Тунгуска 2025

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня всегда есть пару флакончиков 100 граммовых медицинского спирта в рюкзаке. Рану обработать при случае, ну или догнаться на рыбалке, кому водки не хватило ! )

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
А мне наоборот, нравится, что в этой теме. Как то разбавляет рыбацкие будни.
Тем более, что Тунгуска и Ширяев это становится почти не*разделимым
😀😀😀
Про Тунгуску здесь пожалуйста . Про другое в соответствующие темы.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Товарищи рыболовы подскажите, на Тунгуске на лодке со спиннингом можно находиться сейчас?
Кто то сказал, что на время хода кеты запрет какой то ввели на нахождение на реке.
Или со спиннингами не трогают?
Кто то был в последнее время на лолке на Тунгуске?

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу от Даниловки прркатиться на разведку, но не хочу нервы портить на аззборки прав/не прав.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вроде спиннигистов не трогают. Кетоловов гоняют.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
23.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вроде спиннигистов не трогают. Кетоловов гоняют.
Да вот меня смущает это "вроде".
На Пчеле инспекторы подъехали сказали, что протока под запретом, но со спиннингами разрешили покататься.
На Елабуге вчера подъехали инспектора, говорят день проходной для кеты, на реке нельзя находиться. Я им говорю, что мы со спиннингами и для кеты угрозы не несем. Разрешили ехать дальше.
Но это инспектора наши с нормальными понятиями и человеческим подходом к рыбакам любителям. А товарищи из ЕАО отличаются не совсем понятным для нас принципиальным подходом. Ратлины зимой тому пример.
Так что есть переживания. Не хочется на пустом месте настроение на рыбалке портить.
😀😀😀

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
В прошлое воскресенье на Тунгуске - 8-11 створы - катер с опозновательными знаками, надписью "Рыбоохрана" и люстрой крутанулся около наших 2х лодок со спиннингами, махнул четырьмя руками :E048: и умчался вверх.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
И последние лет 10 примерно осенью с торчащими вверх бланками не трогают на Тунгуске.

Evgeny 68

Местный
Реакции
613
Баллы
208
Город
Хабаровск

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308
В наше пребывание на коче в позапрошлые выходные инспектора тоже проезжали на малом ходу мимо нас. Руками не махали, но и не приставали ни к берегу, ни к нам. А вот в воскресение тех же выходных снизу подошла надувнушка под мотором. Что-то заметалась она по реке, видимо, не знаю куда приткнутся (на косе мы, на заливе лодка стоит, коса на другом берегу, видимо, их не устроила). И пока они метались по реке, громко крича, сверху подошел гимсовский катер, который прямым ходом попер на надувнушку. А там мужики были без жилетов. И пока они разбирались "жилетами", опять же сверху появился катер рыбохоаны. Лн уже было полскочил мисо, но видимо, ему дали отмашку с гимсовского, потому что он затормозил и плдвернул в сцепке. Гимсовский катер вскоре отяалил, а рыбохрановскиц остался. Не отслеживал дальнейшее, в том смысле сколько длилось общение. Потом заметил, что мужиков отпустили, рыбохрана ушла вниз. Что ьам было не знаю, но не думаю что торчащие спиннинги.

Evgeny 68

Местный
Реакции
613
Баллы
208
Город
Хабаровск
В тех катерах идиотов нет.
эт точно !Весной стоял там. Подьехали, всё проверили, крючки посчитали. Доброжелательные. Поехали дальше. Кругом сеток много стояло (сам видел как ставили и проверяли)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
...говорят день проходной для кеты, на реке нельзя находиться.
Это неправильная трактовка. Нигде не отражено про нахождение, ни про движение. Ловля кеты запрещена в этот день.
К нам подъезжали тунгуские на Куре, спросили про запрещённые снасти и оружие, услышав отрицательный ответ, поехали дальше. Я в это время блеснил. Стоял с поднятым для заброса спиннингом. Спросили, как щука ловится и где лучше.

Последнее редактирование:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.452
Баллы
308
Город
Комсомольск
В наше пребывание на коче в позапрошлые выходные инспектора тоже проезжали на малом ходу мимо нас. Руками не махали, но и не приставали ни к берегу, ни к нам. А вот в воскресение тех же выходных снизу подошла надувнушка под мотором. Что-то заметалась она по реке, видимо, не знаю куда приткнутся (на косе мы, на заливе лодка стоит, коса на другом берегу, видимо, их не устроила). И пока они метались по реке, громко крича, сверху подошел гимсовский катер, который прямым ходом попер на надувнушку. А там мужики были без жилетов. И пока они разбирались "жилетами", опять же сверху появился катер рыбохоаны. Лн уже было полскочил мисо, но видимо, ему дали отмашку с гимсовского, потому что он затормозил и плдвернул в сцепке. Гимсовский катер вскоре отяалил, а рыбохрановскиц остался. Не отслеживал дальнейшее, в том смысле сколько длилось общение. Потом заметил, что мужиков отпустили, рыбохрана ушла вниз. Что ьам было не знаю, но не думаю что торчащие спиннинги.
Походу, Андрей, "новый" ноутбук не все буквы и цифры выговаривает... :E092:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308
Блин, вторую неделю не ездим на рыбалку. Иринка в Якутии, а один я не рискую ездить, в последнее время. Пойти в ванну что ли забросить донку? Мож клюнет кто.

Yanek

Местный
Реакции
126
Баллы
208
Город
Хабаровск
Товарищи рыболовы подскажите, на Тунгуске на лодке со спиннингом можно находиться сейчас?
Кто то сказал, что на время хода кеты запрет какой то ввели на нахождение на реке.
Или со спиннингами не трогают?
Кто то был в последнее время на лолке на Тунгуске?
1758499979287.png

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.614
Баллы
308
Анонс, лбя, ага. ;)) Собираемся на Тунгуску на выходные. А значит, будут какие- то реакции.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх