duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 2.999
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Ничивонипонял, Ширяев в сомнении, ехать или нет на рыбалку?Попробую завтра на Тунгуске (если поедем).
Куда катится мир(с)
Ничивонипонял, Ширяев в сомнении, ехать или нет на рыбалку?Попробую завтра на Тунгуске (если поедем).
Трофей на Ким-ю-Чена есть у них.Где макуху покупал?
Макуха есть на клубе мелькомбината. Подсолнечная и соевая. Развеска по 5 кг.Где макуху покупал?
Андрей,вообще то крючки,насколько я видел во многих видео,просто втыкаются в брикет макухи без наживки.Сам смысл рыбалки на макуху в том,что сазан начинает её обсасывать,крючок попадает ему в рот и он его выбрасывает через жабру со всеми вытекающими для него последствиями.. Поводки крючков переплелись с грузом, с макухой.
Ловят. При мне на Петропавловке, в том году, на классический макушатник, без пенопласта, с воткнутыми в брусок макухи крючками, мужичок поймал сазана примерно на 3кг.Есть вопрос к знатокам. Ловит ли кто-нибудь на Амуре на макушатник? Классический, как на Волге-Дону. Ну, чтобы бегающий груз, брикет макухи, крючки втыкаются в макуху или подсаживаются пенопластом, плавая рядом с макухой. Никто из знакомых этим способом не пользуется. Хочу попробовать на сазана-леща.
Это я знаю, но... там же, в видео, говорится, что допускается свободно плавающие крючки с насадками. Типа, сазан хватает рядом плавающую еду. Отсюда и пенопласт. А я втыкал крючки, но у меня брикеты макухи очень плотные, глубоко не получается воткнуть.Андрей,вообще то крючки,насколько я видел во многих видео,просто втыкаются в брикет макухи без наживки.Сам смысл рыбалки на макуху в том,что сазан начинает её обсасывать,крючок попадает ему в рот и он его выбрасывает через жабру со всеми вытекающими для него последствиями.
Видел в магазе у нас в Комсе макуху с уже готовыми отверстиями под крючки,при чём она разная.Думаю,что в Ха тоже можно найти такую.но у меня брикеты макухи очень плотные, глубоко не получается воткнуть.
Я думаю, что отверстия можно и самому сделать заранее. Шилом, к примеру.Видел в магазе у нас в Комсе макуху с уже готовыми отверстиями под крючки,при чём она разная.Думаю,что в Ха тоже можно найти такую.
Тогда уж лучше тонким сверлом,чтоб не крошилась макуха.Шилом, к примеру.
Ну, или так.Тогда уж лучше тонким сверлом,чтоб не крошилась макуха
Молоточком крючки забиваются в макуху, обычно по 4 шт. Макуху пласт пилили кубиками и в каждую из 4 сторон по крючку. А снасть выглядит: пласт свинца с 5 отверстиями по размеру с кубик макухи, по углам отверстия за которые привязывают поводки с крючками (раньше была только леска и капрон, поэтому основная леска от 06, а с капрона поводки. На одном краю груза по центру пятое отверстие за которое и крепится основная леска. Крючки выбирали потолще чтоб забивать можно было. Сама макуха крепится к грузу резинкой, затем вбиваются в неё крючки. А дальше в воде вбивается кол, забрасывается макушанка (мы ее так называли) как обычная закидушка руками, основная леска привязывается за кол и оставляется на ночь. Утром приходишь, вытаскиваешь, а он там сидит. Устанавливали вдоль берега по 6 шт. Из них 1-2 срабатывали. Как-то так.Я думаю, что отверстия можно и самому сделать заранее. Шилом, к примеру.