duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 2.999
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Андрей, я жи тебе говорил попробуй макуху по назначению))На Тунгуске в 2019 грустно. То воды очень мало, то ее очень много.
Андрей, я жи тебе говорил попробуй макуху по назначению))На Тунгуске в 2019 грустно. То воды очень мало, то ее очень много.
Андрей, я жи тебе говорил попробуй макуху по назначению))
Интересует именно устье? Просто на Тунгуске нет прямой зависимости от уровня на Архангеловке и устье. В пределах участка "устье-Новокаменка" очень важно влияние уровня Амура. Это я к тому, что уровень на Архангеловке может быть в норме, а высокий уровень Амура подопрет уровень Тунгуски в устье. И, соответственно, высокий уровень на Архангеловке при низком Амуре не значит высокий уровень в устье. В этом случае высокая вода в верховьях Тунгуски просто успевает скатиться в Амур, не сильно влияя на подъем уровня в предустьевом участке. Ну, а собственно по вопросу: высокий уровень с Архангеловки придет в устье, примерно, через пару дней. Если это идет вал с верховьев.Если в Архангеловке будет резкий подъем, через сколько этот гребень мы увидим в устье реки? Через 2-3-4 дня?
Таким образом выходит, что нынешний подъем Амура окажет большое влияние на залив поймы в участке Новокаменка - Устье + разливы на Приамурском. Ситуация там будет на выходных как в начале июня? Все зальет до дороги? Тогда Архангеловка показывала 1064, Амур 300, а сейчас 920 / 400.В пределах участка "устье-Новокаменка" очень важно влияние уровня Амура. Это я к тому, что уровень на Архангеловке может быть в норме, а высокий уровень Амура подопрет уровень Тунгуски в устье.
Все верно. Думаю, завтра картинка будет такая: русло Тунгуски угадывается только по залитым прибрежным кустам. Пойма залита полностью. Почти до Приамурской. Подъехать к реке на машине можно будет только в районе Николаевки и со стороны Тельмана (через шлагбаум). И то, там, думаю, до 3-его створа не получится проехать. И в Николаевке можно будет проехать лишь на берег у поселка.
Мы собираемся на 9-й створ. Не знаю возьмем ли фотик, на телефон попробую поснимать.Все понятно. Надеюсь кто-нибудь скинет фото того района с выходных. Интересно же
Лучше словами.Съездили, фото завтра скину.
Гриб попёр.На Тунгуске то че????
В 2019 году????
Да ты че? Ну все придется ехать. Иринка, страсть как, любит их собирать.Гриб попёр.
Только ласты и маска нужна))Да ты че? Ну все придется ехать. Иринка, страсть как, любит их собирать.
Только ласты и маска нужна))
Ну вот, а говорил макуха на масле дрянь))Говорят на фидер хорошо идет.