Вести с Амура. Зима 2024-25

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня сиг зимой ассоциируется с сиговкой и соплей, но никак не с крабом :confused:
В 30 метрах можно спутать краб с чем угодно. Возможно ты и прав, дед с пулей в голове

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Кстати про глубину, в позапрошлом году, в начале марта, ловил щуку с глубины 6-8 метров. Течения нет, место в черте города, берет там только балансир, не ярких расцветок, в метре- полтора от дна. Вот такие бывают места. Щуки ,надо сказать, там были активные в течении всего дня, но размер не больше 1,5кг.
Позапрошлый год тоже ловил с шести метров , и с четырех, и с трех. С шести метров на уральские блесны (с Сосьвы и Туры). Где помельче - на балансиры . Нет для щуки четко установленной глубины .

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет для щуки четко установленной глубины
Ну тут видимо уже личный опыт каждого ) Я поделился своим, который мне говорит, что в декабре на глубинах 2+ отсосать шанс гораздо выше чем на метре. Да и в принципе я крайне редко ловлю на глубинах 2+, может и зря ) В принципе первый пункт в моем посте новичкам самый спорный, о чем я и написал

Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну тут видимо уже личный опыт каждого ) Я поделился своим, который мне говорит, что в декабре на глубинах 2+ отсосать шанс гораздо выше чем на метре. Да и в принципе я крайне редко ловлю на глубинах 2+, может и зря ) В принципе первый пункт в моем посте новичкам самый спорный, о чем я и написал
Папа с братом вчера ловили тоже на трех метрах (но ото дна 70-80 см). 23 штуки, маленькая 1,5 кг.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.204
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Ездил сегодня в очередной раз на Амур на щучью рыбалку, даже не смотря на пятницу 13. Хотя я не суеверный, но после сегодняшней рыбалки готов поверить в чертовщину.
Морозы крепчают. В месте, где скидывал снегоход, термометр утром показывал минус 36. Зима…
Сегодня отправился в новый для меня район Амура. Здесь я еще зимой не был . Амур весь парит. Кругом многочисленные промоины. Порой приходится прижиматься совсем близко к открытой воде.
03.jpg

Путь был не близкий, но добрался.
По прибытие на место сразу обнаружилась неприятная поломка в снегоходе.
01.jpg

Отказал ручной стартер, а учитывая, что он единственный, оказался вообще без возможности нормального запуска. Коли добрался до лунок, решил рыбачить, а заодно и обдумать способы возвращения домой :)
R0000294.jpg

Щука проявила себя сразу же с утра и была активна часиков до двух. Потом клев прекратился. Сегодня вообще не изобретал велосипед и не экспериментировал с приманками. Ловил на обычного медного краба. Отработал великолепно: результативно и без сходов.
04.jpg

С помощью соображалки и какой-то матери удалось все-таки запустить снегоход и добраться до машины.
Чтобы полностью ощутить все прелести пятницы 13, на обратном пути пробил колесо на машине. Пришлось повозиться.
А в целом же, если не учитывать неприятности со снегоходом и ухайдоканое колесо, отличная получилась рыбалка!
R0000300.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вот так ни разу не ловил, хотя зимняя рыбалка для меня далеко не миф ))
Зимняя рыбалка она такая...непредсказуемая. В марте на Пчеле изматерился (не ловилось), хотя эхолот показывал рыб. На следующий день приехал туда-же, засыпал прикормку обычную карасевую (добавил рыбной муки чуток). Через полчаса начала ловится щука . Что к чему - не пойму. Вот так бывает и зимой прикормка работает . А ниже пацаны на хлопушки начали ловить карасей )))))

DENKILLER

Местный
Реакции
475
Баллы
208
Город
Владивосток
Всех приветствую!
Ездил сегодня в очередной раз на Амур на щучью рыбалку, даже не смотря на пятницу 13. Хотя я не суеверный, но после сегодняшней рыбалки готов поверить в чертовщину.
Морозы крепчают. В месте, где скидывал снегоход, термометр утром показывал минус 36. Зима…
Сегодня отправился в новый для меня район Амура. Здесь я еще зимой не был . Амур весь парит. Кругом многочисленные промоины. Порой приходится прижиматься совсем близко к открытой воде.
Посмотреть вложение 407743
Путь был не близкий, но добрался.
По прибытие на место сразу обнаружилась неприятная поломка в снегоходе.
Посмотреть вложение 407742
Отказал ручной стартер, а учитывая, что он единственный, оказался вообще без возможности нормального запуска. Коли добрался до лунок, решил рыбачить, а заодно и обдумать способы возвращения домой :)
Посмотреть вложение 407745
Щука проявила себя сразу же с утра и была активна часиков до двух. Потом клев прекратился. Сегодня вообще не изобретал велосипед и не экспериментировал с приманками. Ловил на обычного медного краба. Отработал великолепно: результативно и без сходов.
Посмотреть вложение 407744
С помощью соображалки и какой-то матери удалось все-таки запустить снегоход и добраться до машины.
Чтобы полностью ощутить все прелести пятницы 13, на обратном пути пробил колесо на машине. Пришлось повозиться.
А в целом же, если не учитывать неприятности со снегоходом и ухайдоканое колесо, отличная получилась рыбалка!
Посмотреть вложение 407746
Отлично порыбачилось, ну куда уже без приключений, зато надолго запомнится ! А как снежик удалось завести ? На БРП можно продернуть за ведущий варик, можно запустить без проблем, в зипе даже идет пластиковая скобка, ну и кончик, конечно.

Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Детство и юность прожил на горной реке. Зимой уезжали на рыблю на два дня. С вечера в лунки засыпали вареный горох и мерзлую свиную или говяжью кровь. На следующий день ловили в тех же лунках .

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.204
Баллы
308
Город
Комсомольск
А как снежик удалось завести ? На БРП можно продернуть за ведущий варик, можно запустить без проблем, в зипе даже идет пластиковая скобка, ну и кончик, конечно.
Да примерно так же. Разобрал частично корпус стартера, добрался до вала, а дальше веревка и грубая физическая сила :)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
Детство и юность прожил на горной реке. Зимой уезжали на рыблю на два дня. С вечера в лунки засыпали вареный горох и мерзлую свиную или говяжью кровь. На следующий день ловили в тех же лунках .
На какой если не секрет горной реке? А то столько детских воспоминаний с горных рек, а вот мочения на ночь в лунках гороха и крови не слышал

Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
На Анюе тоже с вечера прикармливают до сих пор зимой. Обычно перловка с икрой , и ловят на пластелин ))))

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловил и на пяти-шести метрах, но без сильного течения, на левом берегу
Я тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже ловил, но для меня это редкие исключения и чаще всего по чьим то наводкам. Если же самому искать, то свой путь я обозначил, подводит редко )
Тоже по наводке рыбачили

Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Меня тоже наводил сосед. Деду почти восемьдесят лет . Он и показал как и где и на что.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже по наводке рыбачили
Опять же пример. Вход в Актар. Напротив, под правым берегом Владимирской протоки, чуть выше, глубина от 3 метров, слабое течение, щука от 5 кг, но 1-2 в день в лучшем случае. На входе слева рыбалка в разы лучше, но щука в основном мельче намного конечно. Лично я не любитель дрочить на трофеи, больше душу отвести люблю по ударам в руку, поэтому выбор даже не стоял.
Да таких примеров у каждого зимнего рыбака вагон и тележка думаю. Вон у Макса на фото выше коса рядом, свалами небольшими в воду уходит, соответственно, где он все это поймал, вряд ли глубина больше пары метров. Я примерно такие же места всегда стараюсь найти ) Для меня они всегда получаются более уловистые, возможно у других по другому )

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх