Вести с Амура. Зима 2024-25

Реакции
308
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я смотрю у народа прям уловы прут, поэтому мое сообщение для тех кто все еще в поисках своего ключика к щучке.

Так как желание вставать ни свет ни заря, пилить непонятно куда, за 3х значное количество километров у меня напрочь отсутствует, то 3й год разлавливаю Пемзу и "Тельмана".
В этом году первый выход на Тельмана (глубина 3-3,5м) = 0 щук и ни одной поклевки, первый выход на Пемзу (глубина 0,7-0,8м) = 0 щук и одна поклевка. Три чемодана приманок результата не принесли.

Второй выход на Тельмана (глубина 1м-1,2м) = 4 тычка на двоих.
Третий выход на Тельмана (прошлое воскресение) (глубина 1,5м) = 1 щучка и 1 одна неведомая мне рыба + 2 поклевки + 1 "хороооший" сход у жены. Сработал только китайский светонакопительный красноголовик.

PHOTO-2024-12-13-22-29-39.jpg
PHOTO-2024-12-13-22-29-40.jpg

Второй выход на Пемзу (сегодня) (глубина 2-3м с течением) время рыбалки с 11:30 до 14:30: Махать начал сразу со светонакопительных красноголовиков в размере 80-90мм = тишина. Дальше купаться пошли все цвета радуги и их совмещения, впечатление было, что щуки здесь просто нет. Я не любитель огромных приманок, но с мыслью: "Чтоб ты подавилась!", вешаю новый светонакопительный раттлин Vodenoi "Плотва" 137мм - 56гр. .... 20 махов - "Да вы издеваетесь!!!" - руку тянет в лунку, а в голове только "Ну на такой-то размер приманки мог соблазниться только кто-то очень серьезный", борьба была не долгой, но ОЧЕНЬ эмоциональной. Результат на фото:

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Победно вскинув руки, попрыгал вокруг трофея и принял решения махать дальше.
30 махов - удар, не такой сильный конечно, = 1,5кг на льду

4.JPG

Да как так-то!? Делаю вывод что рыбалку делает БОЛЬШАЯ, СВЕТЯЩАЯСЯ приманка, ставлю на вторую махалку раттлин Vodenoi "Finn" 125мм в светонакопительной расцветке "Ветрянка", так как второй "Плотвы" у меня, к сожалению нет (пока).
На Finn, махе на 80м берется 1,3кг.

5.jpg

6.jpg

Вот эти три красавицы поехали ко мне на котлетки.

Но дальше то было тоже интересно! Работала только "Плотва", удар - мощно, но мимо, удар - засек - борьба - сошла (хороша была, больше чем 5,5кг), удар - мощно, но мимо, на контрольных 10 махах (это те которые идут после самых самых последних 100 махов), агрессивно цепляется 1,5шка, вылетает вместе с раттлином из лунки, выплевывает его, делает переворот в воздухе и снайперски возвращается в лунку.

За 3 часа на лунках, получил столько эмоций! Давно я не был так благодарен одной единственной приманке, тупо она сделала всю рыбалку. (Сам в шоке)

Так что, те кто еще не подобрал свой ключик к щуке в текущем сезоне, пробуйте!

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то ездили компанией человек шесть, пробиваю лунки, нахожу бровку, рыба с периодичностью минут тридцать в течении дня, у остальных в лучшем случае пара поклевок за день, под вечер корефан не выдерживает и забирает у меня одну лунку, начали дуплетом ловить. Каждый год свои сюрпризы, нет жестких правил.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет жестких правил
Жестких нет, но определенные, которые работают в большинстве случаев есть. Поделись своими )) А если новичку сказать, что правил нет, пробуй везде, он и до пенсии не поймает возможно )

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жестких нет, но определенные, которые работают в большинстве случаев есть. Поделись своими )) А если новичку сказать, что правил нет, пробуй везде, он и до пенсии не поймает возможно )
Да я полностью под твоими подпишусь, хотел сказать, что это не панацея.а по поводу новичков свой опыт могу привести: когда начинал увлекаться зимней рыбалкой, ездил с опытными рыбаками, повторял за ними и места ловли и снасти, и все остальное, но если память не изменяет, пару лет отсасывал, а потом, как поперло.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
засыпал прикормку обычную карасевую (добавил рыбной муки чуток). Через полчаса начала ловится щука . Что к чему - не пойму.
Думаю здесь ситуация, вполне объяснимая. На прикормку подошла мирная рыба, а на неë уже и щука начала охоту и хватать заодно краба или что там было в качестве орудием лова. Шлейф от прикормки пошёл ниже по течении, поэтому и хлопущечники стали ловить карася.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно я не был так благодарен одной единственной приманке, тупо она сделала всю рыбалку. (Сам в шоке)
Поздравляю. Я тут задавал вопросы по этим приманкам, хотел их приобрести. Но мне сказали, что ловит она очень редко и нестабильно. Правда кто-то сказал, что у него работают. Не стал я эти раттлины покупать. Наверное зря. Хотя не факт, что она сработает на другом водоëме. Но буду пробовать. Спасибо за развёрнутый отчёт.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вангую я!
Скоро от светонакопительных приманок всех типов/размеров и расцветок, подо льдом будет светлее, чем наверху.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
700
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то ездили компанией человек шесть, пробиваю лунки, нахожу бровку, рыба с периодичностью минут тридцать в течении дня, у остальных в лучшем случае пара поклевок за день, под вечер корефан не выдерживает и забирает у меня одну лунку, начали дуплетом ловить. Каждый год свои сюрпризы, нет жестких правил.
А как вы бровку ищите?

Александр_1974

Местный
Реакции
466
Баллы
208
Город
Хабаровск
Решил сегодня открыть сезон. Сезон открыл, ни одна зубастая не пострадала. Был на Пензе на правом берегу, поло льдом очень много шуги, потому наверное и не ловится. Ни на краба, ни на ратлина, балансир, бокоплав, не хочет. Ну и ладно воздухом подышал, горячего чая попил, ножи на ледобуре затупил, буду готовиться к следующему выходу. Всем ни хвоста, ни чешуи

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
182
Баллы
308
Город
Хабаровск
На втором Воронеже ловят миногу

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.589
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
182
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вложения

• IMG-20241214-WA0003.jpg
    IMG-20241214-WA0003.jpg
    128 КБ · Просмотры: 113

Veresk

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
Город
Хабаровск
Доброго здравия всем! Есть ещё и горная, со льда. Есть чем поделиться?

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.606
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличный совет. Как раньше то без эхолотов находили….
Смотрите где перелом льда - значит там бровка или ямка какая, изменение рельефа дна, может быть трещина и понижение льда. Так можно найти бровку!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх