Такая же хрень... А то четыре выезда без сазанячего результата...(Были на 3-й створе в пятницу-субботу.
Это после кривуна первая проточка. Всегда там хорошо ловилось, а в этот раз только обна острабрюшка и пескари. Даже коней и то было мало.
Хотя и глубина (в Тунгуску) приличная и течение не очень сильное но ни как. В проточке уже довольно мелко 0,8 средняя глубина, только под самым берегом правым поглубже, но там коряги и не особо докинешь. На меляке просто море малька. Прыгает, резвится , гоняет всяко разно. Но ни утром, ни вечером. ни днем плескания хищника замечено не было.
Единственное, что порадовало - вода чистая, теплая. Накупались отдуши, когда поняли.ю что рыбалки не будет ))
Шатер стоял в кустах. там как раз под него площадка есть и это позволило подолбше отдохнуть, было прохладно.
Но когда собирались сошло по семь потов. Жара страшная. Но мошки уже стало значительно меньше. Комары не страшны Термацел с ними хорошо справляется.
В общем решили пока с рыбалкой завязать. Пока чуть прохладней станет и вода устаканится.
Да нужно было на Талгу ехать, там можно было взять и сазана и карася. А по Тунгуске все же нужно знать где. По заливам нужно шарится, в русле пока видать нет особо рыбы. Напротив молодеж в заливе сетки ставили. У них там аушки по кило были, и другая разнорыбица, и карасики.Такая же хрень... А то четыре выезда без сазанячего результата...(
С удовольствием... Но лодка только весельная... Так то на машине...(Да нужно было на Талгу ехать, там можно было взять и сазана и карася. А по Тунгуске все же нужно знать где. По заливам нужно шарится, в русле пока видать нет особо рыбы. Напротив молодеж в заливе сетки ставили. У них там аушки по кило были, и другая разнорыбица, и карасики.
Тогда нужно ехать Елабуга, Сарапульское. Там можно и трофейного взять. Только кормить долго нужно.С удовольствием... Но лодка только весельная... Так то на машине...(
Да знаю...) Встречали его как то одиноко сидящего в лодке посреди Амура, в районе Елабуги...)Тогда нужно ехать Елабуга, Сарапульское. Там можно и трофейного взять. Только кормить долго нужно.
Паха Спрут может поделится опытом. ))
Они там как то за три дня хапнули больше 60 шт. Но отпустили всех, Паша грустно сказал, что "... трофеев не было самый крупный на 10-12 ." ))))Да знаю...) Встречали его как то одиноко сидящего в лодке посреди Амура, в районе Елабуги...)
Ловят так и у нас. Только вместо макухи пластилин съедобный или хлеб наминают. На крючки садят или кукурузу или пенопласт.Есть вопрос к знатокам. Ловит ли кто-нибудь на Амуре на макушатник? Классический, как на Волге-Дону. Ну, чтобы бегающий груз, брикет макухи, крючки втыкаются в макуху или подсаживаются пенопластом, плавая рядом с макухой. Никто из знакомых этим способом не пользуется. Хочу попробовать на сазана-леща.
Ну да, по видео именно так и ловят. Достаточно результативно. Опять же по видео. Хочу попробовать, на одну из донок. Вторая по классике будет: кормушка, прикормка. Вторая с макухой, ее закину ниже по течению, прикормка с первой будет работать по привлечению ко второй донке.Несколько "сосок" закинул и сиди жди пол дня.
Где макуху покупал?Хм-м, интересно. У меня кормушки-пружины, иной раз, хватает на два-три заброса, даже на течении. А тут... Ладно, снасть уже сделал, макуху купил, буду пробовать.
Где макуху покупал?