За черемшой

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.166
Реакции
15.886
Баллы
308
Город
Богородское
на литр воды 2 ст ложки соли и 4 ч ложки сахара и 3 ч ложки эссенции 70%. Маринад и черемша 1 к 1 . Банки и крышки стерилизовать . Черемшу в банку , маринад в банку .Закрутить и перевернуть вверх дном на полчаса. Потом обратно и пока не остынет. Остыла - убираем в погреб.
Маринованная не то пальто, на любителя.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
941
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соленая тоже на любителя. Как-то делал так : на килограмм травы 2 столовые ложки соли . Пожулькать надо и сложить в стерилизованные банки. закатать и в холодильник .
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.166
Реакции
15.886
Баллы
308
Город
Богородское

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.166
Реакции
15.886
Баллы
308
Город
Богородское
Извиняюсь... Пробовали морозить ?
Режешь как на салат. Фасуешь в пакеты. Вакуум. Морозилка. Каждый год так кил 20 готовлю. Отварил яйца. Достал пакет мороженной черемши. Добавил яйца, майонез и соль по вкусу. Смешал ингридиенты. Усилитель вкуса. Но это это уже совсем другая история.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
940
Реакции
1.047
Баллы
308
Город
Ягодный
Режешь как на салат. Фасуешь в пакеты. Вакуум. Морозилка. Каждый год так кил 20 готовлю. Отварил яйца. Достал пакет мороженной черемши. Добавил яйца, майонез и соль по вкусу. Смешал ингридиенты. Усилитель вкуса. Но это это уже совсем другая история.
Так же но я не режу, а пополам перегибаю в вакуум и морозилку. Но терпкостью ослабляется, а запах огонь.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
941
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
После заморозки от зелени остается клетчатка и запах )))))) текстура - мочалка ))) Вот если есть аппарат шоковой заморозки - то ДА. Но не все овощи и травы можно морозить.......
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.166
Реакции
15.886
Баллы
308
Город
Богородское
После заморозки от зелени остается клетчатка и запах )))))) текстура - мочалка ))) Вот если есть аппарат шоковой заморозки - то ДА. Но не все овощи и травы можно морозить.......
А что остается от зелени, когда её заливают горячим маринадом с уксусной кислотой? Могу после обеда сфотать, как раз вчера литровую банку достал на закуску на охоту. Там даже зелени не остается, цвет белесый становится.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх