Вяленая корюшка

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.840
Реакции
5.861
Баллы
308
Город
Якутия

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.739
Реакции
7.255
Баллы
308
Город
Здешний
да как корюшка. есть свежая, замороженная. есть желание под пивко завялить... а то ценник в магазине 460 за кг. а мороженная 140 р.
И стоит из-за экономии в 40 рублей заморачиваться? Она усыхает в три раза. Посчитай.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.840
Реакции
5.861
Баллы
308
Город
Якутия

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.423
Реакции
2.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Часть зубарика пожарил. Действительно чуть меньше понравился, чем корюшка де-Кастринская. Остальное засолил в тузлуке, как Дима писал. Через 5 дней поглядим.
 

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
630
Реакции
706
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если пойти от обратного? Ведь солят свежепойманную кету соль-сахар сутки и убирают на месяц в морозилку. А если с зубарём так поступить? При засолке тушка рыбки становится плотнее и более упругой, брюшки не ползут как у свежемороженой. Десять суток в минусе, оттаял и вешай. Кто чё думает?[/QUOTE]

С точностью до на оборот - вначале 4-5 суток при температуре не ниже минус 18, а уже потом без "чужих" на сутки в холодильнике 2 столовых ложки крупной соли на 1 кг сырья.
 

Барагоза

Абычный форумчанин
Регистрация
04.01.14
Сообщения
188
Реакции
130
Баллы
208
Город
Хабаровск
Часть зубарика пожарил. Действительно чуть меньше понравился, чем корюшка де-Кастринская. Остальное засолил в тузлуке, как Дима писал. Через 5 дней поглядим.
Чё на неё глядеть? Пиво в "Праге" возьму, куда ехать жрать корюшку?:E050::E100:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.739
Реакции
7.255
Баллы
308
Город
Здешний
Остальное засолил в тузлуке, как Дима писал. Через 5 дней поглядим.
Пять дней солить?
homa.gif
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.320
Реакции
5.117
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикинул, ащущения не напишу:T027:, в баню отправят:T076:
 

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
551
Реакции
230
Баллы
308
Я Де-Кастринскую мартовского вылова солил крупной солью 3 часа. Потом промыл водой 2 раза. Снова залил водой. Из этой воды внимаешь по одной и развешиваешь. Когда из воды вынимаешь, то свободная чешуя смывается. Через 5 дней нямка.
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.423
Реакции
2.849
Баллы
308
Город
Хабаровск

Заноза

Абычный форумчанин
Регистрация
03.01.14
Сообщения
487
Реакции
191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вдруг она не получится... Первый раз зубаря пробую солить.
фуля иво салить!!! Сёдня атмачивай, пару часоф под проточной вадой, и вешай, вешай!!! Скоро мухи начнутся, у нас с тобой пять - семь дней астолось. Вешай сёдня!!!!
 

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.472
Реакции
990
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я так вялил: засыпал солью крупной, через час проверил - потянул за голову и хвост, раздался характерный хруст. О, все, хватит. промыл и на шпажки, как Саш в тенек. Через 6-7 дней проба - вкуснятинаааа, слабосолененькая, под пивко вкатила на ура! Был первый опыт - доволен.
Так-же солю, всем нравится. Как правило хватает 40 минут.
Точно! Я и забыл совсем-так раньше и вешали, обязательно растягивали хребет до треска-тогда при сушке прямая будет и не загнётся
Серега, за час икра может не просолиться и протухнет нах через неделю
За восемь лет ни разу не протухла, просто не успевает.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.739
Реакции
7.255
Баллы
308
Город
Здешний

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.911
Реакции
2.475
Баллы
308
Город
Хабаровск

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.423
Реакции
2.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что это?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх