Stvol
Местный
- Реакции
- 308
- Баллы
- 208
Дорого и не стоит тех денег!
Дорого и не стоит тех денег!
Я себе заказавыл на озоне Akara 50 цена рублей 400 была такая же намотка, правда тоньше удилище но щуку почти на 8 тянул удилищем нормально)Дорого и не стоит тех денег!
Мой комплект. Удочки хигаши. Очень легкие. Есть второй комплект хигаши паику 48. Не под катушка. Еще легче.Посоветуйте пожалуйста удилище для ловли щуки зимой , приманками в основном будут служить балансиры и небольшие краб! Деревянные не предлагайте! Не нравятся они мне.
У них просто были очень ограниченные возможности в использовании углепластика и стекловолокна. ИМХОНе зря отцы и деды наши махалки делали деревянными, ой не зря.
Вот да. Первое, что я сделал из стеклоарматуры, когда еë увидел и "отжал" - было две пары махалок. До сих пор лежат как память. Кста - они были длиной 60см. И было это в 1980 годе. Я тогда плотненько на Харпи запал (конец ноября/начало декабря) - 18 разъезд/Хевчен... Ездили на поезде. Затемно приезжали, затемно уезжали. Вооооот... тáмошние и приезжие дидки были в изумлении с моих палок. Были всякие оценки: от матюков пренебрежительных со смачным плевком в конце, до "дай попробовать". Второе закончилось тем, что две "страховочные" обрели новых хозяев. Наблюдал их года три у дидков, пока туда ездил. Ни слова плохого не услышал. Всë спрашивали - где взял арматуру... Привези да привези. 8мм она была сечением... А где я им еë возьму, и так стройлабораторию обезжирил на 2м хлыст))). Кста: батя, тож ржал над моими новшевствами. Но потом перестал. Проникся.У них просто были очень ограниченные возможности в использовании углепластика и стекловолокна. ИМХО
То же раз несколько туда ездил по молодости с батей и его корефанами, работал он тогда в 21 пожарке что на НПЗ, самая проблема была на обратном пути, поезд стоял минуты полторы надо успеть с уловом заскочить в тамбур а рыбаков было прилично, стоп кран иной раз срывали, правда потом с рыбалкой завязали потому как щукенция была в основном мелкая, правда иногда можно было поймать с десяток карасей под бороду когда он спускался, ходили до лунок далеко с час а может и полтора, уже подзабылИ было это в 1980 годе. Я тогда плотненько на Харпи запал (конец ноября/начало декабря) - 18 разъезд/Хевчен... Ездили на поезде. Затемно приезжали, затемно уезжали.
Когда появится желание сделать еще партию, то я становлюсь в очередь.По мне так, лучшие махалки собраные своими руками, было изготовлено 20 пар, народу нравятся, легкие, крепкие и звонкие, длинна 55 см
Посмотреть вложение 408654
А из хоккейной клюшки не пробовал? У меня были. Выдерживали наезд УАЗикаЕдинственые абсолютно крепкие из дерева - так это сделанные токарно, из берëзы.
Какой фирмы махалки?)Сегодня решили изведать новую локацию, результат рыбалки скромный, 5 подходов 4 реализовал. Но помахать только своей компанией да по не буреным местам уже неплохо!
Посмотреть вложение 408776
У меня да и у остальных поимки только на ратлины.
Посмотреть вложение 408777
Всем добра!
Ручная работа, от Павла - Easton87Какой фирмы махалки?)
Сколько живу ни разу не видел сломанных деревянных махалок рыбой и свои тоже ни разу не ломал, а щуку на десятку таскал неоднократно. Может потому что лично у меня из тальника. Выбираешь ветку толщиной см 2 какого хочешь изгиба. Ошкурил, высушил - легкая, звонкая. На мотовила всегда брал катушку советскую от ниток деревянную, разрезал пополам прикрутил к палочке и готово.Вот да. Первое, что я сделал из стеклоарматуры, когда еë увидел и "отжал" - было две пары махалок. До сих пор лежат как память. Кста - они были длиной 60см. И было это в 1980 годе. Я тогда плотненько на Харпи запал (конец ноября/начало декабря) - 18 разъезд/Хевчен... Ездили на поезде. Затемно приезжали, затемно уезжали. Вооооот... тáмошние и приезжие дидки были в изумлении с моих палок. Были всякие оценки: от матюков пренебрежительных со смачным плевком в конце, до "дай попробовать". Второе закончилось тем, что две "страховочные" обрели новых хозяев. Наблюдал их года три у дидков, пока туда ездил. Ни слова плохого не услышал. Всë спрашивали - где взял арматуру... Привези да привези. 8мм она была сечением... А где я им еë возьму, и так стройлабораторию обезжирил на 2м хлыст))). Кста: батя, тож ржал над моими новшевствами. Но потом перестал. Проникся.
Про дерево: доводилось видеть и ломаные деревянные. Единственые абсолютно крепкие из дерева - так это сделанные токарно, из берëзы. Но они - коловые, махать ими - неинтересно. Обрубки. Ломы деревянные. Разве что - рыбу успокаивать ими хорошо))).
Ещë про дерево: у меня приятель был, ударник в школьной банде. Так он махалки делал из барабанных палочег. Работало. В палке из бархата амурского (ручка) делал отверстие и вклеивал на смолу палочки. Красивые были, лëгкие. Крепкие. Эстет)))