Выбор "Махалки"

Guest13

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
За те деньги,что стоят эти удилишки,можно ратлинов и балансиров набрать немалое количество.Да и хлипковаты они,по моему, для наших условий рыбалки ИМХО.
Деньги стоя не малые я в курсе, вот и интересно как они работают в наших условиях, стоит покупать или нет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера попробовал рыбачить махалкой с плетёнкой. Для пробы поставил 0.25 плетню, купленную в Фуюане и отработавшую год на спининге. В одной руке - махалка с плетнёй, в другой махалка - леска + самодельный поводок из поводкового материала. Ратлины повесил одинаковые. Различия в "работе" такие: на плетне ратлин "падает" жёстче. Плетня обмерзает сильнее, но не критично, чистится ото льда заметно труднее, чем леска. Но более чуткий отзыв даёт снасть, адназначно. Наверное надо переходить на: плетню диаметром 0.35, светло серого или зеленоватого окраса, и безкатушечные махалки, потому как, подозреваю, что никакая катушка не выдержит РЕАЛЬНОГО трофейного подхода зубастой. На "горную" - да, с катушкой надо, с леской... там это - критично. На Амуре всё же наверное - махалка с мотовильцами, с плетнёй. По поводу катушки так скажу: чёта "Нельму" считаю дороговатой на фоне её заявленного предела прочности в 15 кг, ВСЕ остальные катушки, имеющиеся в продаже - откровенное барахло. Никто не подскажет - как подержать в руках алюминиевую Хигашевскую катушку, вот эту http://higashi.ru/katushki/item/376-katushka-hi-55n? Что, для этого нужно - как минимум - ехать во Владивосток? Сейчас у меня стоят катушки по 100 руплей, купленные в прошлый сезон в "АДРЕНАЛИНЕ", типа вот такой: http://www.ulovistaya.ru/6726.html они вывозят рыпку до "трёшки", но я с ужасом думаю о настоящем трофее :eek:, о всей снасти в сборе: карабинчики/вертлюжки/поводки/катушка/хлыстик...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вариант катушки HI-55 не очень на крупную рыбу, лучше HI-50.
Или вариант подешевле, но достаточно надежные, есть фрикцион, на морозе нормально ведет себя. Видел в двух размерах. Сам пользую поменьше размер. Соотнешение цена- качество неплохое.
Есть вариант хороших (и дорогих) катушек, но это с америкосии, долго и дорого. Дима (Добр. Травм.) кажется покупал такие с удочками....

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Должны продавать. Найдите тему про удочки Хигаши, там спросите, подскажут в каких магазинах есть.
Думаю, что в Адреналине и Клевом месте могут быть.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
...В "А" тока удочки Хигаши Биг Чика, катух нету. В "КМ" - нет катух, был 4 дня назад.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или вариант подешевле, но достаточно надежные, есть фрикцион, на морозе нормально ведет себя. Видел в двух размерах. Сам пользую поменьше размер. Соотнешение цена- качество неплохое.
Вот с этого момента - пападробней пожалста: "имья, съеструа", а также - где сие чудо мона полапать...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недорогая, но достаточно надежная....
В большинстве магазинов есть.

ддд.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня такая...
только без всяких рычажков сбоку.

ддд.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недорогая, но достаточно надежная....
В большинстве магазинов есть.

Посмотреть вложение 102362
Ага, видел такую в "КМ". Не понравилась. Разве что на "горную" - и то хлипковата по моему. Одноразовая она какая то, в смысле применённых материалов, и стопор на ней (которая без защёлок/рычажков) - только фрикционом, который толком не держит, и храповика нету... Не то пальто, "Нельма" правильней гораздо будет. У "Таргета27" такие есть по самой понятной в городе цене - я так думаю...

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело вкуса.
Я попробовал, мне понравилась. Фрикцион когда затянут, пробовал на зацепе тянуть, побоялся, что леска лопнет, не прокручивается. При трофее, отрегулировав тормоз, может травить леску. При ловле щуки, бросал на лед в 30-градусный мороз, ничего не треснуло, не отвалилось как на других.
Тогда посмотрите вариант как у Димы Доброго Травматолога. Название не помню, сейчас поищу. Но она только через нет под заказ....

сергей62

Местный
Реакции
117
Баллы
208
Город
хабаровск
Ага, видел такую в "КМ". Не понравилась. Разве что на "горную" - и то хлипковата по моему. Одноразовая она какая то, в смысле применённых материалов, и стопор на ней (которая без защёлок/рычажков) - только фрикционом, который толком не держит, и храповика нету... Не то пальто, "Нельма" правильней гораздо будет. У "Таргета27" такие есть по самой понятной в городе цене - я так думаю...
у таргета нет инерционок. только безинерционные.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.157
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катушки Frabillдля продвинутых зимников.
пример (только здесь с удочкой) http://www.profish.ru/shop/winter/winter_rods/frabill/straight_line_241/
без удочки http://shopotam.ru/catalog/Sporting...ng/Ice_Fishing/frabill/191343700605-item.html
За ссылку благодарю, но вот пластик...:sleep:, нуевона, на наших то морозах... А если коленкой вдрух навалишься случайно, или - недайбох - наступишь в суете - всё, хана рыбалке/настроению? Неееее, уж лучше - НЕЛЬМУ, при таком то ценнике...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.157
Баллы
308
Город
Хабаровск

volodya

Почетный Форумчанин
Реакции
600
Баллы
308
Город
Богородское
Посмотреть вложение 407953 Посмотреть вложение 407954 Посмотреть вложение 407955 Посмотреть вложение 407956 Посмотреть вложение 407957 Всем доброго времени суток! Сегодня ездили с Сыном на рыбалку в Елабугу, под берегом у села, не доезжая до мыса, примерно, метров 150. Глубина метр, течение сильное. С 11 до 16 рыбалили. В районе 12 один подход на раттлина, не реализован. В районе 15 второй подход уже на краба - результат 1 щук где-то на килограмм. Утром также попробовал поставить жерлицу в качестве подпуска, отошёл метров на 10 - одна шуга в лунке, ещё метров на 10-15, снова всё шугой забито, аж грузило не опускается, в итоге поставил подпуск метра на 1,5 глубины, ни один рыб не засёкся🤷🏾‍♂️
Приветствую, с новым годом. Скажите пожалуйста, что за удилище?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх