Вести с Амура. Зима 2024-25

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса
Фото не для слабонервных...
Зимняя рыбалка вообще не для слабонервных, если что:E019: При том что и пустые санки зачастую приходится тащить домой. Но с другой стороны это тоже плюс, у меня с прошлого года санки сиротские, слегка с размером перестарался, взял 110 на 62 на 32. И приходится их на 5 этаж таперича корячить.А если полные наловить, это будет пиндыр.

Последнее редактирование:

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
мне кажется зимняя рыбалка это миф... никак не получается его разрушить
Смотри, все просто:
1. Если ты пробурился и глубина 2+ метра подо льдом, то скорее всего ты соснешь (тут исключения чаще всего бывают, но в пределах метра)
2. Если какая бы глубина не была, но течение утаскивает приманки (это видно, они всегда к одному краю лунки липнут), то скорее всего ты соснешь
3. Если ты пробурился в заливе, в котором летом хорошо ловилось, то...ну сам понимаешь.

Ищи места с небольшим/отсутствием течения, глубиной 0,5-2 метра (у меня лучше всего 1-1,5 показывает), недалеко от русла, обычно это рядом с берегом, обычно по берегу видно, какой рядом рельеф дна будет.

Если ты из зимы в зиму будешь рыбачить по пунктам 1-3, то зимняя рыбалка на щуку так мифом и останется ))

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
182
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за советы

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати про глубину, в позапрошлом году, в начале марта, ловил щуку с глубины 6-8 метров. Течения нет, место в черте города, берет там только балансир, не ярких расцветок, в метре- полтора от дна. Вот такие бывают места. Щуки ,надо сказать, там были активные в течении всего дня, но размер не больше 1,5кг.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такие бывают места
Бывают, но я бы не советовал новичку в поисках щуки, особенно в начале зимы, ориентироваться на них. Чаще всего в них бывает тишина в течении полного дня. Я обычно сверлю лунку, смотрю, что в ней и сверлю еще лунки две-три на линии перпендикулярно берегу исходя из ситуации в первой лунке. Первая лунка исходя из характера берега (бывает и в метре от него) и дальности русла от него (там лед обычно тороситься начинает). Ну а там уже как попрет ))

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.180
Баллы
308
Город
Амурск
Зимняя рыбалка вообще не для слабонервных...
Особенно при минус 38

IMG_20241213_210925_890.jpg

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот совсем недавний пример, в начале декабря. Сидим в протоке метров 200 шириной, лунки у нас метрах в 3-4 от берега (русло прижимается к нашему берегу), глубина 1-1,5 метра, дальше течение начинается. Приезжают два деда на Буране, один уезжает под другой берег, где тоже коса, но положе, второго высаживает около нас. Тот отходит от нас к центру протоки метров на 20-30 и начинает буриться. Я сначала подумал хлопушки ставить начнет (не ставил никогда, поэтому для меня места их установки темный лес), но нет махать сел. Летом там на лодке немало с корифанами ходили и представляю, что где он сел глубина метра 4-5 как минимум с нихеровым течением. Мысли были, что возможно что я что-то не понимаю в рыбалке на щуку и щас дед мастер-класс покажет, но он часа через два собрался с кряхтением, что щуки совсем мало стало и что-то не клюет...Я если честно ах..ел в этот момент (и понял, что иногда старость приходит одна). Он ведь скорее всего дно даже не чувствовал и крабы где-то в толще воды парили (ну если только они не грамм по 150+). Да если бы я эту протоку первый раз в глаза видел мне бы и в голову там сидеть не пришло.

Пост этот новичкам опять же. Не хотите, чтобы зимняя рыбалка стала мифом, не будьте такими как такой дед ))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.838
Баллы
308
Город
Комса

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорят минога пошла у Хабаровска. Кто-то, что-то знает про это?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не говорят где поехали ?Были три дня назад на воронеже 2 через зоосад,были следы на ту сторону кто один проезжал .
Он не доехал, развернулся, а сегодня попëрли валом.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
182
Баллы
308
Город
Хабаровск
Минога в море живёт? Это же типа водяной глист?

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск
Он не доехал, развернулся
Это наверно при нас в то воскресенье было. Мы через остров на собаке бились, следов не было, немного левее перехода. Видели как машина почти до берега доехала, развернулась и уехала

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
182
Баллы
308
Город
Хабаровск
Один раз пожарить свежую миногу с луком полную сковородку под черпак и на год хватало раньше, но уже 8 лет не пью :)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это наверно при нас в то воскресенье было. Мы через остров на собаке бились, следов не было, немного левее перехода. Видели как машина почти до берега доехала, развернулась и уехала
Да, так и было.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот совсем недавний пример, в начале декабря. Сидим в протоке метров 200 шириной, лунки у нас метрах в 3-4 от берега (русло прижимается к нашему берегу), глубина 1-1,5 метра, дальше течение начинается. Приезжают два деда на Буране, один уезжает под другой берег, где тоже коса, но положе, второго высаживает около нас. Тот отходит от нас к центру протоки метров на 20-30 и начинает буриться. Я сначала подумал хлопушки ставить начнет (не ставил никогда, поэтому для меня места их установки темный лес), но нет махать сел. Летом там на лодке немало с корифанами ходили и представляю, что где он сел глубина метра 4-5 как минимум с нихеровым течением. Мысли были, что возможно что я что-то не понимаю в рыбалке на щуку и щас дед мастер-класс покажет, но он часа через два собрался с кряхтением, что щуки совсем мало стало и что-то не клюет...Я если честно ах..ел в этот момент (и понял, что иногда старость приходит одна). Он ведь скорее всего дно даже не чувствовал и крабы где-то в толще воды парили (ну если только они не грамм по 150+). Да если бы я эту протоку первый раз в глаза видел мне бы и в голову там сидеть не пришло.

Пост этот новичкам опять же. Не хотите, чтобы зимняя рыбалка стала мифом, не будьте такими как такой дед ))
Дед, скорее всего, сига пытался ловить

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Хабаровск

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
182
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дед загадка, или просто сбрендил

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх