За черемшой

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
Вчера решил "прошмыгнуться" за черемшой . Выехал из дома в 8ч утра , и приехал в 8ч вечера. Из них час туда на скутере и час обратно. Остальное время заняла пешая прогулка.
Путь человека , очень захотевшего черемши , пролегал частью по заплывшему наледью ключу,

P1000589.JPG


Частью по кедрачу , которого ни когда не касались жадные руки лесорубов:

P1000588.JPG


А местами приходилось продираться вот через такой бурелом:

P1000585.JPG

P1000586.JPG

P1000587.JPG


Но того , кто хоть раз отведал черемши , не могут остановить уже ни какие преграды)))))
И вот я добрался до заветного места:

P1000581.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
P1000582.JPG
P1000583.JPG


Здесь , на южном склоне сопки черемша появляется раньше чем в других местах:

P1000579.JPG

P1000578.JPG

P1000580.JPG


И на 12 апреля она пока ещё такая:

P1000584.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
Вчера по 1 каналу в программе "Контрольная закупка" говорили о черемше. Так вот там специально приглашённый специалист по черемше заявил с большого экрана, что черемша произрастает лишь на Кавказе! :E045::E045::E045: Я чуть не подавился свеже-срезанной черемшой сидя у ТВ. в Хабаровске.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
что черемша произрастает лишь на Кавказе!

ну так это же давно известный факт, при чем растет она только в високосный год!

Тоже хотели на Катене пособирать, но под снегом ее не видно было. :) А мы то с собой яйцо брали, что бы там его отварить и с черемшой нафаршировать....:(
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вооооот, вот правильно говоришь, Дядя Вадим: мы ещё огурчика с собой свежего берём. Огурец+яйцо варёное+черемша=офигенский салат. Ну, естессно - перчику тудой, майонеза маленько (самодельный обычно кладём), лимончика мелкопорезанного без фанатизма (без цедры), маслица нерафинированного, ну и запить всё это дело - обязательно.
Раствором правильным - запить...
Да под харюзка жареного :).
уууууууххххххх!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.675
Реакции
15.061
Баллы
308
Город
Богородское
А мы то с собой яйцо брали, что бы там его отварить и с черемшой нафаршировать....:(
В воскресенье ел такую. Только пакет свежемороженной с прошлого года из морозилки достал. Нужно подъедать остатки, а то скоро новая пойдёт :).
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
То что её солят - знаю, сам солил. А как она мороженая? При разморозке вкус/консистенцию не меняет?
 

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
440
Реакции
588
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лук зеленый после заморозки/разморозки очень хреновый получается. А, как черемша, неужели нормально?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как то пробовал папоротник морозить. При правильной разморозке - в холодильнике при +4 он уступал по качеству (консистенции) солёному вымоченному папоротнику. Вода в стеблях при заморозке рвёт клетку и делает после разморозки продукт более "жидким".
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
В воскресенье ел такую. Только пакет свежемороженной

Я по разному делал. Самый на мой взгляд лучший вариант это измельчить в мельничке или блендером, добавить соли по вкусу и по чистым банкам. Сверху немного масла и в холодильник. Потом хоть в выпечку, хоть так на хлеб намазывай....
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
1.154
Реакции
1.768
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже давно морозим мелконарезанную в морозилке. Внешний вид конечно будет не ахти, но как добавка (особенно зимой) в овощной салат - пальцы оближешь.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.149
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Комсомольск
Частью по кедрачу , которого ни когда не касались жадные руки лесорубов
Дрово-секов - людей испытывающих либидо к дровам. Красиво гуляешь по лесу, с любовью. :)
Раненько черемша в этом году. Клещей больше чем черемши?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
пакет свежемороженной с прошлого года из морозилки достал. Нужно подъедать остатки, а то скоро новая пойдёт
Тож попробовал в том году в вакуумку закатал. Недавно достал последний пакетик - вкус отличный, вид нормальный, немного вялая как растает. В сольку потычешь - вкуснякааа!
черемша.jpeg


В этом году купил сушилку для овощей. Попробую подсушить и заморозить :)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.675
Реакции
15.061
Баллы
308
Город
Богородское
Я по разному делал. Самый на мой взгляд лучший вариант это измельчить в мельничке или блендером, добавить соли по вкусу и по чистым банкам. Сверху немного масла и в холодильник. Потом хоть в выпечку, хоть так на хлеб намазывай....
Вадим, от засолки отказался давно. Не то пальто. Черемшу режим как на салат и морозим. Размораживаю в холодильнике.
Папоротник ещё солю, но с каждым годом всё меньше. Отвариваю, режим и в контейнера. Оттаял в холодильнике и на сковороду.
 

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
402
Реакции
775
Баллы
308
Город
Мухен
Дрово-секов - людей испытывающих либидо к дровам. Красиво гуляешь по лесу, с любовью. :)
Раненько черемша в этом году. Клещей больше чем черемши?

Дровосеки, это люди страдающие дровосексуализмом.
За чтож вы так дровосеков то ? Эти люди занимаются заготовкой дров для населения.
А вот лесорубов я люто ненавижу . Хотя правильная , аккуратная заготовка древесины для нужд российского народа необходима . А не так как у нас делается . Пол Родины за границу вывезли.....
Клещей всего трёх снял . Но я был в болотниках , шёл большей частью по льду и снегу , да ещё Гардексом был обрызган....
Каждый год замораживаю черемшу в банке с завинчивающейся крышкой ( так она меньше выветривается). И всё таки вкус хорошим остаётся не больше двух месяцев , а потом только в суп и борщ можно добавлять .
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.355
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
В давние времена жил и работал в Облучье. Сосед солил черемшу. Я это узнал, когда однажды ночью был разбужен взрывом. Это у соседа взорвалась бочка с черемшой. Кладовки выходили в общий коридорчик. Так через него без противогаза было не пройти. А ведь ели эту черемшу. довольно вкусно.
 

VovaN1972

Новичок
Регистрация
12.07.11
Сообщения
27
Реакции
6
Баллы
8
С удовольствием бы съездил за черемшой но не знаю куда, не местный...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
С удовольствием бы съездил за черемшой но не знаю куда, не местный...
Если не знаешь, то лучше на центральный рынок иди. Но не там где с прилавка торгуют, а на амурский бульвар где пацаны с деревень торгуют....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх