Отпуск подходил к концу, но все же он еще был, так что на любое предложение порыбачить всегда звучало утвердительное "ДА"! Вот и в этот раз, звонок вечером 3-го числа "Поехали завтра хищника по гоняем?" и в ответ "Конечно едем!". И так, 4-го в обед стартуем в п. Вятское, там прыгаем на лодку и по протокам.
Вечером находим мелкий залив, так сказать эльдорадо, и начинаем отрыв по мелкой щучке и сомикам 1-1.5 кг, скажу Вам и таких на лайт таскать приятно

Пока идет хороший клев, а подход практически на каждом забросе, экспериментируем с приманками и вот на арбогаста сел змей! Выведен, взвешан - 1.8 кг.
Еще немного побросали железяки и поехали "домой" тушить сома в пиве

Утром подъем в 6-00, легкий завтрак и в путь.. на берегу собирается народ, подготовка к соревнованиям (правда на форуме так и не нашел что за соревы были, но точно или фидер или карпфишинг)
А пока народ кого-то там кормил, ловил, в общем соревновался, мы снова рванули на "эльдорадо".
Всего описывать не буду, было сомиков не мерено, щучек еще больше, НО! Все время вдоль берега что-то переодичски выворачивалось и хлюпало (при том берег совсем не заросший и только местами закоряжен или с редкой кочкой). Ставлю уже зарекомендовавшую себя (на тот день просто лучшую) Блю Фокс №3 кислотного цвета, кидаю под кочку и сразу БАМ! Думаю, сом, ан нет, сомы так не водят..и вот при первой же свече я понимаю, сидит змей, да хороший. Минут 5 борьбы и змей в лодке

Для меня лично это рекорд, не по размеру конечно, а рекорд так как выловлен на лай ()катана 3-15гр) змей весом 2.48 кг!
Адреналин прет, все становится как то иначе.. но я не теряю контроль и делаю заброс под туже кочку, второй и БАМ! Сомнений нет, это второй змей

Снова минут 5 борьбы и он в лодке! Сидит не дергается, отцепляю блесну и одним рывком змей сбегает, так что ни фото ни контрольного взвешивания

Позже был взят и еще один на 1.5 кг тоже на вращалочку, но уже другую.
к 12 изрядно позабавившись и получив достаточно эмоций и удовольствия, едем в направлении к дому, делая небольшие остановки.
И вот под занавес, на косе с хорошим течением забрасываю все тот же БлюФокс№3 кислотного цвета, короткая проводка и БАМ! Да не обычный бам..подвожу к берегу гадая кто это, сопротивления почти 0. и вот почуяв мель, когда торчал уже плавник и я точно знал, что это белый жищник, резкий рывок в сторону.. борьба не долгая, мелко и берег близко..и вот на берегу он - мой первый в жизни желтощек! Небольшой, 1.3 кг, да и побороться ему особо негде было, но я теперь знаю - противник тот еще! Особенно на лайт
На этой прекрасной ноте мы отправились домой. Рыбалка удалась!