Multik
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 3.240
- Баллы
- 308
Серега, я знаю примерно человек 5 твоих бывших клиентов, готовых платить большое бабло, и которым сделали лажу. Всмысле после твоих "стандартных" транцев люди несколько рыбалок прыгали вокруг лодок, убивая кучу времени и поимев массу негатива. Нафига такие услуги ? Чтобы потом НЕСКОЛЬКО раз приезжать на переделку ? Надо так что лодку отдал, бабло заплатил, лодку забрал и все чотко. Такое Никто не делает. Да и вообще видя поделки многих халтурщиков сложилось впечатление что люди не понимают как должно быть то. Мнение мое конечно субъективное, ибо все сам стараюсь делать, но это только потому что некому лодку отдать чтоб потом не переделыватьСубъективное мнение - однозначно. Именно в нашей мастерской, всегда предупреждаем клиента, что транец делаем по стандартам как должно быть. Но так как лодки надувные "не предсказуемы" - обязательно проводить испытания на воде. Да бывет, что приходится переделывать или доделывать или что то изменять, но чаще всего лодка идет как надо, по крайней мере так отзываются многочисленные клиенты.
Ты, Алексей можешь себе позволить самостоятельно в свободное время заниматься доработкой своей лодки, а есть люди которым некогда, негде и нет инструмента элементарного, что самостоятельно заниматься своей лодкой.
Кстати, очень большое количество транцев, мы переделывали за фирмачами и после этого лодки ехали и клиенты (в том числе и форумчане) были довольны. Так что фирмачи фирмачам рознь и не стоит всех под одну гребенку ....
Кстати возми на вооружение обязательно делать транцевую плиту из алюминия 4 мм, для Соларов, то что вы иногда клеите ленту (а так то просто транец вешаете выносной) она не работает должным образом, ибо ее выгибает водой. Ну и надеюсь не надо говорить что выносной транец без транцевой плиты не работает должным образом. Как-то едет. Человек рад что едет хоть как-то, а сравнить не с чем. А когда покажешь ему как должно ехать то сильно удивляется.