Выбор охотничьего ножа.

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.568
Реакции
3.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема про карабин есть.Пусть будет тема где меряются ….ножами.Сегодня пришёл мне нож Cold Steel Master Hunter Plus.
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.568
Реакции
3.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для чего крюк на ноже?
Котелок с костра снимать;)А если серьёзно,то очень удобная штука при разделке делать технологические разрезы перед снятием шкуры и вскрытия брюшины.
 

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.15
Сообщения
1.143
Реакции
2.165
Баллы
308
Город
Солнечный
На счёт брюшины согласен, может и поможет, а что за тех. разрезы?
 

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
981
Реакции
305
Баллы
308
Интересная тема, почти, как про топоры.:)
 

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.755
Реакции
943
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во хорошая тема, выкладывайте свои ножи рассказывайте плюсы и минусы данного девайся интересуют именно разделочные рабочие ножи, а не те что для понтов.
Я тут свой любимый сломал на крайней охоте ищу замену:
 

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
2.568
Реакции
3.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во хорошая тема, выкладывайте свои ножи рассказывайте плюсы и минусы данного девайся интересуют именно разделочные рабочие ножи, а не те что для понтов.
Я тут свой любимый сломал на крайней охоте ищу замену:
ХозБыт?Толщина какая?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.268
Реакции
6.560
Баллы
308
Город
Хабаровск
...мои. верхний делал сам полностью, не лень было...
IMG_20191216_214716.jpg

Верхний - нержа, из очень понравившегося по своим характеристикам кухонного "японца" (удобный по хвату на разделке рыбы - он на "резать"; нижний - ржа - даритель сказал что из рубаночного станочного ножа, рез из за посадки и рукояти офигительно удобный, но - недолгий. Ибо сталь - говно, как её ни точи. Как-то так...
В данный момент периодически отрисовываю то что мне нужно, разумеется - делать надо из хорошей сталюки))))
...знаю, знаю, но разговоры про ХО - оставьте при себе, пожалуйста. Речь - вообще не о том :)
...вот основной хват (удобный мне на рыбе) верхнего ножа...

IMG_20191216_220354.jpg
 
Последнее редактирование:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.15
Сообщения
1.143
Реакции
2.165
Баллы
308
Город
Солнечный
Был у меня такой, тоже сломался, когда позвонки расчленял. Пошёл купил другой за штуку, такого же типа, через год потерял, пока по кустам лез, купил следующий тоже за тыщу, вот уже третий год не ломается и не теряется
DSCF0286.JPG
При разделке лося или медведя один раз подправляю, одно хреново что берестовая вставка, а так вполне устраивает.[/QUOTE]
 
Последнее редактирование:

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.08.14
Сообщения
1.755
Реакции
943
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХозБыт?Толщина какая?
Чисто разделочный нож толщина не знаю, тонкий, лезвие сантиметров 10 примерно (не люблю ножи с длинным лезвием, по мне так работать не удобно)


Сталь 95х18 оказалась хрупкая на морозе на излом как стекло треснуло.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
3.388
Реакции
935
Баллы
308
У меня он один. Кабана разобрал, а он острый остался.
 

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.15
Сообщения
1.143
Реакции
2.165
Баллы
308
Город
Солнечный
Разбирали лосика с другом, у него тоже якут был, выписывал его на каком-то известном сайте хорошего мастера, пока разделали он изматерился на этих якутов. Всё что заявляли производители туфта, дома купил другой, покрепче и побольше, а этот для рыбалок оставил.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.268
Реакции
6.560
Баллы
308
Город
Хабаровск
...мелкий - красавчик... Обычно в якутах не делают погиба клинка при посадке в рукоять, а тут - есть. И это думаю - правильно: сильно это помогает резать.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
1.650
Реакции
1.393
Баллы
308
Город
хабаровск
К стати про якутов, заточка клинка всегда с одной стороны, или бывает под левшей заточена?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.234
Реакции
3.832
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сталь 95х18 оказалась хрупкая на морозе на излом как стекло треснуло.
Вот поэтому, когда делал свой нож, заказывал термообработку HRC 50-55. Народ же обычно падок на закалку до 60 единиц по Роквеллу. А эта сталь хрупкая. Правда и точить приходится чаще. Шкуры я им не снимал, но на морозе работает регулярно уже с 2004 года.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх