Andrey Gas
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.190
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А кто как щепу добывает? Покупать не особо выгодно, да и качество не всегда устраивает.
я по осени на охоте был, спилил ольху старую, в гараже подсушил, пару недель назад расстелил пленку, завел пилу и напилил ведра 2 опилок за 15 минутА кто как щепу добывает? Покупать не особо выгодно, да и качество не всегда устраивает.
А не мелкие получаются?? Горят быстрее и тяга хуже.я по осени на охоте был, спилил ольху старую, в гараже подсушил, пару недель назад расстелил пленку, завел пилу и напилил ведра 2 опилок за 15 минут
С шины масло попадает в опилки,ниесть гудя по осени на охоте был, спилил ольху старую, в гараже подсушил, пару недель назад расстелил пленку, завел пилу и напилил ведра 2 опилок за 15 минут
для дымогенератора я покупаю щепу для копчения компании "палисад", ольха в 25рэ пакетик выходит из другого дерева подороже. мне на 12 часов копчения надо 3 пакетика. чем нравится их щепа - она достаточно хорошо просушена. пробовал сам делать щепу с опилками, горит хуже из-за того что не просушенное дерево. сушилку строить ради этого не вижу смысла.А кто как щепу добывает? Покупать не особо выгодно, да и качество не всегда устраивает.
фуганок или электрорубанок наше всезавел пилу и напилил ведра 2 опилок за 15 минут
Рубанок сильно мелкую даёт щепу, это порох будет. Дробилка нужна в идеалефуганок или электрорубанок наше все
Куча минусов у такой коптилки, не говоря уже о том что это полухолодное копчение. Ну и про весь день пыхтит этот конечно сильно))http://amur-bereg.ru/threads/xolodnoe-kopchenie-chto-i-kak.6032/page-7#post-429212 вот ссылка на мой пост с фотками, там есть еще сообщения с фотографиями.
Где продают и какого размера мешок?Щепу в Хабаровске продают. Бук и ольха. 500р мешок Размер примерно 10/10 мм.
Где продают и какого размера мешок?
прошу озвучить минусы.Куча минусов у такой коптилки, не говоря уже о том что это полухолодное копчение. Ну и про весь день пыхтит этот конечно сильно))
Для таких целей нужно электропилу, там цепь не смазывается. Хочешь опилки на копчение пили, хочешь мясо. хочешь рыбу.С шины масло попадает в опилки,ниесть гуд
мы на работе используем электро пилу "чемпион" - цепь смазывается маслом. как другие модели и производители не скажу.Для таких целей нужно электропилу, там цепь не смазывается.
Алексей Вы наверное пробовали электропилу с ручным приводом.Туда сюда обратно и тебе приятно.Чурка есть.Для таких целей нужно электропилу, там цепь не смазывается. Хочешь опилки на копчение пили, хочешь мясо. хочешь рыбу.
мы на работе используем электро пилу "чемпион" - цепь смазывается маслом. как другие модели и производители не скажу.
почему бы не попробовать для приготовления щепы электро рубанок. поставить его на максимальную глубину строгания.
Мужики, вы что, кроме "чемпиона", "урала" и "дружбы" ни чего не видели?Алексей Вы наверное пробовали электропилу с ручным приводом.Туда сюда обратно и тебе приятно.Чурка есть.
Алексей,Вы где видели в деревне,чтобы такую уродину использовали.И я еще не видел такого мудреца,что бы растительное масло лил.Чушь.Пилишь на снегу,мясо и рыба плюс снег вот уже смазка.Никогда не заклинит. Испытано временем.Мужики, вы что, кроме "чемпиона", "урала" и "дружбы" ни чего не видели?
Вот такая например.
Кроме того, если религия не позволяет такую пилу использовать , у меня один знакомый, для разделки мяса и рыбы использует цепную пилу, куда для смазки льет растительное масло.
ну мы себе брали что по проще. да и в примере вами приведенном не цепная однако пила .Мужики, вы что, кроме "чемпиона", "урала" и "дружбы" ни чего не видели?
Вот такая например.