За черемшой

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.254
Реакции
16.087
Баллы
308
Город
Богородское
на литр воды 2 ст ложки соли и 4 ч ложки сахара и 3 ч ложки эссенции 70%. Маринад и черемша 1 к 1 . Банки и крышки стерилизовать . Черемшу в банку , маринад в банку .Закрутить и перевернуть вверх дном на полчаса. Потом обратно и пока не остынет. Остыла - убираем в погреб.
Маринованная не то пальто, на любителя.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.435
Реакции
559
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соленая тоже на любителя. Как-то делал так : на килограмм травы 2 столовые ложки соли . Пожулькать надо и сложить в стерилизованные банки. закатать и в холодильник .
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.254
Реакции
16.087
Баллы
308
Город
Богородское

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.435
Реакции
559
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извиняюсь... Пробовали морозить ?
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.254
Реакции
16.087
Баллы
308
Город
Богородское
Извиняюсь... Пробовали морозить ?
Режешь как на салат. Фасуешь в пакеты. Вакуум. Морозилка. Каждый год так кил 20 готовлю. Отварил яйца. Достал пакет мороженной черемши. Добавил яйца, майонез и соль по вкусу. Смешал ингридиенты. Усилитель вкуса. Но это это уже совсем другая история.
 

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
950
Реакции
1.084
Баллы
308
Город
Ягодный
Режешь как на салат. Фасуешь в пакеты. Вакуум. Морозилка. Каждый год так кил 20 готовлю. Отварил яйца. Достал пакет мороженной черемши. Добавил яйца, майонез и соль по вкусу. Смешал ингридиенты. Усилитель вкуса. Но это это уже совсем другая история.
Так же но я не режу, а пополам перегибаю в вакуум и морозилку. Но терпкостью ослабляется, а запах огонь.
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
1.435
Реакции
559
Баллы
308
Город
Хабаровск
После заморозки от зелени остается клетчатка и запах )))))) текстура - мочалка ))) Вот если есть аппарат шоковой заморозки - то ДА. Но не все овощи и травы можно морозить.......
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.254
Реакции
16.087
Баллы
308
Город
Богородское
После заморозки от зелени остается клетчатка и запах )))))) текстура - мочалка ))) Вот если есть аппарат шоковой заморозки - то ДА. Но не все овощи и травы можно морозить.......
А что остается от зелени, когда её заливают горячим маринадом с уксусной кислотой? Могу после обеда сфотать, как раз вчера литровую банку достал на закуску на охоту. Там даже зелени не остается, цвет белесый становится.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.254
Реакции
16.087
Баллы
308
Город
Богородское
А что остается от зелени, когда её заливают горячим маринадом с уксусной кислотой? Могу после обеда сфотать, как раз вчера литровую банку достал на закуску на охоту. Там даже зелени не остается, цвет белесый становится.
Обещанное фото маринованной черемши
IMG_20250509_110035.jpg
 

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
693
Реакции
868
Баллы
308
Город
Хабаровск

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.190
Реакции
2.352
Баллы
308
Город
Комса
Вчера, в переходе возле Вокзала, полмешка свежака, кто-то выкинул! ;)
 

мухенский бродяга

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.15
Сообщения
431
Реакции
815
Баллы
308
Город
Мухен
Мне тут дали рецепт заготовки якобы обалденной черемши : 3 кг. черемши пересыпаем смесью из одной ст. ложки сахара и одной ст. ложки соли.
Держим 3 дня в тепле, постоянно перемешивая . Потом раскладываем по банкам , и убираем в холодильник.
Но что-то меня терзают смутные сомненья )) а сможет ли черемша храниться целый год при таком слабом посоле ?
Ну вот , только сейчас удалось уточнить рецепт : На 3 кг одну ПОЛНУЮ ложку соли и ПОЛНУЮ ложку сахара . И перед тем как убрать в холодильник залить до верху маслом.
По ходу я не досушал в прошлый раз. :E048:
Будем в следующем году экспериментировать . А в этом две банки выбросил.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.380
Реакции
2.857
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стараюсь собирать в дождь или сразу после него. Травка чистая :E093: в закрытом контейнере в холодильнике две недели как свежая, на третью уже торчком не стоит, но едабельна весьма :E048: В этом году в контейнер мелко нарезал и заморозил....за минуту до готовности кидаю в блюдо прям с морозилки...запах есть:E048:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх