"Рыбалка и... немного экстрима"
Или наоборот, Экстрим и немного рыбалки. Это уж как кому угодно. То что "немного экстрима" будет в эти выходные мы знали заранее. Отслеживаемый прогноз погоды за неделю ничего хорошего не сулил: дождь разной силы на все выходные. Но матч состоится в любую погоду, в смысле, мы едем при любой погоде. Мы ж не были на реке уже две недели. И мы поехали.
В пять утра субботы, по привычке, вышли с Афиной на прогулку. Пасмурно, но дождя нет, тучи плотные, но высокие. А может и обманули синоптики? Дождя не было и в шесть (когда мы разбудили Иринку), ни в семь (когда мы уже ждали катер на набережной). Он начался на Тунгуске, в районе 7-ого створа, аккурат перед нашим выходом. Меленький, детский, предупреждающий, дескать, вы че, в голову трахнутые, куда собрались? А нам-то чего, мы как раз слабы на голову. А уровень нынче велик, несмотря на заверения гидрологов о его снижении. Как минимум на метр выше того, что был в прошлый наш выезд. На заливе вода прямо под кустом, в том месте, где мы в прошлый раз ставили палатку. Но ладно, главное чтобы можно было пройти по лугу между дубовыми релками, На выходе с катера применяем привычную тактику удержания: Иринка с Афиной, бегут вперед, занимать место на берегу. А я, покряхтывая и постанывая, сдерживаю идущих за мной конкурентов, изображая инвалида. Кстати, с каждым годом мне все легче и легче изображать инвалида. И хотя нынче у нас всего один конкурент, мы провели "учебные стрельбы", чтобы не терять навыки. А дождь, тем временем, усилился. Навстречу мне, из высокой травы луга, вышла Иринка: Там вода идет из реки на луг. Глубоко? Не знаю, я не полезла в нее. Ну, что будем делать? Давай здесь, на релке, останемся.
Сказано-сделано. Бросаем рюкзаки под дубами и вперед, по заведенному давно распорядку: я готовлю колья и жерди для полога, Иринка заготавливает дрова для костра. Скажу вам честно в дубах это занятие трудоемкое. Живые деревья мы не используем, да и как их использовать. Кто знает, тот подтвердит: у дуда нет ровных, прямых веток хотя бы метровой длины. А мне нужны жерди, минимум, полутораметровой длины. Поэтому в ход идут принесенные большой водой плавники. Уже через полчаса тент-полог натянут, вещи под ним. Я вожусь с сооружением стола и сидушек, Иринка разводит костер и ставит котелок на огонь. А дождь идет все сильней. А нам-то что, мы под тентом, сидим пьем чай, любуемся природой. А любоваться есть чем, не смотря на унылую погоду. Широкая поляна, меж двух рядов рядов высоких дубов, обрывающаяся крутым косогором в реку. Широкий луг с высокой уже травой на нем, отделяющий нашу релку от соседней. С высоты косогора видны затопленные луга на той стороне реки и заросли тальника по ее берегам. Красота. Правда рыбалки здесь не будет, насколько знаю от других рыбаков в прилове здесь касатки-скрипуны, плети да кони. И те не больших размеров. Ну да ладно, обойдемся и малым.