Всех приветствую!
Выдалась парочка выходных, которые я решил провести на Амуре. Правда, были сомнения, чем заняться: погонять хищника со спиннингом или же посидеть по-пенсионерски на сазана. В итоге, выбрал второй вариант. Хотелось просто отдохнуть — с чувством, с толком, с расстановкой, без суеты.
Быстрая переброска на лодочной снастей из машины в лодку, заправка, часик езды по абсолютной глади — и я на месте.
Посмотреть вложение 377701
Первым делом замесил прикормку. Все как обычно, без изысков. Стандартная каша, пакет магазинной смеси и еще добавил немного растолченного жмыха.
Посмотреть вложение 377702
Из насадок взял все, что было. Только кукурузу не брал в этот раз.
Посмотреть вложение 377703
Час делов и рабочее место обустроено.
Посмотреть вложение 377704
Можно расслабиться, выпить квасу и получать удовольствие, медитируя, в ожидании поклевки.
Минут через сорок на том конце отозвались.
Посмотреть вложение 377705
Сработал пелетц со вкусом клубники. Сразу скажу, что в этот раз хорошо работал и пелетц, и бойлы. Клубника, мед, кукуруза.
Сазан был активен до вечера. Было и много сходов, обрывов поводков - всего того, за что мы любим рыбалку; того, что заставляет накачивать адреналин в кровь.
Так незаметно наступил вечер.
Посмотреть вложение 377706
Самая любимое мое время на рыбалке. Природа успокаивается, спадает дневная жара. Рай, если бы не одно но…
Посмотреть вложение 377707
От них нет никакого спасения. Выручает только установка самого яркого фонаря вдали от лагеря. Вся основная масса летит на него и можно хоть немного позаниматься «хозяйственными» делами.
Уха, чай, посиделки у костра под любимые бардовские песни и в палатку в предвкушении нового рыболовного дня.
Посмотреть вложение 377708
Утро следующего дня оказалось достаточно ветреным, но это не сколько не мешало рыбалке. Сазан по-прежнему был активен.
Были и хорошие подходы
Посмотреть вложение 377709
И хорошие трофеи
Посмотреть вложение 377710
К концу дня снасти перестали выдерживать. Первым сдался подсак — отломилась ручка.
Посмотреть вложение 377711
Обязательно куплю что-нибудь качественное — без него как без рук.
Честно говоря, я не рассчитывал на хорошую рыбалку. Думал, что пока вода на подъеме, весь сазан разбрелся по озерам и заливам, а он оказывается в русле стоит. Порадовал!
Ветер к обеду сильно усилился и разогнал хорошую волну по Амуру. Домой приехал в мокрых штанах — надеюсь, что волной намочило
В целом же, провел два замечательных дня на любимой реке. Получил массу удовольствия, чего и всем желаю!
Посмотреть вложение 377712