Вести с Амура. Зима 2024-25

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.449
Баллы
308
Город
Хабаровск
В сильные морозы щука уходит поглубже. Вместе с мальком. Она чëтко сечëт темпер, который надо льдом, ибо он отражается и подо льдом.
Да фиг его знает...
Мои результаты с этой теорией в тот раз не состыковались. С утра t была -29С, а клевало на "ближняке". После обеда "прогрелось" до -16С - стал "дальняк" работать.
Правда и давление за это время немного упало... А при его понижении (это уже из личных наблюдений) рыба обычно на более глубокие места уходит.
Вот поэтому я обычно минимум 2 комплекта лунок делаю: не клюёт под берегом - смещаюсь поглубже, и наоборот.

1735220054879.png

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.139
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наброшу: до НГ рыба активничает с ранья, после НГ - +- с обеда :E092:
То есть, о перечисленном: вроде полнейшая каша из подтверждений и опровержений от разных людей, однако - если сруктуризировать этот сонм, то определëнные выводы сделать можно. А можно забить и просто ездить на рыбалку, что я и делаю порой - безоглядно - на стечение факторов. Смена обстановки, получение эмоций - главное в этом деле))).

Последнее редактирование:

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.573
Баллы
308
Город
хабаровск
Ещё один пингвинчек подрастает :E136: :E048:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.766
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не пингвиненок, а рыбак.

Тогда уж - рыболов.

Слова «рыбак» и «рыболов» являются паронимами — созвучными и схожими в написании словами, но имеющими разное значение. Слова образуют паронимическую пару части речи имя существительное.

рыбак​

Значение
Тот, кто занимается рыболовецким промыслом.
Примеры словосочетаний:
рыбаки работали бригадой;
бригада рыбаков;

рыболов​

Значение
Тот, кто ловит рыбу.

Примеры словосочетаний
Страстный рыболов, рыболов-любитель, рыболов-спортсмен, настоящий, знающий, бывалый, заядлый рыболов.

Easton87

Почетный Форумчанин
Реакции
5.284
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда уж - рыболов.

Слова «рыбак» и «рыболов» являются паронимами — созвучными и схожими в написании словами, но имеющими разное значение. Слова образуют паронимическую пару части речи имя существительное.

рыбак​

Значение
Тот, кто занимается рыболовецким промыслом.
Примеры словосочетаний:
рыбаки работали бригадой;
бригада рыбаков;

рыболов​

Значение
Тот, кто ловит рыбу.

Примеры словосочетаний
Страстный рыболов, рыболов-любитель, рыболов-спортсмен, настоящий, знающий, бывалый, заядлый рыболов.
Потомственный!))):E018:

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
Седня был на амуре.
Хорошая погода, но жуткий мороз брр... 🥶
После бурил две лунки побежал сразу завёл :F031:
Ух греются.. :E061::E071:
Сидел... клевал с9-10ч итоги два пару мелкую щуку, не радовал фото не делал, а сразу обратно в лунку чтобы не травмировать от замерзания.
Остальное время глухо до 15ч домой.
Пока что хорёк не появилось ))

20241227_091817.jpg

Саламон

Почетный Форумчанин
Реакции
3.202
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищ подбил съездить помахать щуку, а меня много уговаривать не нужно. Человек он до рыбалки азартный и очень не любит когда ловят больше чем он, прошлый раз занозил я его неприличным отрывом😜. Время ~9 утра мороз -33 мы на лунках. А еще и ветер обещали. Я проковырял свои (5 дневной давности) он сделал свежие. Я за первые 10 минут ловлю 3, он не отстает… далее тишина минут 40. Напарник он же на сегодня соперник решил поставить палатку, тут то я и совершил отрыв в 2 хвоста который и привез ему по итогу рыбалки))) а ветер так и не подул. День был отличный и по погоде и по рыбалке. Я всех рыб поймал на крабов от Валерия Афанасьева, у товарища всего 2 на ратлин, остальные так же на краба. Рыба была активнее в первой половине дня, и всплеск активности в районе 15часов.
Итог 15:13
IMG_1496.jpeg
IMG_1498.jpeg
IMG_1499.jpeg
IMG_1504.jpeg
IMG_1503.jpeg
IMG_1501.jpeg

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
8.515
Баллы
308
Город
Хабаровск
. Рыба была активнее в первой половине дня, и всплеск активности в районе 15часов
Да, в прошедших рыбалках примерно так и было. Часов с 10 до 12 и с 15 до 16 активность. И с усилением мороза стала чаще брать "краба"

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.139
Баллы
308
Город
Хабаровск
Глубину не запомнил? Одна и та лунка, или разные?

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх