Выбор охотничьего ножа.

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.720
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то тема "дол" так и не раскрыта, даже сами якуты изготавливать ножи с долом солидно так недоходящим до РК.
Дол образуется сам по себе , в результате выковывания противоположной , выпуклой стороны.
Если дол фрезерован, то очевидно, что ковки не было.
Просто на наждаке и болгарке придали форму ...
 

Василий

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.04.11
Сообщения
1.720
Реакции
1.810
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ковка...уплотняет металл серьёзно и возьмите дамаск, почитайте .....
Хотя если сталь хорошая, то пофик, долы в жопу, геометрия лезвия важна.
имхо
 
Последнее редактирование:

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.825
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если дол фрезерован, то очевидно, что ковки не было
Дол может быть и зашлифован!
Но если бы вы потрудились прочитать мой отзыв про мой нож, вы бы поняли, что для меня Америку не открыли, а знаний по ножам, металлу и истории создания ножей у меня достаточно.
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.825
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зачем ? ковку шлифовать..?
Про знания... чем больше знаешь тем меньше понимаешь...Знакомо ? ))
Я не мастер по якутском ножам, я их не изготавливаю, а всего навсего тестирую один экземпляр, от того ваш вопрос не по адресу, задавайте якута они ответят, думаю для красоты!
Я знаю не много, мне достаточно чтобы понимать!
 

guran

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.12
Сообщения
887
Реакции
483
Баллы
308
Главный вопрос что понимать? Каждый понимает то, что понимает. Другой будет понимать по-своему. Каждый будет прав и неправ по-своему. Тема ни о чем. Закрыть. Каждый остался при своем имхе. Никто никого ни в чем не убедил и не переубедил. Жвачка. Сказка про белого бычка. Когда коту делать нехер ,он яйца лижет. Лижите далее.😆
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.937
Реакции
8.618
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20190605-WA0006.jpg

Батыйа. Дол с другой стороны.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.937
Реакции
8.618
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.773
Реакции
9.705
Баллы
308
Город
Амурск
Пусть п.... т, всё лучше чем про ковид.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.744
Реакции
2.264
Баллы
308
Кстати. Заметил уже давно. Чем острей лезвие, типа как у якута, то начало разделки от задних конечностей легче. Как шилом вошёл и по внутрянке задней лапы прошел.
Да и брюхо порет ловчей. Прям по пленочке идёшь, и кишки не трогаешь и как в телевизоре потороха видно)))
Тонкая грань это пузо. Но остроносый нож тут выигрывает.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
3.937
Реакции
8.618
Баллы
308
Город
Хабаровск

Хасан

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.05.13
Сообщения
3.217
Реакции
7.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Два пальца пиханул под брюшину, кончик ножа ими зажал и провёл от грудины к жопе)). Делов пять секунд, любым ножом и все цело)
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.825
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я
Чем острей лезвие, типа как у якута, то начало разделки от задних конечностей легче.

Чем острей лезвие, типа как у якута, то начало разделки от задних конечностей легче.
Та, не, я вижу преимущества якутов да и финок именно в разделке сустава, очень хорошо они в сустав проникают, в межпозвоночное пространство.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.286
Реакции
5.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какой угол заточки должен быть у охотничьего ножа? И что за канавка на ноже?
image.jpg
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.825
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какой угол заточки должен быть у охотничьего ножа? И что за канавка на ноже?
Всё зависит от того что требуется от ножа, обычно 30 градусов, (я свои примерно на 25 затачиваю) .
Канавка на ноже типо кровосток, нах нужен на охотничем понятия не имеею.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх