоторые уважаемые фарумчане, тут такое не ростет

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.511
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Черемша, она же медвежий лук, растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. Извините лоханулся, сейчас в лес схожу, поисчу

Vituning

Почетный Форумчанин
Реакции
854
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас такая по 100 ру пучоГ
Я покрупнее люблю, с толстыми стеблями. Сочная!
Есть поляны где года по 3-4 не трогаю, а есть недалеко, ту через год-два. Но если дербанить каждый год, то поляна выбивается.
Чем дольше не трогаешь, тем крупнее.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.709
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Черемша, она же медвежий лук, растет по всей Европе, на Кавказе и в Турции. Много этого растения и на Дальнем Востоке. Извините лоханулся, сейчас в лес схожу, поисчу
С ландышами не запутай)

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.164
Баллы
308
Город
Переяславка

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
346
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не может

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
346
Баллы
308
Город
Хабаровск
А рецепт можно ?
И закатывать на горячую ?
на литр воды 2 ст ложки соли и 4 ч ложки сахара и 3 ч ложки эссенции 70%. Маринад и черемша 1 к 1 . Банки и крышки стерилизовать . Черемшу в банку , маринад в банку .Закрутить и перевернуть вверх дном на полчаса. Потом обратно и пока не остынет. Остыла - убираем в погреб.

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Реакции
812
Баллы
308
Город
Мухен
Печально
а и 3 ч ложки эссенции 70%
Так это уже маринованная черемша .
А тут видимо какой-то секретный рецепт :
Делал в тулуке и закатывал.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх