11-95
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.976
- Баллы
- 308
Амур 5,5.
Амур в длину 575 см.
Амур 5,5.
СильнО насчет мачты, Олег !
Даже трехэтажный " 30 лет ГДР" мачту не складывал.
Может быть, давно это было - в первом рейсе ходил на нем и единственный раз. Когда дошли до хаб. моста - то кэп решил мачту приспустить, и запас был, а вот когда шли обратно, то ничего не опускали, промерили в первый раз.30 лет ГДР четырехпалубный.
Не спорю, но шутки ради: Наверное это молодой матрос, вот его и тренируют. Например раньше был прикол якоря точить "чтобы лучше в грунт входили"Я сейчас разговаривал с человеком который сам лично снимал мачту
Любят у нас люди поспорить.
Максим, мы говорим про катер Олега, у него Амур-ДАмур в длину 575 см.
Я видел волны по 4 и более метров на Амуре. Не далеко от Хабаровска. Есть такое место называется Кайдан. Это перекат на амуре рядом с комсомольском. Как сказал капитан кораблика под названием Профессор Никоноров (кто его видел этот кораблик знает его размеры, при прохождении под мостом Амурским мачта не достала до моста метр), перед кайданом все короблики тормозят и ждут пока ветер стихнет. Было очково. А на амуре я в прошлом году ездил 6 раз на озеро Дарга. И раза 2 попадал в шторм. За мной шел крым так он отошел метров 200 от берега и все обратно. А катер амур нормально. Только когда против ветра брызги все в лицо... пока Амур перевалили от 15 лодочной , помпа откачала литров 150... 200 ну самый кайф зайти в протоку в шторм а там штиль... вода как зеркало. Я не спец но всегда пытаюсь ходить на катере параллельно волне и катер всегда либо между волн либо на волне.
Ну уж лагом то к волне точно не правильно.
был в конце августа причём сильный пару днейКстати, в прошлогоднее наводнение шторма не было ни разу.
Я что то не понял как так разговор перетек из "Хождения по волне" в "Какой высоты проход под мостом?". Изначально Олег утверждал что под нашим мостом волны такие что какой то катер едва проходил, аж мачту приходилось снимать. Ни у кого что ли не возникает вопросов откуда в то самое половодье была такая вода??