Тунгуска 2025

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
38.054
Баллы
308
Город
Хабаровск
,выручил подорожник.один лист помял и на ранку,вторым прикрыл и тряпочкой.Пару раз поменял,и все.
Ну да. Это все равно, что подорожником триппер лечить. Да и где он этот подорожник на Тунгуске или на Амуре.
Я прекрасно умею снимать касатку с крючка, но кололся бесчисленное число раз. Она начинает дергаться, трепыхаться и обязательно уколет.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.534
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да. Это все равно, что подорожником триппер лечить. Да и где он этот подорожник на Тунгуске или на Амуре.
Я прекрасно умею снимать касатку с крючка, но кололся бесчисленное число раз. Она начинает дергаться, трепыхаться и обязательно уколет.
У того, кто начал постоянно колоться касаткой с детства - не гниёт ничего, само проходит. :)

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
Колоться-дело привычки.. Мож вариант садо-мазо. А подорожник?-да просто глянь под ноги. Я ж говорю-босиком ходили,ноги в шрамах,царапинах,и первым делом после любой очередной травмы глазами шаришь подорожник,а он не случайно так назван,на каждой тропинке. И ещё. Как она может трепыхаться,когда ты сжал боковой плавник с спинным. Она смиреханькая-смиреханькая,и делай с ней что хочешь. :E022:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.516
Баллы
308
Вот это я раскачал тему. :))) А то все лето затишье было здесь.

Yanek

Местный
Реакции
123
Баллы
208
Город
Хабаровск
дык, всё лето вода большая, только в мае и благодать:rolleyes:

imbakik

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Доброго времени суток, планирую завтра выезд на реку с ночевкой. Скинуть лодку хочу на Николаевке на местной пристани. Вопрос стоит где оставить машину с прицепом под присмотром. Поделитесь пожалуйста паролями/явками.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.761
Баллы
308
Доброго времени суток, планирую завтра выезд на реку с ночевкой. Скинуть лодку хочу на Николаевке на местной пристани. Вопрос стоит где оставить машину с прицепом под присмотром. Поделитесь пожалуйста паролями/явками.
Оставлял как то тут
Screenshot_2025-10-01-08-31-50-630_ru.dublgis.dgismobile-edit.jpg

Добраться можно по берегу после МЧС (по малой воде) либо по дамбе. У них и съезд к воде есть. Позвоните уточните.
Раньше скидывал, оставлял на лодочной как сразу к реке подъезжаешь. Но вроде запретили им. Короче не пускали.

Yanek

Местный
Реакции
123
Баллы
208
Город
Хабаровск
Скидываюсь здесь Тунгуска, база отдыха, Тунгуска, Речная улица, 5, пос. Волочаевка-2 — 2ГИС за постой берут немного по весне было 300 или 400 в сутки

imbakik

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
До базы Эдельвейс дорога норм?

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.516
Баллы
308
До базы Эдельвейс дорога норм?
Не знаю как там нынче, в прошлом году было нормально. По поселку асфальт, за поселком грунтовка. Подьез к базе по дамбе контролирует сам хозяин базы (видел как он сам ходит с лопатой и ровняет ямки на дороге).

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.647
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скиньте на лодочной Николаевки . Там и машину оставьте, со сторожами договоритесь.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.761
Баллы
308
Скиньте на лодочной Николаевки . Там и машину оставьте, со сторожами договоритесь.
Я же выше говорил, что им запретили пару лет назад... Может конечно, что то изменилось. Что вряд ли...

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.516
Баллы
308
На мой взгляд Эдельвейс идеальный вариант. Там вы платите хозяину территории, а не сторожам, не имеющим отношения к той лодочной. Для них это капым на рабочем месте, в Эдельвейсе заработок хозяина. И отношение соответственное. Места у него там много.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличное знание!!! Меня так же учили, правда чуть сроком поменьше...
Бывает и без бокорезов справляюсь... Но с ними лучше, да и без шипов из садка удобнее доставать
Лучше вообще в садок не класть!
Сразу голову отрезал, а тушку в чашку :E002:
Где то тут было про касатку и как быстро перечистить ведро касатки за 10 минут.
Кто то даже про чистку без ножа писал.:E133:

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.516
Баллы
308
"Здорово, братан"

На рыбалку в субботу мы не поехали, по ряду причин. Но и сидеть два дня дома как-то не хотелось. Может на Хехцир? В фигвам? А что, давай, надо у Афины спросить, пойдет ли она. Спрашивать Афину про лес или реку? Да вы смеетесь. Она уже возле двери, радостно подпрыгивая. Долго ли нищему одеться, только подпоясаться. Через полчаса мы уже на остановке автобуса. А погодка-то не очень, не по-октябрьски холодно. ветер пронизывает до костей. Мы еще, к тому же, оделись не по сезону. Ну да ладно, не возвращаться же домой. Пробежимся, согреемся, привыкать что ли?...
На отвороте с трассы на лесную дорогу Иринка, идущая впереди, остановилась для разговора с группой туристов. "Слушай, а ты не знаешь, где находится Оленья сопка?" "Да я по названиям не знаю здесь ничего. Как дойти до любого места в округе на 10-15 км, пожалуйста, доведу-расскажу. А Оленья сопка... Там озеро есть? "Есть-есть!!!" "А-а, ну так это вам обратно надо идти. Только я называю ее Сопкой Любви" "А почему?" " Да просто, туристы забираются на нее и орут сверху что-то. Сразу и не поймешь что, но мне отчетливо слышится, как женщины кричат: "Мужика бы!!!"" Туристы засмеялись, а Иринка подтолкнула меня в спину: "Иди, давай, толкователь криков"...
Ветер стих сразу же, как мы вошли в лес. Точнее он еще шумел где-то в кронах деревьев, раскачивая макушки берез и осин. Он еще ярился там, в бессильной злобе. А здесь внизу Хехцир надежно прикрыл нас от него. "Здорово, братан. Вот и мы" "Что-то вы рано нынче, еще и снега не было" "Да вот, соскучились". Осенний Хехцир, уже повядший, уже усохший, не зеленый, а какой-то серо-коричневый, с хлюпающей, морошной сыростью под ногами. Но знакомый до каждого поворота тропинки, до каждого камешка на ней. Блин, запнулся. А ты всегда запинаешься здесь, традиция, нако. И это точно, об этот камень я запинаюсь всегда. А ты всегда смеешься над этим. Ну, я же жду тебя всегда и камень этот подкладываю....
Пока я "разговариваю" с... камнями, Иринка с Афиной убегают далеко вперед. У каждой свои дела. Иринка кружит по обочинам дороги, в поисках грибов. Афина кружит по... да она просто кружит, точнее нарезает круги. Хвост торчком, уши завернуты в трубочки, и для лихости, откинуты назад, язык на плече. Еее оленья масть сливается с серым фоном окрестностей, скрывая ее от глаз, и лишь треск веток и громкое дыхание указывают на ее присутствие. У озера Ирингка остановилась, вглядываясь в воду "Ты, чего?" "Как думаешь, здесь может быть рыба?" "Да не может быть, а есть. Смотри, вон она плещется". "Ничего себе. И кто это?" "Да, гольяны, поди"...
Фигвам. Точнее то, что от него осталось. Прошлым летом кто-то тяжелый забрался на крышу и проломил ее. Мы пришли туда по первому снегу, уже в ноябре и увидели дыру в крыше. Да, блин, как так-то. Позже я заделал пролом наживую, снег присыпал заплатку и мы даже ночевали в фигваме этой зимой. А по весне решили все же разбирать его. Из остатков я построил новую беседку и хозблок. И вот теперь он, фигвам, стоял перед нами, как скелет кита с голыми ребрами. Когда большой и красивый, а теперь жалкий и убогий. Эх, сколько теплых ночей мы провели под его крышей. Жалко. Новый в этом году я уже не успею построить, хотя-я. Все время пока кипятился чай, пока чаевничали, я прикидывал что можно построить из остатков фигвама. И идеи появились. Так что может быть и будут еще ночевки в лесу этой зимой...
На обратном пути встретились с группой горожан, поздоровались, разговорились. И тут слева в лесу раздался громкий треск и на дорогу выскочил кто-то серый. Одна из женщин, побледнев, схватилась "за сердце". "Да не бойтесь. Это наша собака". "А я подумала ... тигр"...
А рыбалка у нас еще будет. Бриллиант будет ходить до 26-ого. Так что три пары выходных в запасе у нас есть.

Андрей Ширяев

Почетный Форумчанин
Реакции
3.516
Баллы
308
Зх-хэх, опять суббота, погодка шепчет, а мы... дома. А на Тунгуске уровень упал, косы открыты, рыба вся в русле, лови не хочу, а мы ... дома. На следующие выходные прогноз дождливый и низкая температура, мы точно дома будем. Походу закрылся наш рыбацкий сезон.

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
433
Баллы
308
Город
Хабаровск
а что карасики начали ловиться на Тунгусске?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх