Хонда CR-V первого поколения

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отстой в плане тяги. Неужели хуже чем 3s на Ное?

На Ное я не ездил, не свезло))). Трибьют с 2х-литровым двигателем прочувствовал по полной. На трассе и в городе жрёт как бык помои, если конечно не в край пенсионерить. Едет и того хуже, очень туп...у меня в это время был Раш, кроссик-полторашка если кто не в курсе - так он летал по сравнению с Трибъютом.
Говорят, те моторы 2,3 (не путать с 2,3 турбо), что пошли с 2003 года - получше...

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гарик, упаси господь: у моих знакомых есть Ноахи: бенз и дизель. Бенз потребляет порядка 12, дизеляка - 8. Но - как "топить" - естессно. У твоего какой расход?
Внуки барона Мюнхаузена. :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Внуки барона Мюнхаузена. :)
О, наконец то. Я уж думал - не стрельнёт :D.
МюнГхаузена.
И не внуки, а прапрапра...;). Реалисты - короче. Открою страшную тайну: исправная 8о-ка с HDT (с иё 4.2л турбомотором, в стоке) исправно потребляет 11 литров солярочки на сотню км. Но это - тссссссс, (тихо): только для посвящённых. Ну и: Саф с атмодизелем - так же обжирается. И эта, Мельников - где вы берёте свой такой голоднющий автопарк?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег- сам ездил с таким расходом на 1HD-T ? Я ездил, ежли чё, может на иппонской солярке так и жрет пустой , но не нашей. Сафарь нетурбовый так может хряпать в стоке , если ехать не более 100 км/час.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
О, наконец то. Я уж думал - не стрельнёт :D.
МюнГхаузена.
И не внуки, а прапрапра...;). Реалисты - короче. Открою страшную тайну: исправная 8о-ка с HDT (с иё 4.2л турбомотором, в стоке) исправно потребляет 11 литров солярочки на сотню км. Но это - тссссссс, (тихо): только для посвящённых. Ну и: Саф с атмодизелем - так же обжирается. И эта, Мельников - где вы берёте свой такой голоднющий автопарк?
С этим спорить не буду, ибо у кореша сотка дизельная на коробке, нюхает. На счет автопарка, раньше , как все пацаны мы торговали машинами и эксплуатировали, те машины , которые продавали. Раньше все было доступно. Это сейчас, в целях экономии, выпускаю порезвиться, машину по субботам. А саксид всю неделю.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег- сам ездил с таким расходом на 1HD-T ? Я ездил, ежли чё, может на иппонской солярке так и жрет пустой , но не нашей. Сафарь нетурбовый так может хряпать, если ехать не более 100 км/час.
У моего компаньона строителя реально ел так автомобиль, 1993 года выпуска. Не вру. Расход при этом - средний (трасса город). Он на нём три года отъездил, продал со слезами, но Гелик таки был важнее. Сейчас далеко от заправки не уезжает)))
Уж мы на его 80-ке поездили на рыбалки-охоты. Не, на пониженной в каке он естессно ел до 25-30, но это нормально - кто в курсе.
Я до сих пор жалею, что денег не нашёл забрать у него машину.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Открою страшную тайну: исправная 8о-ка с HDT (с иё 4.2л турбомотором, в стоке) исправно потребляет 11 литров солярочки на сотню км. Но это - тссссссс, (тихо): только для посвящённых.
Олег, а 1Натмо, который 135 сил, на коробке, - больше турбового ест или меньше?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мы сравниваем конкретные авто, к замерами компрессии и топливной, с одинаковым состоянием трансмиссии и давки в шинах, их размером и числом в ГП, с одинаковым маслом в мостах/подшипниках и с одинаковым моментом затяжки оных? И суппорта тормозные у обоих авто - будут одинаково исправны? И оба - без багажников на крыше? Дмитрий, так не ответить, но - при гипотетически равном состоянии машин наблюдения мои таковы:
1. Автомат экономичней на трассе, коробка - в городе.
2. Турбина добавляет лошадей, а им (лошадям) овёс нужен.
3. Атмо экономичней, но менее производителен, тобишь - тупее едет. Но при этом - следует заметить: турбина плюсует к проходимости больше, нежели жрёт. Тут уже надо смотреть - что тебе нужно: надёжный экспедиционник или "спортведро одного, но победного удара". Первый случай - это как правило - атмодизель на палке, второй случай - турбомотор на ватамате. Бензиновый - идеально.

Последнее редактирование:

Моня

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_8228.PNG
Вот красавец! IMG_8228.PNG

Andrey661

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я об этом уже писал! Один хлам!

Уважаемый! При всем моем уважении, что вы хотите найти в данном сегменте? Машинам уже по 20 лет... идеала вы не найдете, время берет свое, к сожалению. Поэтому не стоит быть столь критичными.
На 11 странице я говорил свое мнение. Если приглянулась ЦРВэшка RD1 то не ждите идеального состояния, вкладываться придется в любом случае.
А ситуация сейчас очень сложная, хорошие машины уже старые, а новые стоят как квартира. Made in Russia я не рассматриваю ни в коем случае, по крайней мере пока....

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемый! При всем моем уважении, что вы хотите найти в данном сегменте? Машинам уже по 20 лет... идеала вы не найдете, время берет свое, к сожалению. Поэтому не стоит быть столь критичными.
На 11 странице я говорил свое мнение. Если приглянулась ЦРВэшка RD1 то не ждите идеального состояния, вкладываться придется в любом случае.
А ситуация сейчас очень сложная, хорошие машины уже старые, а новые стоят как квартира. Made in Russia я не рассматриваю ни в коем случае, по крайней мере пока....
Есть нормальные варианты! И хозяев по минимуму! Я не спешу в выборе, есть на чем передвигаться, буду ждать и присматриваться. А вдруг попадется хороший авто за адекватную цену! А нет так возьму уазик или теранно и будет у меня авто для рыбалки!

Andrey661

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Есть нормальные варианты! И хозяев по минимуму! Я не спешу в выборе, есть на чем передвигаться, буду ждать и присматриваться. А вдруг попадется хороший авто за адекватную цену! А нет так возьму уазик или теранно и будет у меня авто для рыбалки!
А вот это правильно! Холодный расчет и ни каких эмоций!!!

Я сам по правде говоря давненько уже присматриваюсь (и коплю) вот к такому варианту: к примеру
http://nakhodka.drom.ru/mitsubishi/pajero/23781059.html
Ну мечта у меня такая :))_)
Езжу на ЦРВэшке с 2008 года, много где были уже с ней и много чего преодолели... пора двигаться в перед :)

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати для тех кто думает что нет нормальных авто старше 2010 г.в. У моих родителей ниссан либерти 2003г, со дня покупки проехала 30000 км, это с 2008г, эксплуатируется приемущественно в деревне, стоит в гараже, не теплом, установили подогрев 220в. Ни гнили, ни ржавчины, ни каких поломок не было, бывает всгляну под капот и ахну, такое ощущение что только с конвеера, причем двига ни разу не мылась!
Конечно такой вариант авто это просто экслюзив,но всё же надеюсь на подобное!

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Andrey661

Местный
Реакции
74
Баллы
208
Город
Хабаровск
Кстати для тех кто думает что нет нормальных авто старше 2010 г.в. У моих родителей ниссан либерти 2003г, со дня покупки проехала 30000 км, это с 2008г, эксплуатируется приемущественно в деревне, стоит в гараже, не теплом, установили подогрев 220в. Ни гнили, ни ржавчины, ни каких поломок не было, бывает всгляну под капот и ахну, такое ощущение что только с конвеера, причем двига ни разу не мылась!
Конечно такой вариант авто это просто экслюзив,но всё же надеюсь на подобное!

Вот кстати сам удивляюсь: у меня хонда 1998 г.в. + жесткая эксплуатация в городе и рыбалки с 100км гравийками и бродами (с умом конечно). На ЛКП есть сколы конечно, НО ни одного места с ржавчиной НЕТ!!! ни арки ни пороги - все чистенько :)

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх