И так, она звалась Татьяной... Ой, это не из того произведения и не от того автора... Должно быть так: И так оно звалось "хорьком". Хорек меня преследовал везде: на реке, в разговорах, в кошмарных снах. Не, ну правда, два выезда на реку и … ни чего. НИ ЧЕГО. И ладно бы ранешние, когда на Тунгуске, правда, было море разливанное. Но в прошлые-то выходные. Вода упала существенно. Должна уже была рыба скатиться с лугов. И опять ничего... Есть, конечно же, оправдание и за это. Ветер!!! ОН, сука, виноват. Ага. Из-за него не клюет... Ну, смех смехом, но ветер в прошлые выходные был ужасным. 8-9 м/с, с порывами до 15-17 м/с. НЕ знаю, но такой волны на Амуре я еще не видел. На тунгуске волна по-меньше, но ветер не слабже. И именно он был объявлен причиной "хорька".
В эти выходные все было по другому. Ветра почти нет, уровень чуть ниже, место тоже. Ловись рыбка, ага. Мы на том же заливе в районе 9-ого створа. Ветер легкий, как раз чтобы сдувать мошкару и не мешать рыбалке. Вода падает. Ну, просто все условия для удачной рыбалки. Я во все оружии: прикормка Аллвега, вкус ваниль, на крючке кукуруза. Да-да. КУКУРУЗА. Все вокруг мне талдычат, мол, мы ловим на червя (манку, перловку), а ты, дурак, на кукурузу. А я ловлю на кукурузу. Ну, как ловлю? Последние выходные ничего не ловлю. НО. В этот раз, я ОПЯТЬ, на насадку ставлю кукурузу. Ну, упертый я, немного тупой, даже не много, если честно. Ну, такой я. Хотя нет. НЕ настолько тупой. Одну на из донок ставлю резку!!! Вот такой я плюралист. Я принимаю чужие мнения. Ага. И знаете. Первая поклевка была именно на резку. Касатка!!! Кто знает размер касаток, тот поймет. 20ть сантиметров!!!! Ух-ты. Ну уха сегодня точно будет.