Выбор "Махалки"

Valentinn

Местный
Реакции
80
Баллы
203
Город
Хабаровск
Дорого и не стоит тех денег!
Я себе заказавыл на озоне Akara 50 цена рублей 400 была такая же намотка, правда тоньше удилище но щуку почти на 8 тянул удилищем нормально)
IMG_20250101_221732.jpg

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посоветуйте пожалуйста удилище для ловли щуки зимой , приманками в основном будут служить балансиры и небольшие краб! Деревянные не предлагайте! Не нравятся они мне.
Мой комплект. Удочки хигаши. Очень легкие. Есть второй комплект хигаши паику 48. Не под катушка. Еще легче.

IMG_2248.jpeg

Последнее редактирование модератором:

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.330
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне так, лучшие махалки собраные своими руками, было изготовлено 20 пар, народу нравятся, легкие, крепкие и звонкие, длинна 55 см
Screenshot_2025-01-02-20-57-29-892_com.miui.gallery.jpg

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.862
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Я вот не успел испытать современные махалки, может и к лучшему, страшно представить, сидишь например в Сусанино, морозец -37, и тут подход мамки. И что будет? Подходы такие бывали что со стульчика падаешь, плетню в двое складывали. Не зря отцы и деды наши махалки делали деревянными, ой не зря. В Питере показал соседу по гаражу махалку с крабом, до сих пор на Вы ко мне, хотя старше лет на 10, уважают или боятся :E048:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не зря отцы и деды наши махалки делали деревянными, ой не зря.
У них просто были очень ограниченные возможности в использовании углепластика и стекловолокна. ИМХО

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
У них просто были очень ограниченные возможности в использовании углепластика и стекловолокна. ИМХО
Вот да. Первое, что я сделал из стеклоарматуры, когда еë увидел и "отжал" - было две пары махалок. До сих пор лежат как память. Кста - они были длиной 60см. И было это в 1980 годе. Я тогда плотненько на Харпи запал (конец ноября/начало декабря) - 18 разъезд/Хевчен... Ездили на поезде. Затемно приезжали, затемно уезжали. Вооооот... тáмошние и приезжие дидки были в изумлении с моих палок. Были всякие оценки: от матюков пренебрежительных со смачным плевком в конце, до "дай попробовать". Второе закончилось тем, что две "страховочные" обрели новых хозяев. Наблюдал их года три у дидков, пока туда ездил. Ни слова плохого не услышал. Всë спрашивали - где взял арматуру... Привези да привези. 8мм она была сечением... А где я им еë возьму, и так стройлабораторию обезжирил на 2м хлыст))). Кста: батя, тож ржал над моими новшевствами. Но потом перестал. Проникся.
Про дерево: доводилось видеть и ломаные деревянные. Единственые абсолютно крепкие из дерева - так это сделанные токарно, из берëзы. Но они - коловые, махать ими - неинтересно. Обрубки. Ломы деревянные. Разве что - рыбу успокаивать ими хорошо))).
Ещë про дерево: у меня приятель был, ударник в школьной банде. Так он махалки делал из барабанных палочег. Работало. В палке из бархата амурского (ручка) делал отверстие и вклеивал на смолу палочки. Красивые были, лëгкие. Крепкие. Эстет)))

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.730
Баллы
308
Город
хабаровск
И было это в 1980 годе. Я тогда плотненько на Харпи запал (конец ноября/начало декабря) - 18 разъезд/Хевчен... Ездили на поезде. Затемно приезжали, затемно уезжали.
То же раз несколько туда ездил по молодости с батей и его корефанами, работал он тогда в 21 пожарке что на НПЗ, самая проблема была на обратном пути, поезд стоял минуты полторы надо успеть с уловом заскочить в тамбур а рыбаков было прилично, стоп кран иной раз срывали, правда потом с рыбалкой завязали потому как щукенция была в основном мелкая, правда иногда можно было поймать с десяток карасей под бороду когда он спускался, ходили до лунок далеко с час а может и полтора, уже подзабыл :O011:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всë верно, так и было. Крупной щуки там я отродясь не видел. А основном - травянка по размеру... Карасей на краба ловил, да. Карась крупный, мерный, вкусный. Две минуты стоял поезд. Ждали его в обратку в тесной теплухе на станции. Насыпь не низкая, платформы - нет, не каждый проводник открывал...
И слово "Подкова" для тебя - уверен - не пустой звук))).

Последнее редактирование:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
По мне так, лучшие махалки собраные своими руками, было изготовлено 20 пар, народу нравятся, легкие, крепкие и звонкие, длинна 55 см
Посмотреть вложение 408654
Когда появится желание сделать еще партию, то я становлюсь в очередь.
Очееь удачная махалка получилась!!!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.680
Баллы
308
Город
Хабаровск
Единственые абсолютно крепкие из дерева - так это сделанные токарно, из берëзы.
А из хоккейной клюшки не пробовал? У меня были. Выдерживали наезд УАЗика

Valentinn

Местный
Реакции
80
Баллы
203
Город
Хабаровск
Сегодня решили изведать новую локацию, результат рыбалки скромный, 5 подходов 4 реализовал. Но помахать только своей компанией да по не буреным местам уже неплохо!
Посмотреть вложение 408776
У меня да и у остальных поимки только на ратлины.
Посмотреть вложение 408777
Всем добра!
Какой фирмы махалки?)

Саламон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.293
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой фирмы махалки?)
Ручная работа, от Павла - Easton87
В моих руках пока удобней не было махалок. Кто-то скажет не на трофей. Пятерика брал без вопросов, пускай подойдет и посмотрим.

SERG

Местный
Реакции
81
Баллы
208
Вот да. Первое, что я сделал из стеклоарматуры, когда еë увидел и "отжал" - было две пары махалок. До сих пор лежат как память. Кста - они были длиной 60см. И было это в 1980 годе. Я тогда плотненько на Харпи запал (конец ноября/начало декабря) - 18 разъезд/Хевчен... Ездили на поезде. Затемно приезжали, затемно уезжали. Вооооот... тáмошние и приезжие дидки были в изумлении с моих палок. Были всякие оценки: от матюков пренебрежительных со смачным плевком в конце, до "дай попробовать". Второе закончилось тем, что две "страховочные" обрели новых хозяев. Наблюдал их года три у дидков, пока туда ездил. Ни слова плохого не услышал. Всë спрашивали - где взял арматуру... Привези да привези. 8мм она была сечением... А где я им еë возьму, и так стройлабораторию обезжирил на 2м хлыст))). Кста: батя, тож ржал над моими новшевствами. Но потом перестал. Проникся.
Про дерево: доводилось видеть и ломаные деревянные. Единственые абсолютно крепкие из дерева - так это сделанные токарно, из берëзы. Но они - коловые, махать ими - неинтересно. Обрубки. Ломы деревянные. Разве что - рыбу успокаивать ими хорошо))).
Ещë про дерево: у меня приятель был, ударник в школьной банде. Так он махалки делал из барабанных палочег. Работало. В палке из бархата амурского (ручка) делал отверстие и вклеивал на смолу палочки. Красивые были, лëгкие. Крепкие. Эстет)))
Сколько живу ни разу не видел сломанных деревянных махалок рыбой и свои тоже ни разу не ломал, а щуку на десятку таскал неоднократно. Может потому что лично у меня из тальника. Выбираешь ветку толщиной см 2 какого хочешь изгиба. Ошкурил, высушил - легкая, звонкая. На мотовила всегда брал катушку советскую от ниток деревянную, разрезал пополам прикрутил к палочке и готово.
Береза, ясень, дуб и прочие арматуры нафиг надо. У меня и сиговые из него же только тоньше. Мне других не надо.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.554
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх