"Нет худа без добра"
Пока, в панике, бегали по обустройству лагеря, я успел замесить прикормку. То се, туда сюда. Но где-то через час-минут сорок хлопоты закончились и пришло время рыбалки. Ка бы, вроде, уже и не то время, с утра бы раннего лучше или на вечерней зорьке... По опыту же знаю, после одинадцати клева нет он очень слабый. Да ладно, закормлю пока, снасти помочу. В общем закидываю две донки (если помните два Крокодила с "убийцей карася" на конце, прикормка Аллвега+чеснок). И тут началось. Один колокольчик зазвенел, вытягиваю - карась. Пока тянул, зазвонил второй. Там тоже карась. Вытаскиваю тот, а первый уже трезвонит. Ё-моё, не сезон же, давление падает, время не то, критические дни, мировая обстановка... А они, как заведенные трезвонят. И карась-то, не чета николаевскому. Там ладошечник считался за счастье, а тут иного такого и обратно в воду "Фу-у, мелкий". По итогу, признаюсь, одну донку снял. С одной хорошо идет. Глядя на меня, мои успехи, и Иринка засучила ножками, потирая ладошки: "Давай-давай, снаряжай мой спиннинг. Пойду хищника блеснить."
Тут позвольте небольшое отступление, приличное в первом разделе моего повествования. У нас с Иринкой узкая специализация в рыбалке. Я - исключительно доночник, а она - исключительно спиннингист. Ей скучно сидеть, глядя на удочку, она человек-действие, ей подавай процесс. Высидеть полчаса у донки ей невмочь, а час кидать блесну в воду - в кайф. А мне-то что? Занята, ко мне не лезет, под ногами не мешается. Да еще и хищника таскает регулярно. Красота. А у нее еще и новые блесны пришли по почте. Ну как же, надо опробовать. Снарядил ее спиннинг. Гуляй, рванина. Она и рада. Тем более, что берег весь наш. На почти километр косы мы одни. Никого. В смысле совсем. Никого. Да когда такое было? В конце дня, сидя под тентом, попивая чаек, наблюдая за волнами, поднятыми проходившей "Зарей", мы разом сказали: ".. а ты заметил (а) какая тишина нынче на реке?" И правда, за весь день ни одной лодки, чистая коса, только птички поют в кустах, да рыба плещется. НЕт, все же хорошо когда плохо. С погодой.