Вот оно что! Теперь понятно, откуда у тебя тяга к длинному: катушки на высокой ножке, вновь приобретённая удочка 60 см. При таком хвате рука ближе к тюльпану находится.
Я же всё по старинке, в рукавицах. А в них хват за самый комель, поэтому и катушка на короткой ножке сойдёт, и удочки (деревяшки и "Грифоны") по 50 см. (длиньше уже неудобно, от лунок далековато получается).
Катушку этой фирмы (на короткой ножке) я тоже в КМ брал, но изначально под тонкую леску (0,25) определил, поэтому пользуюсь нечасто. Но всё равно её почему-то немного повело. Может просто в рюкзаке придавилась, но факт остаётся фактом. Алюминиевые же "от Левона" до сих пор служат верой и правдой, хотя я их с 0,4 леской на щуку регулярно использую. Правда есть у них один недостаток: односторонний фрикцион (у Arctic Char - двухсторонний). Т.е. при размотке леска тормозится, а вот её намотка, независимо от степени затяжки, происходит совсем свободно, что при махании порой приводит к сбою установленной глубины. Приходится катушку дополнительно фиксировать резинкой.